Колонка на DFplayer mini с акб 18650. Устройство чакрооттопыривающее "Бренность бытия" своими руками
Давно хотел собрать этот очень нужный девайс, но всё руки не доходили. А тут как раз выходные, да и делов на 5 минут.
Поехали…
Для начала нам понадобится модуль DFplayer mini, какой-нибудь динамик и АКБ типа 18650 который не жалко.
Так же понадобятся провода так называемые dupont 2шт F-F.
Режем один такой пополам
И припаиваем к динамику
Лепим динамик на слот SD карты с помощью двухстороннего скотча (опционально)
И подключаем динамик
Дальше берем второй провод, режем пополам и припаиваем к АКБ
Подключаем АКБ и вставляем SD карточку
Дальше всё немного сложнее. Берем подходящий сосуд с соответствующей внутреннему состоянию жидкостью
Наполняем ею более мелкий сосуд, согласно общему состоянию здоровья и психики
Употребляем жидкость из маленького сосуда внутрь
Теперь запускаем устройство
, замкнув вот тут показано какие контакты:
Втыкаем в происходящее.
Всем спасибо, надеюсь устройство будет полезным.
Автор уже достиг будущего, когда в куче хлама, состоящего из динамиков и батарей,
валяется масса ненужных модулей… да еще прошитых нужным файлом.
P.S. Ах да, еще куча программаторов к нему.
где ссылки? Цены?
Если память не подводит, он всегда в ждущем режимепотребляет 20мА, и не уходит в спячку. Ногу усилителя st/by надо поднимать и припаять к BUSSY, подтяжка к + не нужна (там Led+ R ). Может и получится сэкономить…
Это точно! За последние лет 7-8 приобретено все, что только можно было (большая часть, благодаря муське). Печалюсь, задумываясь о том, что все это добро выбросят после того, как меня не станет…
Та же фигня, чувак! Богатств за последние годы накопил много, даже два блока питания на RD6006 (один у меня длма, другой у жены дома). А никто даже знать не хочет для чего оно всё. Даже батарейки мультиметром проверять перед выбрасыванием не могу заставить. Всё в мусорник пойдёт (или в лучшем случае на барахолку), как меня не станет.
Ансамбль «Древо». Если не ошибаюсь, эту песню «нашли» на Полтавщине. Чуваки ездили по селам с кассетным магнитофоном и микрофоном, и записывали разные песни разных регионов Украины.
З.Ы. Автору отдельное спасибо за выбор тестовой композиции.
Рекомендую проект полифония — собирают народные песни, записывают в многоканальном режиме — можно разложить на голоса. В частности, вот разные варианты этой песни.
Ну это как у итальянцев случайно по стране древнеримские сооружения оказались, или в местах расселения греков — храмы :) Так и песня стала «казачья», вместе с языком.
А вот чихирь… хз, с другими краями ассоциируется, козаки не таким баловались.
С первого раза прочитал «ЧАРКОоттопырывающее». Оказалось, был недалек от истины.
Название такое классное, что не зайти и не почитать было просто не возможно!
Главное в этом деле — не начать рвать на груди майку и не искать, кому бы набить морду и/или поплакаться в жилетку. Потому что последствия могуть быть.
Самое ТО для дверного звонка! А для «поржать» я еще дублирующий динамик над кнопкой повесил. Пришел гость, нажал на кнопку, а ему в ухо: БОГ В ПОМОЩЬ!.. или АФОНЯААА!.. или СТОЙ КТО ИДЕТ !...(м/ф Масленница). Эту РОЖУ надо видеть!!! А тещу вообще чуть Кондратий не хватил!
Одиночество, с*ка… Выпить не с кем? Или выпить «с кем», но петь не все могут?
P.S. а я лет несколько назад купил горсть таких модулей, игрушки музыкальные типа бизиборд для детей делал, но эти модули в ждущем режиме жрут как и в рабочем. 18650 выкуривают за двое суток. Выключатель есть конечно, но кто бы им пользовался.
Пример бизиборда, если кто не в курсе
Мои малявки любили всё такое покрутить, повертеть, подёргать.
уже был обзор пакетиков с хламом, посланным за 20йоро. чем этот хуже? тут хотя бы реально DIY и что-то сделали. а не просто открыли пакетик и показали содержимое пары кучек деталей.
