Здравствуйте. Предлагаю обзор инспекционной USB камеры. В быту применений ей мало, а вот для многих профессий это палочка- выручалочка
Предлагались камеры с кабелем длиной от 2 до 15 метров. Я заказал вариант 5 метров.
Характеристики
Наружный диаметр: 7 мм.
Разрешение: 300000 пикселей.
Разрешение: 640 * 480 (VGA), 30 FTPS.
LED: 6 белых светодиодов.
USB интерфейс: USB 2.0.
Водонепроницаемый уровень: IP67.( пылезащита, кратковременные окунания в воду)
Системы поддержки: Windows 2000 / XP / Vista / 7.
Температура: -20 ~ 100 ℃.
Длина кабеля: 5 м.
Примечание: Этот продукт не поддерживает систему Apple.
Поставлялась камера в обычном полиэтиленовом конверте,
в комплекте была еще насадка — зеркало, позволяющее видеть под углом 90 градусов.
В самом толстом месте диаметр 7 мм
Диоды и линза защищены стеклом.На снимке его не видно
В USB разъеме имеется аналоговый регулятор яркости светодиодов в виде колесика.
Компьютером камера определилась автоматически дополнительных драйверов не потребовалось…
Подсветка позволяет комфортно видеть предметы на расстоянии 3-15 см. Резкое изображение начинается от 3 см.
Сделал пару снимков ( вернее это кадры из видео), проникнув в акустическую колонку через фазоинвертор.
Разрешающей способности вполне хватает рассмотреть детали на близком расстоянии.
Устройство конечно начального уровня, не имеет дистанционного управления головой и достаточной жесткости кабеля. Поэтому проникать на все пять метров можно только по гладким трубам или сверху вниз. Ну а по цене сабж равен 5 метровому USB кабелю продающимся у нас.
Пытался подсоединить к смартфону по OTG, но все программы которые перепробовал камеру не увидели. А вот если бы наоборот то было бы замечательно.
Кадр из видео, реально изображение несколько получше
надо матрица-сенсор чтобы была хорошая, боюсь на фейк нарваться
Мне вот такой девайс очень нужен. Есть постоянный засор в одной из двух развязкок труб. Возиться разбирать — немного сложновато. А так снял гофру с раковины, просунул камеру, посмотрел — если чисто, то нужно снимать гофру со стиральной машинке.
Привязывать к протяжке или бушу если только.
ИМХО VGA- наверное маловато будет
Посмотреть состояние половых досок, трещины в фундаменте дома и т.д.
Короче общее вид, скажем с пары метров как показывает…
я брал уже два раза вот эту. все фото которые там есть -реальные. правда она стоила у него 20$. теперь подорожала почему то…
Меня заинтересовала подобная камера. Если созрею на покупку такой камеры, то можно будет удостовериться в рациональности/нерациональности использования спирта для связывания воды.
вроде был уже обзор, а по факту вещь и правда иногда, но нужна)
aliexpress.com/item/New-5M-USB-Snake-Pipe-Inspection-Camera-Endoscope-Borescope-4-LED-Waterproof-Free-Shipping/1189314894.html
ebay.com/itm/191378942162
Я бы не рискнул брать. ;)
Себе купил такой.
Получил, а сейчас разбираюсь
на..зачем его купил!какие 10 метров???
у вас же написано
USB Cable Length:
0.7M
Автор, можешь проверить камеру на линуксе? Может, кто-то уже проверял? Встречается в описании, что поддержка ядра 2.6 и выше присутствует, но в описании этого товара у других продавцов поддержка только вездесущей винды.
понимаю что детали мелкие не разглядиш но хотябы что-то. Знаю что есть специальные камеры для рыбалки, но стоят они в несколько раз дороже, ну и качество камеры там не намного выше.
Читайте про преломления света и всё такое.
Или загуглите вопрос — почему фотик в аквабоксе снимает мутно.
Реального толку от нее чуть более, чем никакого, только деньги на ветер.
В полной темноте, с подсветкой от светодиодов более менее хорошо показывает только что нибудь контрастное.
Если всё однотонное или различается на несколько тонов, то даже невозможно определить контуры и границы.
Эта штука не гнется и управлять ее положением в замкнутом пространстве невозможно.
Я провел эксперимент.
Сын набросал в ящик стола всякого хлама, в основном зачастей от электроники, а пытался определить что там, с помощью вышеописанного дивайса.
Так вот, я у половины предметов не понял, что это такое я разглядываю.
Еще пытался обнаружить фрагменты игрушек, запинанные детьми под шкаф, тоже неудачно.
Монетку 10 руб закатил под диван и пытался обнаружить.
По ощущениям это как слепой ощупывает слона, пытаясь понять что это.
Или как если рассматриваешь мир через иголочную дырочку в листе.
И дело тут совсем не в качестве видео, видео там приемлемое.
Так что забудьте про разглядывания замкнутого внутреннего пространства в полной темноте лишь с подсветкой от светодиодов эндоскопа.
Такое возможно только если ты знаешь что ты хочешь увидеть, а главное, в какой именно точке.
Например, в случае с ящиком стола, двигаю эндоскоп к стенке ящика, чтобы была точка ориентирования и от нее начинаю двигаться.
По ощущениям ты двинулся совсем на чуть, а реально намного больше и это очень мешает определять габариты и местоположение интересуемого.
Самое подходящее применение, если не единственное применение сего устройства, это заглянуть туда, куда не помещается голова, предварительно подсветив место мощным фонариком.
При этом неплохо представлять себе картину того, куда заглядываешь.
Угол обзора камеры всего градусов 60, а светодиоды дают пучок света и того меньше, из тех кусков мозаики, что она выхватывает из пространства, не представляя себе картины, не сложишь ее в голове.
Ну еще когда нужно какой нибудь болтик открутить, в труднодоступном месте, когда руку с отверткой засунул, а зеркальце уже не получается. Там используешь пальцы с болтом в качестве реперной точки и можно ориентироваться в пространстве с помощью этого эндоскопа.
вы не могли бы разобрать и сфоткать коробку с юсб разьемом, помоему там что то не хватает… меня
Ну, к примеру, можно навесить ещё пару кусков удлинителя USB по 15 м? или один хотя бы?
Скока можно добавить, чтобы работало?