Всем привет!
В поиске не обнаружил обзоров на эту замечательную сумку, поэтому решил представить на ваш суд мой первый обзор.В предновогодней суете не до сумки было и не до обзоров, поэтому за сроки прошу прощения.
Многие помнят
Замысловатую акцию на Ebay с купонами. Я получил таки этот Супер-пупер купон и решил его потратить на приглянувшуюся мне сумку знаменитой Maxpedition. Давно пользуюсь Maxpedition, есть
RAT™ WALLET,
Maxpedition Tactical Gear Retractor — Medium — Clip и
FATBOY™ VERSIPACK®. В процессе использования FATBOY VERSIPACK обнаружил необходимость в более вместительной сумке через плечо, но не рюкзак. Выбор пал на героя этого обзора.
Небольшое пояснение
Хочу мотивировать свой выбор и сразу пояснить, что никакого отношения к горе «выживальщикам» я не имею. Люблю качество, функционал, удобство, практичность с лёгким налётом «милитари». Maxpedition подходит для меня по этим критериям на все 100...
Выбрал продавца на Ебей, цена устраивала, за доставку — приемлемо, плюс — волшебный купон, позволивший скинуть 50$. Итого — с доставкой $78,84 USD. Повезло с курсом доллара, успел оплатить по старому курсу за всё-про-всё 3 451,38 RUB.
На удивление посылка пришла достаточно быстро, примерно за 35 дней.
Ничего особенного в упаковке не было, обычный пакет. Сколько заказывал из СШП, американцы не заморачиваются на упаковке.
Ярлычки.
Близко передний карман.
Верхняя ручка обшита мягкой тканью.
Ручка сбоку для удобства переноски в горизонтальном положении или просто перехватить сумку когда сидишь.
Ещё общий вид. Материал сумки Нейлоновая ткань Maxpedition обработанная Teflon-ом для водо и грязе защиты.
Вид сзади. Места, прилегающие к телу(тыльная сторона и ремень), из мягкого сетчатого материала.
Ремень широкий и удобный.
Ещё несколько видов справа, слева, снизу.
Отверстие в кармане для бутылки, что бы не скапливалась влага если бутылка холодная или не совсем герметична. Продуманно!
Передний карман с Velcro, несколькими внутренними отделениями и ремешком для крепления ключей.
Передний карман имеет хлястик, который пропускается через паракорд и закрывается на очень тугую кнопку. Типа защита от воришек.
Среднее отделение так же со множеством кармашков. Один из них выполнен сеткой и закрывается на молнию.
Третье отделение для системы гидрации небольшого объёми, литра на полтора. Ещё отлично подойдёт для ноутбука.
Здесь видно, что внизу третьего отделения есть отверстие для шланга гидрации, который пропускается через это отверстие и закрепляется на ремне.
Супруга любезно согласилась по позировать с сумкой.
Здесь хорошо видно, что сумку можно не снимая с плеча просто переместить впереди себя когда сидишь. Все отделения сумки легкодоступны в таком положении.
Дополнительный ремешок имеет на конце пряжку в которую встроен… свисток! ))))
Могу добавить к фото несколько пояснений. На всех замках-молниях паракорд. Maxpedition любит его вставлять везде где есть возможность. На фото видно, что есть петли для крепления MOLLE, так что расширить функции сумки за счёт доп. аксессуаров не проблема. В карман для бутылки свободно помещается пластиковая литровая бутылка, хотя можно и 1,5 засунуть, но тогда сумку будет тянуть с плеча в сторону бутылки. К качеству сумки никаких претензий и нареканий. Maxpedition есть Maxpedition(не реклама), кто знает — поймёт. Никаких торчащих ниток, кривых швов, неработающих молний.
С удовольствием отвечу на все вопросы об этой сумке.
К покупке рекомендую! Правда цена сейчас ИМХО — кусается.
Большое спасибо за внимание!
Имею точно такую же только черного цвета, таскаю почти каждый день на протяжении трех лет и уже не представляю себя в отрыве от нее. Это и удобный кошелек и рюкзачек-однодневка, который позволяет тащить за спиной ежедневные мелкие покупки из магазина. В отделении для автопоилки удобно помещается планшет… В общем мастхев однозначно.
Из ньюансов эксплуатации: буквально перед праздниками, после прихода домой с мороза, сломалась центральная защелка. На Али цена выморозила нафиг: 35 баксов за 5 штук и это самый дешевый вариант. Купил в итоге на таобао три штуки по более гуманной цене через мистера тао. Даю на всякий случай ссылку:
www.mistertao.com/beta/pages/item/13807582014.html
В общем если бы не текущая цена за этот рюкзачек можно бы было рекомендовать всем и каждому. В текущей ситуации рекомендовать нельзя, так как цена… да вы и сами все видите. :)
З.Ы. Однако если моя сумка расползется или иным образом невосполнимо пострадает — я себе куплю такую же несмотря на курс ИМХО :)
Честно говоря на фотках продавцов не вдохновляли меня Макспедишены, а тут у вас посмотрел и как то поменялся во мнении.
Вопрос только маленький у меня возник: как плотно он к спине прилегает — не потеет спина во время носки (намучился я как то с одним велосипедным, так вот теперь обращаю внимание на такие вещи).
Однолямочники хороши когда таскаешь его на себе часа 2 кряду, не больше.
Если есть малейшие проблемы с шеей / спиной — однолямочники не для вас. Не рискуйте здоровьем.
Да, еще один «минус» однолямочников — если носить с курткой, — доступ к нагрудным карманам (особенно внутренним) — ужасно неудобный. Если же вдобавок привыкли в теплую погоду не застегивать куртку — вообще мрак (манипуляции с однолямочником заставляют куртку елозить по всему организму :)
Можно добавить еще один момент. На сумке этого цвета мало заметна пыль, что актуально летом.
Считаю на тот момент очень даже вкусная цена была. )))
К тому же подобных сумок из кожи или кожзама я не встречал.
Хотя… Если Вам нравится Ваш выбор — могу только порадоваться за Вас! )))
Папка а4 уместится?