Феншуй — он у всех разный :-)
Много где встречаю пожарку (да и охранку) старых годов — где минус — это белый/ желтый, а плюс белый/коричневый (кабель КСПВ)
… данный модуль можно использовать без платы Arduino Nano, подключив к модулю питание, динамик и кнопки напрямую. Схема данного подключения (datasheet dfplayer mini) размещена на схеме выше. Питание модуля должно быть в пределах 3,3 — 5 Вольт. Все звуковые файлы должны лежать в папке «mp3» на флэшке или TF карты в следующем формате: «0001.mp3», «0002.mp3», «0003.mp3» и т.д.
Ага, вот точно отсюда. Только две кнопки стёр, спикер развернул и водяной знак зафотошопил чтобы никто не догадался. Нигде ж больше даташитов нету кроме того ресурса, на котором даже не знают что имена файлов только начинаться должны с цифр, а далее можно текстом :)
А при чем тут картинка, которая (как оказалось) — просто из даташита?
Которой можно крутить-вертеть как угодно.
Кстати, а где ссылка на даташит в тексте творения?
Важна сама идея. А она, как оказалось, просто на поверхности.
Теперь о главном:
понадобятся провода так называемые dupont 2шт F-F
Вот по поводу проводов тут действительно интеллектуальный прорыв: DIY + хау-итс-мэйд.
Снимаю шляпу. Это замечательно.
Да поймите уже наконец…
Фразу «Колонка на DFplayer mini с акб 18650.» в заголовок добавила администрация Муськи. Не было у меня ее изначально. Не было у меня задачи собрать колонку.
Пост не про то, как создать колонку из модуля, АКБ, динамика и проводов. А про то, как быстро собрать девайс, который создаст нужное настроение в одиночестве или в компании понимающих откуда это всё и зачем.
Кто-то это понял, а кто-то подошел к вопросу формально. Где схемы, где даташиты, где купить и.т.д.
Нигде настроение не купить.
Куча плюсов, возможность выбора по номеру с помощью кнопок.
По отпускании кнопок может играть до конца или сразу затихнуть.
Есть с карточкой, а есть с флэш памятью.
Есть с питанием только 5 Вольт, а есть с 6 до 35 Вольт
валяется масса ненужных модулей… да еще прошитых нужным файлом.
P.S. Ах да, еще куча программаторов к нему.
где ссылки? Цены?
О каких програматорах речь? Вы что?
В остальном правы.
Добра скопилось много.
Пока всё идёт по плану… ©
Я надеюсь…
Смотрю, нас много таких… У меня та же пИчаль. (((
Чтобы бутерброды не городить.
Надо поискать.
З.Ы. Автору отдельное спасибо за выбор тестовой композиции.
А вот чихирь… хз, с другими краями ассоциируется, козаки не таким баловались.
Название такое классное, что не зайти и не почитать было просто не возможно!
один из шедевров мультипликации. имхо.
Скоро, скоро…
Мои малявки любили всё такое покрутить, повертеть, подёргать.
просто выпили, стало хорошо, а поговорить не с кем?
возможно ОП решил поучаствовать.
А потом я начал опохмеляться. Душевно поют, кстати)))))
оранжевый — на плюс,
синий — на минус)
mySKU.me/blog/aliexpress/84946.html
Схема взята из даташита на DFplayer, а идеи применения — у каждого свои.
Отсюда: mySKU.me/blog/aliexpress/43709.html :-)
Которой можно крутить-вертеть как угодно.
Кстати, а где ссылка на даташит в тексте творения?
Важна сама идея. А она, как оказалось, просто на поверхности.
Теперь о главном:
Снимаю шляпу. Это замечательно.
Нигде настроение не купить.
Боязно как-то. Вдруг китайцы медь туда не положили.
Вспомнилось:
троллейбус_из_буханки.jpg
Куча плюсов, возможность выбора по номеру с помощью кнопок.
По отпускании кнопок может играть до конца или сразу затихнуть.
Есть с карточкой, а есть с флэш памятью.
Есть с питанием только 5 Вольт, а есть с 6 до 35 Вольт
из описания только не очень понял, чем, например, отличаются DY-SV5W и DY-HV20T, кроме питания?
Они оба читают файлы с карточки.
Иногда это удобно.
А иногда удобнее закинуть файлы через ЮСБ.
доставляет не только сам обзор/DIY, а и комментарии.
тут душа важнее буквы)
такого должно быть больше)