Всем привет!
Я решил приобрести часы, помогающие мне в беговых тренировках. От часов мне нужно:
1. Не тяжелее 40г.
2. Легкоразличимость символов и их логичное расположение
3. Адекватное расположение управляющих элементов для установки отсечек с последующим просмотром результатов
4. Приятный внешний вид
После неспешного двухнедельного поиска я остановился на
Casio STR300C-1V (
инструкция на английском) и начал определяться с магазином.
Характеристики
Автоматическая светодиодная подсветка
Для подсветки дисплея используется светодиод, а так же имеет функцию автоматического включения подсветки, если Вы наклоните часы к своему лицу.
Второй часовой пояс
Позволяет настроить выбор места и времени второй часовой зоны и при необходимости вывести на экран. Идеально, если вы часто совершаете звонки за границу.
Функция секундомера — 1/100 сек. — 100 часов
Прошедшее время измеряется с точностью в 1/100 секунды. Пределы измерения достигают 100 часов.
Память на 60 кругов
Измеренное общее время, прошедшее с начала тренировки или гонки, и промежуточное время можно сохранить с указанием даты и отобразить эти данные позже. Набор данных состоит из даты, общего времени, прошедшего с начала тренировки или гонки, и промежуточного времени. В памяти часов можно сохранить 60 записей. Некоторые модели могут также хранить рассчитанные расстояния и калории.
Метроном (Расстояние)
Отдельно установленная последовательность звуковых сигналов поможет сохранить ритм при беге. Если введена длина большого шага, часы определяют приблизительное расстояние.
Таймер — 1/1 мин. — 100 часов (с автоматическим повтором)
Для поклонников точности: таймеры обратного отсчета напомнят Вам о текущих или особенных событиях, издав звуковой сигнал в установленное время. Время можно предварительно настроить от 1 секунды и до 100 часов. Идеальное решение для людей, которым необходимо ежедневно принимать лекарства или выполнять промежуточные упражнения (тренировки).
5 ежедневных будильников
Будильник напомнит Вам о повторяющихся событиях с помощью звукового сигнала, установленного Вами на определенное время. Вы также можете активировать почасовой сигнал времени, сообщающий о каждом полном часе. Эта модель имеет пять независимых будильников для оповещения о важных встречах.
Функция повтора будильника
Каждый раз, когда Вы выключаете звуковой сигнал, он прозвучит повторно спустя несколько минут.
Автоматический календарь
После настройки автоматический календарь всегда отображает точную дату.
12/24-часовое отображение времени
Отображение времени можно в 12-часовом или 24-часовом формате.
Сферическое стекло
Поверхность стекла часов является выпуклой. Это обеспечивает высокий уровень прочности и устойчивости к давлению.
Корпус из полимерного пластика
Ремешок из полимерного материала.
Натуральный полимерный материал является идеальным для изготовления ремешка благодаря своей чрезвычайной прочности и гибкости.
Продолжительное время работы аккумулятора
Десять лет — один аккумулятор. Новые разработки в электронике обеспечивают значительно более низкое потребление энергии.
Водонепроницаемость (5 Бар)
Эти часы можно носить при принятии душа или ванны — часы проверены на водонепроницаемость до 5 Бар/на глубине до 50 метров.
Точность
± 15 сек в месяц
Тип батареи
CR2025
Габариты
Примерно 48,20мм x 35,20мм x 12,10мм (Ш x В x Г)
Вес
Приблизительно 30,00 гр
У данного лота на Амазонах отсутствовала доставка в Россию, альтернативы в виде широкораспростратненных часовых магазинов либо имели стоимость доставки выше стоимости часов, либо сомнительное происхождение и оплату, либо часы в них отсутствовали в наличии.
Выбор пал на Ebay,
у продавца, неоднократно проверенного местными юзерами.
Я выбрал самую простую доставку, не позволяющую отслеживать отправление по всему миру, однако полученный USPS трек успешно отслеживался на сайте Почты Росии.
Оплатил 24 июля, в этот же день было письмо с трек-номером и подтверждением отправки, 12 августа пакет прибыл в отделение.
Бумажный пакет с внутренней пупыркой, где находятся часы в целлофановом пакете, обернутые толстой инструкцией.
Показания легкоразличимы, расставлены адекватно.
Ремешок сделан из приятного материала, застежка и язычок пластиковые, хорошее качество без помарок.
На руке сидят удобно, не болтаются и не давят.
Элементы управления расположены в четком соответствии со «спортивной логикой», т.е. устанавливать отсечки удобно даже вслепую.
Есть подстветка, работающая пару секунд после нажатия кнопки, хорошо выполняющая свою функцию, символы в темноте хорошо различимы (извините за плохое фото, в темноте одной рукой сложно фокусировать) и будильник.
Часами я полностью удовлетворен. Все, что мне было нужно, я получил, смело рекомендую к покупке. Хотелось бы получить в них трекер сна, но это продукты совсем другой ценовой категории.
P.S. все фотографии сделаны смартфоном Jiayu G4S в режиме «навел и щелкнул».
Бонус: Святая Джигурда! пришел на почту, а там АдЪ и Израиль! И хотя я получил пакет во второй очереди за 5 минут, но надо создавать петицию о принудительном заведении банковских карт пенсионерам (некоторым бабкам в кайф такая толпа, они обсуждают последние события).
Original Video
This seller will not sell to buyers that do not meet their requirements.»
С чем бы этоо могло быть связано??
получили то?
сын носит — доволен
таймеров много
единственый минус — если повредите корпкс- ремешок — запчастей нет
(у нас собака ремешок надгрызла)
А в России кстати нет войны, и почта нормально работает :)
Заранее спасибо.
Microsoft Sculpt Ergonomic Desktop Black USB
Использую полгода, доволен. Даже мышь иногда использую для разнообразия, у нее особенный хват, как у мышей с эргономичным положением кисти, кисть оказывается перпендикулярна стола.
Если так — то нафиг такой будильник (понимаю, рискую нарваться на минуса).
В свое время еще в оффлайне покупал пару раз Casio, модельки чуть покруче (одни с телефонной книгой, другие еще с какими-то наворотами). Сразу после покупки — кайф, красота неописуемая. Через полгода напыление стирается и сквозь него проглядывает серый полупрозрачный пластик. Выглядит отвратительно.
Как по мне — если уже дешевые электронные часы, то уж лучше совсем китаец из некрашеного пластика за 10-15 уёв. С него только надписи кнопок слезут, через год ношения выглядеть будет лучше облезлого Casio.
И выкинуть не так жалко, и тикают (поверьте!) ничуть не хуже.
Это все ИМХО, конечно. Но — либо металл, либо некрашеный пластик/резина.
P.S. Если там металл — то «ой, простите, был неправ».