Всем привет! Недавно на планшете начало не хватать памяти, поэтому решил купить карту памяти. Что из этого вышло — смотрите под кат'ом
Брать китайскую подвальную не хотелось, поэтому взял от известного бренда Toshiba. Объём 16ГБ. класс 10.
Пришла посылка за 20 дней. Фото упаковки:
Спереди:
Сзади:
Сама карта памяти:
Спереди:
Сзади:
Результаты тестирования:
Как можно видеть, обьём реальный, но скорость не очень высокая.
Подведу итоги: карта памяти имеет неплохую стоимость и реальный объём, но скорость маловата.
Скорее всего подделка.
Брать или не брать — решать только вам.
Но UHS-I конечно должен быть порядочно быстрее.
Скорость записи 9,15Мб/с
Я купил в офлайне Transcend 16Гб у нее 14,5Мб/с
Для зеркалки это очень важно!
В инструкции написано вот так: только карточки SD объемом до 2-х ГБ (SD 1.0) 2, 4, 6, 8 class
важно это не для зеркалки, а для любого цфк умеющего быстро писатьи если в этом есть потребность.
Используй кардридер на шине USB3, а потом делай умозаключения.
Все эти программы показывают скорость работы кардридера.
хотя б CDM прогнали… без экстремизма — 1-2 гигабайтных прохода достаточно.
p.s. скриншот окна снимается нажатием alt-prntscrn в буфер обмена.
есть всякие смотрелки навроде xnview, умеющие делать скриншоты
Типичная реальная скорость через USB2.0 — 25-30 Мбайт/с (чаще всего 25-26 уже предел)
— скорость чтения до 40 мб/с при использовании интерфейса UHS-I
— скорость чтения до 20 мб/с при использовании интерфейса SD
Смотрим тесты автора — скорость чтения 17.8 мб/с. Перечитываем информацию выше еще раз, делаем выводы о том, что пора бы купить современный кардридер.
Например лично для меня более значимо заявление «зарплата НЕ менее 30 тыс.руб», чем заявление «зарплата до 100 тыс.руб».
Тест скорости обычно проводят чтением-записью не более чем 10% объема накопителя.
h2testw тупо создает файлы (линейная запись) и после тупо эти файлы считает (линейное чтение).
Да, согласен с тем что прога реально не «бенчмарк», но характеристики линейной скорости чтение/запись она дать может. И НИЧЕГО она не занижает.
Это не SSD и тут не важно, полностью заполнен носитель или на 10% — скорость должна соответствовать заявленному классу ВСЕГДА!
Резюме: для проверки на соответсвие классам скорости для SD карт h2testw полностью подходит. Класс скорости характеризует МИНИМАЛЬНУЮ скорость ЗАПИСИ. Все остальное — это домыслы.
Карта не соответствует 10-му классу? — не соответствует.
Подделка? — Безусловно.
Для не внимательных и не понятливых — скорость чтения 17МБ/сек…
Для ОЧЕНЬ не понятливых — интерфейс к которому подрубленна карта, может передавать как минимум на 17МБ/сек.
Для дебилов — чтение и запись происходит по одному и тому же каналу передачи данных (интерфейсу).
А то смысл моего предыдущего комментария несколько потерялся :(
И я совсем не технарь, но вроде карта памяти не относится к оперативной памяти RAM, как у вас в тэгах заполнено
— карта 10 класс 32гб установлена в sansa clip+ — скорость записи около 4-5 мб/с через усб 2.0
— та же самая карта через переходник в ноутбуке — скорость записи 12 мб/с
Как итог — при записи больших объемов мне проще ее вытащить и использовать через переходник, чем ждать целый час пока она перезапишется в плеере.
Еще один глупый домысел.
На скрине четко видна скорость чтения 17Мб/сек. Или по вашему передача данных на чтения и на запись происходит по разным каналам?
PS: Читайте обзоры внимательней и не придется нести чушь!
Не понимаю за что минусанули vereec (поправил). Карта соответствует шестому классу!
Да вы и не читали видимо упаковку
Когда мне приспичило сделать несколько хороших фото телефоном, я привязывал его резинкой от трусов к ножке перевёрнутой табуретки, и бегал вокруг с фонариком (освещал предмет), делая по 10 кадров.
Было бы желание.
Я не в укор вам, просто рассказываю.
А также HKPost стала за 2 недели доставлять :). Если учесть, что посылки с Алматы неделю идут, то в южной столице реально и через неделю посылки получать.
P.S.Извините, что коммент только косвенно к обзору относится…
Вот фотки оем карты и как работает она .
PS, купите бюджетный Transcend TS-RDF5K за 200-250р и радуйтесь скорости…
Все что написано другое на корпусе и упаковки не попадающее пот определенный стандарт SD ассоциации, может быть маркетинговым булщитом и трактоваться вендором как ему хочется. То что определенно стандартом должно соответствовать:
SD Standard Overview / Speed Class
Сами подумайте, ну не глупость-ли это
Ваше предположение в вольной трактовке — если ридер в режиме чтения осилил, к примеру, 20 мб/с, то и запись он сможет осилить на той же скорости?
PS, автор купи норм. ридер и проверь им скорость, либо покажи/укажи свой ридер. Тогда все вопросы исчезнут, а так остаюсь при своем мнении…
Ограничения на запись могут быть только в носителе…
1) давненько получил с китая ридер в качестве бонуса, была карта 8 гб 10С Кингстон, на том ридере скорость была 7-8 мб/с, чтение 16-17 мб/с. Корпус ридера был просто атас, чуть передавил — сломался, ридер уже годик покоится на свалке.
Потом приобрел SDXC ридер на БИКе за один бакинский рубль (см. в обзоре про Toshiba 64 гб), скорость той же карты стала где-то 9/19 мб/с.
Затем приобрел Transcend TS-RDF5K, карта стала работать вроде на 11/29 мб/с. Все это мусолил перед написанием статьи, сравнивал.
На всех ридерах порог чтения был 20 или 30 мб/с, но скорость резалась, в зависимости от качества картовода.
2) В моем обзоре Toshiba 64gb также наблюдается ограничение скорости, но там разница еще и от поддержки UHS-I.
PS, если будет желание, могу сравнить карту с дешевенькими ридерами, благо они почти халявные, Кингстон вроде трудится в расчетном телефоне, но я уверен, что тенденция будет такая же…
Заказал Xduoo X3, (с купоном обошёлся 88$), заодно хочу взять микроSD карту для него. Какой критерий скорости лучше выбрать, — выше скорость чтения, или одинаковые и чтения, и записи?
Вот для примера на GB есть три карты 64Гб
Samsung 64GB EVO Класс 10 48 MB/s чт./зап.
OV 64GB Micro SDXC Memory Card Camouflage Version — 64GB COLORFUL 80MB/s Reading Speed 12MB/s Writing Speed
OV 64G Micro SDXC Memory Card — 64G GREEN Read Speed: 95MB/s Write Speed: 12MB/s
У последних двух, если не врут, скорость чтения в разы выше, чем записи.
Что посоветуете?