Так как не располагаю большим бюджетом, как и хотя бы идеями применения поляризационного фильтра, решил взять дешёвый, так сказать на пробу. В общем то мне есть уже с чем сравнивать и этот мне весьма понравился.
В целом, если ищете недорогой полярник, к покупке рекомендую.
В общем то в фотофильтрах я понимаю мало, без понятия, чем отличаются дорогие от дешёвых (буду крайне благодарен, если разъясните это в комментариях), так что принцип выбора был такой: чем дешевле — тем лучше. Так я и выбрал именно этот.
До этого у меня был
Green.L, которым я так и не попользовался (когда продавал объектив, покупатель выпросил и фильтр), но по качеству сборки этот мне нравится куда больше. К слову этот ещё и на 1$ дешевле.
Во-первых у этого есть отдельная коробка (мой первый светофильтр, пришедший в коробке, а не кейсе). Как минимум это придаёт солидности сабжу.
Во-вторых удобный чехол. В белой пенке есть прорези, чтобы было удобно доставать от туда фильтр
В-третьих для прокрутки фильтра нужно приложить некоторые усилия, в то время, как на предыдущем CLP фильтре прокрутка была ну слишком лёгкой. Хотя это и минус, ибо ну слишком она тугая.
А вот и фильтр в действии:
На этом пожалуй всё, если есть вопросы, задавайте их в комментариях, так буду дополнять обзор.
Также буду рад советам о фильтрах и их выборе.
Интересный факт: Это обзор светофильтра, присланного из Гонконга, сделанный на объектив, присланный из Гонконга, подсвеченный вспышкой из Гонконга.
Фильтр не просто утащил 400 рублей из кошелька, так еще и испортил кадры. Плюс задуманный эффект достигается едва ли. Я не просто так спросил о том, задумывалось ли так изначально, ведь
вы его всячески расхваливаете
Покупка так и задумывалась. Такой ответ вас устроит? Виньетку я объяснил, какие ещё проблемы вы видите — не знаю. Нужный эффект вполне достигается.
А на третьей люк колодца отфильтровало.
А люка нет, потому что чуть другой угол съёмки. Не со штатива снимал.
ps. Для фильтров есть переноска с кармашками как кошелёк. До же самое и для карт памяти, но меньше размерами. Стоят 50-200 руб.
зы. Сумочка для фильтров и так имеется.
Автор, сначала объясни всем несогласным, почему были выложены в первый момент фотографии одни, а теперь другие. По которым я и судил о работе стекла. Видать критика задела и появились др. фото А то накинулись тут на меня.
А про стёклышки я уже писал в др.обзоре, да поболее других и про углы съёмки и про вращение внешнего кольца и т.д.
У меня есть подобное, но дорогое вдобавок с 4-мя слоями просветления
А по поводу «есть такие алгоритмы» — ну круто. Прям из одного снимка? Прям поди поляризацию света одним двидением ползунка менять можно? А еще наверн восстановить в идеал, забликовавшую в пол кадра картинку?
Фильтр не слим, виньетка от такого будет на широком угле у любых, даже у самых крутых и дорогих!
Я ставил такой фильтр на видеорегистратор. Отлично убираются блики и при неблагоприятных условиях резко повышается четкость и читаемость деталей.
но там ведь крохотные объективы, как подгоняли под размер? али стеклорезом нужный кружок выпиливали? )
drive.google.com/folderview?id=0B3rR8iUQ9OWEdENvZE95Q0JPR2c&usp=sharing
объективы есть маленькие
и крышка от газировки в качестве проставки :)))
Вот бы еще и меня научили в редакторе убирать блики и отражения, водичку прозрачной делать, облачка на синеве контрастить. Только у меня 30 фотографий в секунду — кажется, видео называется ;)
Вот хз, на кой эти полярики придумали, раз все так просто с журналом ;)
Покупал вот этот фильтр.
Примеры:
отличная игрушка для любителя, очень хорошо иногда выделяет небо и облака. и правильно — для любителя чем дешевле — тем лучше, на любительской технике разницы не увидеть и не надо.
Не рвите Ж… с китайскими фильтрами.
На ибее часто бывают б.у. Rolev Magic Glass (Rolev MG) series фильтры. У них хотя и оправка пластиковая, но оптика от Schott Germany, с соответствующим качеством. И цена обычно доступная — я например взял комплект из 5 штук 82мм фильтров (CPL, FLD, ND4, 80A, 80B, UV) в упаковке за 9.99, притом я был первый и единственный биддер.