Припой надо как-то хранить, а иногда и носить с собой.
Проволоку, особенно толщиной меньше миллиметра, в карман просто так не засунешь — пачкается, а вместе с катушкой — неудобно.
Впрочем, решение есть.
Возьмём использованный ленточный корректор:
Вскроем его:
Штатная сдвоенная катушка не очень подходит для наших целей, поэтому её придётся доработать.
Найдём тонкий листовой пластик.
Я использовал коробку от атомайзера, но она слишком мягкая. Коробка от компакт-диска подошла бы лучше.
Разметим на ней контуры щёчек.
И вырежем их:
Разберём штатную катушку и обкусим её внешний обод:
Поставим на её ступицу новые щечки:
Конструкция катушки позволяет сделать это без клея, но ступицу придётся немного подпилить по длине.
В корпусе при этом придётся срезать храповое кольцо, чтобы оно не мешало ставить доработанную катушку:
Наматываем припой:
Закрываем крышку:
Диспенсер готов, можно пользоваться.
Понравилось
Другое дело если вы в авторемонте делаете на нём ЗАПЧАСТИ и БАБЛО.Это уже средство производства!
Остальное жалкие оправдания потраченных денег.
2-3 изделия сколько стоят заказать у владельца принтера а сколько принтер?
одним словом у меня лично принтер не простаивает — он и для работы нужен и для обустройства в гараже и в быту, и для ремонта всякого (не по работе) и т.д. он не средство производства, но позволяет экономить деньги и сильно облегчает жизнь.
несомненно, можно заказать печать на стороне. тут уж каждый для себя решает.
А когда ты делаешь деталь для себя, то зачастую нужно напечатать различные черновые варианты, чтобы проверить, что всё подходит. В таком случае задолбаешься, через сторонних людей делать.
У меня 3D принтер отбился с большим запасом, на этапе печати кожуха для болгарки, чтобы штробить стены под проводку, и шаблона для кухонных ножек (которые врезаются в торец ДСП), остальное уже пошло в плюс. Например, печатал быстросъемное крепление для монитора, который используется в качестве телека на кухне, такого я тупо нигде не купил бы, так как моник ещё и без VESA. Чтобы моник был максимально близко к стене, и если что можно быстро снять, без инструментов, там ласточкин хвост соединение. Делал переходники для труб вентиляции, у меня на кухне у трубы вытяжки 150 мм был отвод на плоский канал 110х55, для вытяжки на балконе, чтобы там всякой пайкой заниматься и прочими делами, для которых желательна вытяжка. И это не считая всяких корпусов для различных девайсов. Всё это крайне затруднительно напечатать без «пристрелки».
Дорогое хобби.
Переходники для труб вентиляции с круглых на прямоугольные и прочие продаются в каждом строймаркете — на порядок дешевле вашей печати и красивее, аккуратнее, гладкие-меньше пачкаются и легче.
Корпуса для дайвайсов золотые выходят.
Корпус для болгарки это вообще за гранью зла.
В сервис мастерских и на базарах целые раскладки китайских запчастей для электроинструмента 5-8 метровой длины и на заказ.Даже умер такой бизнес (и мастера-им лень за деньги) как перемотка электромоторов.Никто больше НЕ мотает-полно китайских моторов-дешевле и быстрее купить.
Печать подвеса для монитора… я бы не стал делать из пластика -отломается и упадёт если задеть.Я делаю из дюрали по старинке -электролобзик, дрель и напильник.
Уже готовый вариант
С ним вообще ничего делать не понадобится, просто проволоку аккуратно скрутить.
Всегда при виде этого изделия вызывался рвотный рефлекс.
Сами то пробовали? Вытягивать припой просто тяжело и не удобно.
С катушки разматывать на порядок легче и приятнее.
Глосовое управление — где? И вайфай, и суточное/недельное программирование?
Даже NFC нету…
скрипкизубной щётки.Если не устраивает стандартная колбочка для припоя, то можно использовать катушку от фум ленты.
Делаете в корпусе отверстие что бы пруток вытягивать и всё.
Разбирается, наматывается и собирается на много быстрее чем ваша очень сомнительная конструкция, которую к тому же еще и сделать не так то и просто.
Сарказм.
И с каким усилием надо выдирать этот припой смотанный в такую плотную спираль малого диаметра? Кааайф!
//ушел рыться по помойкам