Здравствуйте. Эта штука обозревалась не раз. Вашему вниманию предлагаю свою версию. Что привлекло- низкая цена. Купил сразу две держалки.
Заказ доставлен через месяц, в обычном пузырчатом конверте.
Резиновая пипка за которую предлагается оттягивать лапку. Но проще оттянуть ее за металлическую арматурку.
Впрессованная металлическая латунная гайка на штатив ( неплохо для девайса за рупь двадцать зеленых ). Такая гайка в держалке из
обзора выскочила, пришлось клеить. В сабже такого не наблюдается.
С обеих сторон мягкие прокладки ( не резина) поэтому зажатый смарт при усилии можно вынуть не раздвигая лапки. Здесь видна вмятина оставшаяся после измерения штангенциркулем максимального размаха для захвата это 90 мм.
Теперь, почему нельзя снять нормальное ( не трясущееся) видео на смартфон? Да потому что не позволяет формфактор. Обратите внимание на видеокамеры, они вытянуты в переднезаднем направлении, только с одним посылом -уменьшить дрожание от рук. У смартфона все с точностью до наоборот с каждым годом они все площе ( в этом году рекорд по моему 5,5 мм). Но это приводит к тому, что смещение на десятые доли миллиметра приводит к неприемлемому дрожанию и колебанию картинки. И вот чтобы снимать на смарт как на обычную видеокамеру
сочетаем сабж с этим
мини штативом — трансформером
Вот так выглядит все в сборе. Не знаю, но в ручке я вижу еще что то кроме ручки
Как держит человек телефон снимая на телефон? Двумя руками, подняв их на уровень глаз, неестественно вывернув кисти. Через минуту руки устают и невольно опускаются, человек это замечает и корригирует положение.В результате на видео мы наблюдаем болтанку. Можно опустить руки вниз, чтобы они не уставали в плечевом поясе. Но тогда нужно еще более неестественно вывернуть кисти, которые в таком положении устанут еще быстрей. Конструкция же позволяет держать телефон в опущенной руке с согнутым локтем. В этом положении мышцы относительно расслаблены и усталость наступает гораздо позже. Соответственно и болтанка меньше.
Лучше всего такое расположение ручки. здесь тряска кадра меньше всего выражена.
Итак получаем этакий мини риг. И видео картинку по стабильности мало отличающуюся от от обычной видеокамеры.
ps а эта хрень в вашей руке ну ни на что влиять не может
ebay.com/itm/390613913770
Никакой телефон еще долго невстанет рядом.
Вы бы прежде чем троллить специфику моих предыдущих обзоров посмотрели бы.
У меня имеется точно такой же держатель для телефона, и скажу, что это мегаполезная вещь, установив держатель на обычный штатив, телефоном можно делать чёткие фотографии без шевелёнки, или установив на маленький настольный штативчик смотреть видео на экране телефона или общаться с другом по видеосвязи.
Применений можно найти массу, лишь бы фантазия работала.
Никакой телефон не заменит даже любительской дешевой видео и фотокамеры, никогда.
А вытянутая форма видеокамер такова совсем не потому, что производитель думал о тряске рук. Для записи видео без тряски используют штатив. Продолговатая (и чаще вытянутая круглая, как труба) формы современных камер потому такая, что там находится оптическая схема (объектив) и чаще всего система стабилизации. Никакой связи между тряской и формой камеры нет.
С уважением.
Но не будем холиварить… )))
и вот мне кажется, фото на соньке хуже чем даже на моем скромном рисе.
Это Ваше личное мнение. Я использую Кэнон) И что?
«Железо» на данном историческом этапе — не самое главное, а главное — как это железо взаимодействует в конкретном аппарате и используется софтом данного аппарата…
Брат купил пару дней назад смарт Сони, тот самый что рекламируют (где лыжники увешанные светодиодами катаются ночью в лесу) — очень прилично, скажу я Вам =) Сам я не участвую в гонке «у кого больше лопата», и после смерти моего HTC one я купил себе телефон за 25 уе, и вообще никаких проблем. 2 недели без зарядки, мне норм =)
Я в первом своём ответе на Ваше прямое утверждение о превосходстве Сони отвентил, если читали внимательно, что я
Так что я то как раз знаю тему не как потребитель)
Кулпиксами пусть кто-то другой пользуется, ибо Никон сам не раз говорил, что мыльницы они делать не умеют. Самая поганая сборка среди начального уровня как раз у Кулпиксов…
Где в моих постах это утверждается? Тема о чем? Я сказал, что камера Люмии лучше камеры Эксперии. Давайте не будем передёргивать и выдавать желаемое за действительное.
Чтобы не тряслось, выбросьте эту ерунду и ставьте руки локтями на что-нибудь. Намного эффективнее, как недо-фотограф говорю.
С телефонами проблема не в тряске, а в отвратительном качестве видео из-за линз, процессов обработки и тд.
У самого есть топовый смартфон и устаревшая камера формата Mini DV которая стоит уже около 60$, качество небо и земля, хоть ты телефон в золотой держатель вставь ничего не изменит.
Видео с телефона хорошо выглядит на телефоне, стоит его посмотреть на компе как сразу же всё становиться очевидным.
Автор и не спорь, облажался, с кем не бывает.