Корейский саунд-бар – замена обычным офисным пищалкам.
Работает на свою цену. Выглядит дороже.
Под катом подробности, много фотографий и разбор.
Увидел я эту колоночку на ибее еще где-то с год назад, отложил в коллекцию и недавно вернулся к покупке.
Вообще я хочу себе нормальную аудиосистему, в связи с чем уже около года изучаю рынок. Мое изучении поставило меня перед огромным ассортиментом. И пока я не сделал выбор (и не на копил на то, что хочется на самом деле) – мне нужен был некий звукоизвадательный элемент. Рядом с моим стоит компьютер девушки с боле менее приличными, хоть и старыми Микролабами. Именно из них юбычно играет музыка.
А основное назначение колонки на моем компе– оповещать меня о сообщениях и звонках в скайпе, почте, соцчетях и других средствах связи меня с клиентами, когда я отхожу от компа за чаем/покурить/приготовить еду/полежать/подремать – фриланс такой фриланс. Так же бывает надо посмотреть видео тутор или поучаствовать в вебинаре – не всегда это удобно делать в наушниках. Ну и иногда можно включать музыку когда лень включать соседний комп.
В связи со всем этим, а так же с небольшой ценой за саунд-бар, его оригинальным внешним видом, удачно сочетающимся оттенками серого с недавно купленным монитором от HP, производством все-таки не Китая, а Кореи и бесплатной доставкой – было решено брать.
Внезапно, поиск выдал большое количество предложений, а ожесточенная борьба на аукционе – высокий спрос. К слову, на аукционе я выгадал около 150 рублей, но зато сам вкус победы… Вобщем, если вы участвовали в аукционах, то понимаете о чем я.
Итак, оплатив покупку и прождав 25 дней, я благополучно забрал свою посылочку с почты. Для любителей точности – дошла она за 19 дней, трек был, но почему-то не отслеживался привычным PostTracker’ ом, при этом вполне себе определялся на всяческих Гдетоедет и прочих сервисах. Так что следить за путешествием колонки по местам, где я навряд ли когда-то побываю, я мог достаточно точно.
Заявленные производителем характеристики
Midas Computer PC Audio Stereo Amplifier Speakers Speaker System USB Powered
Выходная мощность: R.M.S 6W (3W X 2)
Драйверы: 40x70mm Magnetic shielding 2 units
Импенданс: 4 ohm
Диапазон частот: 100Hz ~ 18,000Hz
Питание: USB DC 5V
Подключение: 3.5mm Jack X 2 (наушники и микрофон)
Размеры: 400(W) x 55(D) x 60(H) cm
Цвет черный: Black
Распаковка
Анпак составит почти треть количества фотографий этого поста, поэтому его можно легко пропустить.
А можно и посмотреть
Покупал я в Корее впервые. Могу сказать, что по уровню упаковки и заботы о посылки они не уступают американцам как минимум в этом конкретном случае.
1. Забрал я вот такую коробку из гофрокортона, замотанную прозрачным скотчем, а по граням и на торцах дополнительно закаленную серебристым.
2. Внутри – фирменная упаковка, обернутая в пупырку
3. Вот и она
4. С дургой грани
5. Внутри – пенопласт с лежащим в нем пакетом с колонкой, а так же инструкция
6. Снимаем пакет
7. С левого торца ничего нет
8. С правого торца (если смотреть на решетку) – крутилка громкости.
9. А так же и выход для наушников и вход для микрофона
10. А вот отсюда выходит шнур питание, заканчивающийся обычным USB и сдвоенный провод с 3,5 мм miniJack коннекторами, вставляющимися в системник в выход на динамики (обычно зеленый) и микрофонный (обычно красный). Имеют соответствующий цвет.
11. Сзади шильдик-наклейка. Не стал переснимать, так как тут все на корейском (?) кроме слова «(China)» — подозрительно. Если кто умеет по корейски – сфотографирую без бликов.
12. Многие наверное заметили, что под пупырку был засунут какой-то желтый пакетик.
Как я понял, это такой маленький подарочек. Типа как китайцы прикладывают к более-менее стоящим заказом всякую мелочь. Корейцы видимо тоже имеют такую традицию. За что им спасибо. Но я не совсем понял, что это. Судя по всему – это два пакетика чая. Обычного такого чая, не бог весть какой подарок. Китайцы кладут хотя бы натуральный, для заваривания. А пакетированный я давно уже не пью. Но это у нас, в России. Может в Корее пакетированный куда вкуснее, без всей этой химии. А может чай у них так ценится, что два пакетика – это уже подарок. А может быть мне предлагается включить через колонку какую-нибудь любимую спокойную музычку, усесться в любимое кресло с чашечкой чая и наслаждаться? Вобщем остается только гадать.
