Блог DIY, или Сделай сам

Если новая светодиодная лампа раздражает своим мерцанием, не спешите её выбрасывать.
Достаточно аккуратно снять с неё колбу, заменить плату источника питания на нормальную, собрать лампу обратно — и можно продолжать ею пользоваться.

Подробности под катом.
Попался мне почивший adata su800 в конфигурации sm2258+b17a, на его примере было решено проверить, можно ли его переключить в p-slc режим на весь обьем. Т.е. когда современный флеш с многобитными ячейками используется для хранения всего одного бита на ячейку.
Уж очень жаль мышку было выбрасывать, привык! Возможно многие сталкивались с проблемой подбора удачного варианта под себя, поэтому даже недорогую иногда хочется отремонтировать, а не отправлять в утиль
В связи с принципиальной (что моей, что жены) неспособностью заботиться о комнатных растениях некоторое время назад мной была приобретена система автоматического полива. Максимально простая, дешёвая, предельно тупая, но полностью рабочая и устраивающая. За исключением одного неприятного минуса — отсутствия хоть какой-то сигнализации о том, что воды в системе больше нет и насос гоняет воздух. Статья о том, как минимальными усилиями эту проблему решить.
Иногда объекты, казалось бы совершенно несвязанные, идеально друг к другу подходят без всякой доработки. Подробности под катом
Сегодня на обзоре два реле FOTEK SSR-40 DA 2019 года, одно из которых на симисторе JST41Z-800BW, второе не вскрывалось, одно современное FOTEK SSR-40 DA отвратительного качества на BTA-16 и два BERM: ВRМ-40 DA и ВRМ-80 DA. Соберём испытательный стенд, нагрузим и измерим сопротивление открытого симистора, оценим тепловыделение.

«Все наши беды – от завышенных ожиданий» — сказал как-то гуру бизнеса на одном из очередных тренингов успеха и процветания. По поводу завышенных ожиданий он был прав. В схожей ситуации оказался ваш покорный слуга, когда заказал с Алиэкспресс популярный китайский триммер для висков и бороды.

Ни для кого не секрет, что шнур рано или поздно переламывается у коннектора, так что провода в нем приходят в негодность, и его можно выбрасывать в мусорку. Однако применив смекалочку и 3д принтер, можно избежать досрочного освобождения шнура от своих обязанностей. Собственно, об этом (да и о формовом литье вообще) и повествует данная статья.
Цена: 0 — 300руб

Если помните, покупал китайскую «музыку ветра», и тогда размышлял о самостоятельной сборке-если руки дойдут.
Дошли…

В предыдущей статье я рассказывал о реверс-инжиниринге контроллера двигателя для самоката Xiaomi M365 и обещался рассказать о процессе натягивании совы на глобус использования ардуиновской библиотеки SimpleFOC с этим контроллером и мотор-колесом гироскутера. Выполняю обещание.

Если кому, не приведи Господи, придет в голову повторить описанное, прочитайте первую статью для начала.

Адаптеры E14->E27 вещь нередкая, но многообразие ламп этими двумя цоколями не ограничивается. Иногда приходится импровизировать.
Итак, мы продолжаем тему троллейбусов из буханки хлеба.