Я себе заказал для бани на али aliexpress.com/item/Home-Security-Safety-CO-Gas-Carbon-Monoxide-Alarm-Detector-CE-Rohs-EN50291-Approved-with-retail-box/709345357.html
Хотел почитать про девайс, т.к. подбираю себе подобный, а тут видеообзор мать его. Ненавижу видеообзоры. В заголовке указывайте что-ли что это видеообзор.
Прибор сертифицирован?
Внесён в госреестр СИ?
То конечно не пропустит, но это не значит, что они чем-то отличаются, или хуже тех, которые сертифицированы.
Я ЧП (свой магазин) и у меня стоят сертифицированные приборы, которые в 30 раз дороже этого. Я их сравнивал — они ничем не отличаются — разница только в надписи на корпусе.
Поэтому для дома — это самое оно.
Для квартиры никакая сертификация не нужна. Сертификация нужна только предприятиям. Сами знаете кто и почему это требует и наживается на этом.
Поэтому ваши вопросы не корректны.
капитализм — и этим всё сказано…
С каких пор?
Википедия.
сигнализирует? отключает?
или просто, 4 года установлено с надеждой на лучшее…
От сертифицированных отличается только корпусом и надписями на нём.
Платы и датчик — идентичны!
Тут речь идёт о датчике горючего газа, которые изначально потребляют большой ток, и на батарейках долго не работают.
Но никто не мешает вам поставить бесперебойник.
ebay.com/itm/251367484725
или этого:
ebay.com/itm/291008043137
Эти датчики в нормальном режиме питаются от сети, а при отключении электричества переходят на автономное питание.
Первая ссылка интересная. Но не сильно.
Так как у меня природный газ — значит датчик должен быть под потолком.
Для CO — датчик нужно располагать внизу. Следовательно, если я его размещу внизу — для угарного газа, то утечку природного газа он заметит слишком поздно. А если размещу его под потолком, то тогда он угарный газ определит тогда, когда я уже задохнусь.
Да и цена 36 евро с доставкой: за эти деньги можно купить два отдельных датчика и поставить их так, как положено.
А крону можно прицепить к любому датчику, даже к моему. Просто немного нужно будет поработать паяльником.
Возможно я это и сделаю потом. :)
Полгода назад повесил над котлом.Проверяю зажигалкой.
Или вот это он и есть?
Соседи снизу задрали курить на балконах: всё курево ко мне попадает.
Думаю поставить такой датчик и к нему прикрутить какую-нибудь пищалку, чтобы при обнаружении курева воздействовало курильщику на мозг (правда, остальные жильцы также страдать будут — даже и не знаю, как с противными бороться)).
Кто что знает??
ВОт один из них:
ammo1.livejournal.com/369463.html
А вообще делается это элементарно. Покупаешь электроклапан а управление собираешь сам, или на логике, или на МК.
ebay.com/itm/121195140852
ebay.com/itm/121205343398
Хотелось бы автономный. Не хочется к розетке привязываться.
По вашей ссылке датчик дыма и угарного газа.
На газ от газовой плиты он не сработает!
Датчики на утечку горючего газа бывают двух типов: от сети 220 вольт и от 12 вольт.
От батареек они долго работать не будут, так как сам датчик потребляет достаточно много для батареек. От производителя и схемы это не зависит, так как датчики у них одинаковые.
Чем газ-то перекрыть, чтобы автоматически?
Гугль даёт кучу вариантов.
img856.imageshack.us/img856/6235/pna8.jpg
Если и это тяжело — просто послушай меня на видео — я там по русски рассказываю.
На всякий случай:
Тут чётко написано, что берёт любой горючий газ, в том числе и природный. А ещё (в инструкции) написано (и я об этом говорю в видео) на каком расстоянии от пола или потолка нужно крепить датчик под природный газ, или пропан/бутан.
Про управляющие выходы — смотреть видео.
?
з.ы. тяжело смотреть ваше видео — затянуто, данных мало.
Среди ночи пипикнет два раза оглушительно на всю хату и заткнется.
Может я что не так делаю?
такие брал для вытяжки на кухню, работают год почти