Кто знает корейский –помогите с переводом. Если чай – то попробую и расскажу.
Разбор
А теперь немножко разбора, geek porn так сказать. Вообще, я не имею привычки разбирать нормально работающие, а тем более новые вещи. Но сколько смотрю обзоры, столько вижу, что людям это нравиться.
Так что решился на разбор
Поначалу возникли некоторые сложности. Болты сидят в глубоких таких и узких отверстиях. Добраться до них можно только тонкой отверткой для техники. Но завернуты они с таким усилием, что толщины отвертки не хватает, чтобы их вывернуть.
13. Пришлось крутить отвертку плоскогубцами. Благо только для того, чтобы вывернуть на первый оборот.
Сзади доступ к трем винтам. Два слева и один справа (если смотреть спереди).
14. Спереди снимаем две заглушки по сторонам от решетки. Под левой ожидаемо пусто
15. Под правой — вся электронная начинка
16. Сетка металлическая. Закреплена вот такими загнутыми внутрь язычками. Отгибаем их с одной стороны.
17.
18. Отгибаем сетку
19. Снимаем сетку
20. Открывается вот такой вид
21. Плата поближе. Я не разбираюсь, но кому-то может быть интересно. По-моему все достаточно аккуратно
22. А вот с другой стороны. Самая большая деталь – регулятор уровня звука.
Она же – включалка. При закручивании на минимум до упора – щелчок и выключение. Хочу сказать, что надеялся, что крутится она будет плавно, как верньеры на старых дорогих аудисистемах (на новых не крутил, наверное тоже) — когда крутишь, идет как по масло в буквальном смысле. Здесь же большую часть диапазона от 0 до 60-70 % крутится достаточно легко, но чувствуется трение, плавность зависит от четкости движения пальцев. Потом возникает ощущение, что цилиндр идет на перекос и трется о края отверстия, в которое он вставлен – идет туго где-то 15-20 %. И последний участок диапазона снова достаточно легко.
Возможно, это сделано в качестве ограничителя, потому что на этом последнем участке саунд-бар орет явно на пределе своих возможностей. Хотя я больше склоняюсь к варианту, что поставили дешевый верньер.
А вот на первых 15-20 % звук почти не меняется – почти ничего не слышно.
23.
24. Вот все вместе в разобранном виде
25. Динамик 1
26. Динамик 2
27. Динамик вид сзади
28.
30. Внутри корпуса провода крепятся на термоклей. Но без излишков и заляпанности.
29. А плата никак не крепится – она зажимается при установке всех деталей корпуса на свои места
Инструкция
Инструкция для любителей корейского
Про звук.
Я сам не очень притязателен к звуковоспроизводящей техники, хотя стремлюсь к лучшему. Потому оцениваю на свой непрофессиональный слух.
Басов конечно тут практически никаких нет – откуда бы им взяться в таком корпусе.
Средние частоты завышены. Ну так ту и динамики сами видели какие.
При большой громкости ближе к верхнему пределу начинает немного дребезжать. Тут уже, как мне кажется, сказывается то, что динамики смонтированы в одном корпусе.
Как сказала моя девушка, звук у саунд-бара какой-то «детский». Ну так его и можно охарактеризовать. Чуть лучше встроенного звука в некоторых мониторах. Вобщем-то это обычные офисные колонки в необычном форм-факторе, красиво оформленные и поданные.
Да, сейчас можно в оффлайне купить самые дешевые пищалки за 200 р. За 500 р.-800 р. это будет современная пара Genius — аналог тех, что наверняка были подключены к первому компьютеру каждого из вас. За 800-1000 можно найти даже комплекты с отдельным сабвуфером. Либо более интересные по дизайну или бренду модели из двух колонок. Правда заявленная выходная мощность будет составлять те же 6W. Попадаются и саунд-бары. 1000-1300 стоят более-менее приличные маленькие колоночки от MICROLAB или SVEN.
Но мне были интересно приобрести именно этот саунд-бар.
Выводы
Плюсы
+ стильный внешний вид, отличный дизайн
+ занимает мало места, портативный
+ так или иначе выполняет свою основную функцию – воспроизводить звук
+ питание от USB (в чем плюс – расскажу ниже)
+ можно цеплять микрофон и наушники или сразу гарнитуру непосредственно через него
Минусы
— звук не ахти, на уровне обычных офисных пищалок
Таким образом, делаю следующие выводы. На данный момент этот саунд-бар вполне выполняет все необходимые мне функции.
В дальнейшем, конечно же, перейду на что-то серьезное.
И тут –то, я думаю, раскроются его дополнительные плюсы. Определенно, саунд-бар переедет к нетбуку, громкости которого временами не хватает для просмотра кино. Также я буду брать его в различные поездки (на дачу, например, или на природу). В этом случае минусом является отсутствие беспроводных интерфейсов. С другой стороны, на связь не будет тратится питание аккумулятора – а подключить к телефону/планшету можно через мини джек. А вот питание через обычный USB позволяет втыкать его в разъемы планшета или в PowerBank. При желании даже можно встроить маленький PowerBank внутрь. Так же я думаю, что при наличии розетки под боком, можно воткнуть его через обычную зарядку для того же телефона.
Еще один вывод, который я сделал для себя давно – стандартные компьютерные комплектующие и периферия стоят в России как правило дешевле, чем при покупке из-за рубежа. А вот какие-то необычные и специфические штуки, которые у нас просто не достать, имеет смысл заказывать там.
Вобщем я покупкой доволен.
Ну и желающие могут ответить в комментах на мой вопрос – что из компьютерной акустики стоит купить
при следующих условиях:
— Аукстика 2.0 (максиум 2.1)
— 2-х полосные (лучше 3-х)
— Выходная мощность от 70 Вт (в зависимости от бренда/качества эту характеристику можно опустить до 50 Вт)
— Пуль ДУ. Желательно беспроводной, но можно в виде отдельного регулятора громкости, вынесенного на шнуре на стол.
— Ручки-крутилки настроек управление на передней/боковой части корпуса (не сзади), если без пульта ДУ
— Желательно наличие беспроводного интерфейса (например Bluetooth с нормальными для воспроизведения музыки характеристиками)
— цена до 7000 руб.
Я пока что засматриваюсь на продукцию Edifier. Мечтаю о маленьких Focal’ах, но это почти в два раза дороже даже с моей скидкой.
а смысл?
Microlab Pro 3 — market.yandex.ru/model.xml?hid=91107&modelid=936045&clid=502
Беспроводные колонки: market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2137079399~TR~sel~select-PF=2140131887~LT~sel~192.809311-VIS=270-CAT_ID=932399-EXC=1-PG=10&hid=91107&greed_mode=
очень даже
Взял меньше полугода назад. Очень классный мон! Только эта нога в домашних условиях ни к месту. Пришлось делать давнишнюю мечту — сделал дырки в стене и на ультра-тонкий кронштейн повесил)
Особенно в гипермаркетах, там частенько всякие акции или распродажи проводятся.
В те же примерно деньги, но + оно ещё и автономно. орет громко и хорошо. батарейка от мобильника
(http://www.eldorado.ru/cat/detail/71093433/) на Яндекс-маркете отзывы в основном хорошие.
Звук нормальный (для таких размеров и цены разумеется) и дешевле.
Усилок — 1.000р. Ну и колонки по 1.000р за пару максимум.
Просто по долгу службы посещаю один крупный аудиофильский форум — у людей заморочки — я так не хочу.
SMSL SA-S3 это он? цены даже на али как-то очень разнятся
aliexpress.com/item/SMSL-SA-S3-25WX2-TA2021B-Class-T-AMP-Integrated-Tripath-Stereo-Amplifier-black/638219424.html
aliexpress.com/item/2013-SMSL-SA-98E-TDA7498E-160W-2-Ultimate-version-Big-Power-HIFI-Digital-Amplifier-come-with/996229433.html
RRR S30B — я так понимаю только искать на барахолках? Я люблю барахолки, но времени сейчас нет…
S30B по объявлению, а мож кто так отдаст, мне пару отдали, другую купил за 600р.
БП любой 12V 5A, можно прям от компа запитать.
Кабель 3,5-2RCA, ну рублей за 300.
Разъёмы «банан» 4шт по 30р.
Ну и акустический, сколько нужно, можно по метрам купить.
Шучу, спасибо за дельные советы. Рассмотрю такой вариант. Можно будет обратится за советом?
Вот например тот усилок 2шт S-90 потянет? Имеет смысл?
Samsung HW-F450 — цена от 5500…
И можно без проводов.
Корейцы очень часто кладут какой нибудь чай как сувенир. Они не рассчитывают поразить покупателя своей щедростью, поэтому не кладут золотые кольца и бриллианты в подарок, а просто кладут небольшой сюрприз из другого конца света) Лично мне это обычно приятно, и интересно.
Насчет 200р не скажу, но за 1000 можно купить с лучшим звуком в обычном форм-факторе.
Но чисто моё ИМХО… Колонки в первую очередь для ЗВУКА, поэтому обозреваемое устройство не взял бы даже и за 15 долларов.
К слову покупал в прошлом году для офисного компа колонки, цена которым была 9 ( ДЕВЯТЬ) баксов. Всего 9$, но звук абалденный. Да, они не такие оригинальные зато звук норма. Кстати питание тоже от USB/
otzovik.com/review_682947.html
Купить или нет не знаю, но послушать советую microlab SOLO 6Cnew. Подходят под почти все требования (блютуса только нет) и неплохо звучат.
Но спасибо за совет, почитаю про эти.
UPD: рассматривал их, но почему-то забраковал. Полных выводов уже не приведу, но там проблемы с сохранением настроек, полным выключением (старые микролабы тоже шумят, но они же старые), несоответствие мощности. А главное, за эти деньги можно взять edifire.
Классно звучат
Еще момент, автор, ты пишешь, что в перспективе хочешь акустику 70-50Вт, это перебор для дома. Понятно, лучше запас по мощности, но реально громче 20-30Вт дома не требуется.
Но если запитать от отдельного БП с USB выходом, рассчитанным на больший ток, то вполне вероятно 6Вт там и будет.
Кроме того заявленная производителем мощность как правило где-то на 30% выше номинальной.
SVEN SPS-707BL
конечно в бюджет 7000 можно подобрать и получше.
но за свою цену это вроде неплохой вариант. есть пульт ду и встроенный блютуз. в общем за свои 3 с небольшим очень достойные…
В таком корпусе могли бы быть ОГО-ГО какие басы, если бы не фейковый, пассивный резонатор. Странно, что за такие деньги на нём сэкономили. А между тем, даже в Music Angel, с его маленьким корпусом, басов достаточно. Только благодаря этому резонатору.
В вашем варианте, кажется, есть пластиковая отливка его подобия, вместо резинового подвеса и алюминиевой пластины (а может я не рассмотрел?).
К нему, (к фейку), еще термоклеем прилепили провод от динамика.
Странный подход, но и не плохой дизайн ))).
Масса панели и гибкость подвеса, основные требования к резонатору.
В домашних условиях, только при наличии огрооомного желания и свободного времени, это можно повторить.
Нет смысла.
Жаль, что не описаны:
— 1) крепеж динамика к монитору или ноутбуку и есть ли он в комплекте.
— 2) Не описаны разъёмы, из картинок можно понять, что есть два проводка для подключения, 1 к усб и 2-й к аудиовыходу.
— 3) указаны странные размеры динамика — Размеры: 400(W) x 55(D) x 60(H) cm. Наверное всё же миллиметры, а не 4 метра длина.
— 4) Ну и хотя бы пару слов о качестве звука динамика, слышно ли хоть чуть чуть низкие частоты.
— Разъемы я все описал. На фотках тоже есть — на заднем плане видны розовый и зеленый миниджеки, USB
— Да, это мм. я копировал данные от продавца, о чем упомянул
— читайте Про звук
У самого к дом. ПК подключена edifier.ru/speakers/x3 уже несколько лет, доволен.
Как придёт, может быть обзор выложу.
40-45$ и подобие баса есть даже.
А так, можно посмотреть отдельно 2 активные мониторные колонки. но естественно там никакого блютуса.
Есть варианты подешевле?
Подороже я и сам знаю где найти
ни у кого не завалялось лишних?
а если чуть дешевле, то про 2
Звук реально классный! Себе про2 взял и не жалею, выбирал из едифиер еще, но эти лучше, так как динамики кевларовые, а не бумажные и со временем звук только лучше будет ;)
коричневый рис
гречневый чай
что-то страшное… но видимо деликатЭс ))