Подключаемся к Smart BOX TURBO -супер пользователем:
логин SuperUser, пароль будет Beeline$martB0x или SFXXXXXXXXXX где ХХХХ –это серийный номер устройства сзади роутера на наклейке или в меню роутера под обычным пользователем.
В доп настройках ставим себе разрешение на подключение по SSH.
Переписываем мак адреса лан и вифи пригодиться.
Теперь нужно зарезервировать родную прошивку.
Получив себе права суперпользователя-открываем доступ по SSH, программой PuTTY,
Форматируем флешку в файловую систему «FAT32» и подключаем в роутер.
В PuTTY после логина и пароля, вбиваете команду «sh» (")кавычки вбивать не надо!
далее каждая строка отдельная команда дожидайтесь ее выполнения
cd /mnt/shares/A
dd if=/dev/mtdblock8 of=mtd8
dd if=/dev/mtdblock9 of=mtd9
dd if=/dev/mtdblock10 of=mtd10
Пример
Enter 'help' for a list of built-in commands.
# cd /mnt/shares/A
56064+0 records out
# dd if=/dev/mtdblock10 of=mtd10
0+0 records in
0+0 records out
Если все сделали верно на флешке появиться папка « mtd_backup», в ней наши файлы mtd.
Сохраните эти файлы в надежное место!
яблоко, Спрашивает у папы:
— Папа, а почему яблоко коричневое?
Папа:
— Понимаешь, когда ты откусываешь яблоко, у него выделяется сок. Так как
в яблоке содержится железо, то, взаимодействуя с кислородом, оно
окисляется и таким образом приобретает коричневый цвет.
После небольшой паузы сын спрашивает:
— Папа, а ты с кем сейчас разговаривал?
Хотя я учился в девяностых, может сейчас обучение стало более продвинутым.
Пишут с пятого, так что да, аккурат в нулевых начали.
Поэтому это не просто «взять FAQ», а тут ещё загадки и ребусы заложены.
А то перепрошили «потому что могу». В голове троллейбусы, буханки и подобное… народное творчество
Проявите уважение к команде и к читателям — приведите наименование в соответствие с официальным.
Ну и заодно «бекап» к общепринятому «бэкап», а лучше backup… Да и «снепшот» c «вифи».
И вычитывайте свой текст — много ляпов (я не говорю про орфографию и пунктуацию даже).
Вводимые команды хорошо бы оформить в тег «code» —
И меньше экспрессии и восклицательных знаков, тут не митинг всё же…
Этот автор со своими «булдрабызами» — единственный на моей памяти, кто умудрился однажды перевалить за лимит минусов за свой обзор и свои комментарии. Форум говорил, что больше этому автору минусов ставить нельзя. Я даже не знал, что в движке такое есть, только про суточный лимит, когда сам не можешь ставить минусы другим.
Автор очень агресивен к собственной критике и к собственным читателям относится с крайним пренебрежением.
Тот обзор, в итоге, модераторы удалили. Правда, перед этим, в три или четыре волны массово удаляли целые ветки комментариев, где автор поливал помоями критикующих его оппонентов.
А по существу — это Блог DIY. Автор делает то, что здесь не делает никто другой! Делает абсолютно бесплатно и никого не принуждает проделанное повторять.
Относитесь к жизни проще — если вам тема не интересна, то лучше сразу нажать красный крестик в верхнем правом углу. :)
Ramiro, респект тебе!
Ramiro, респект тебе!
С другой стороны я понимаю что досталось на халяву, но aliexpress.com/item/32972491363.html 2700 будет совсем скоро. Минус к примеру недавно мелькал купон 5 от 35. Уже все придумано, все работает из коробки, куча прошивок на любой вкус и цвет, приличная производительность. Да всего 2 порта LAN, но я (да и многие) давно отказался от идеи воткнуть все в роутер. Гигабитный свитч тот же dlink green на 8 портов в районе 1000 рублей в оффлайне, поставил и забыл.
А так для себя любимого я бы посоветовал прикупить тот же микротик. На том же авито легко урвать с авитодоставкой за 1,5-2 тысячи рублей. Вон даже Mikrotik RB2011UiAS-2HnD-IN 4 тысячи всего. Ни чего и думать не надо. Готовая конфа вполне себе удовлетворит обычного пользователя, а кому надо не обычное, так в инете тоннами мануалов.
Да какой был в зухеле с шифрованием, тем и пользовались. Протоколы я подбирал исходя из успешности соединения.
Чувак героически преодолевает самопоставленные сложности.
Попытка сэкономить 500-1000 рублей и такие трудности… но с другой стороны это знания. И может они ему пригодятся когда-то.
веть это про тебя написали)
Излагать нужно грамотно, вести себя нормально, и не пинать себя копытом в грудь. «Статья первоистооооочник» вот я какой. Раз так — то не ной как баба потом, когда критикуют. Касаемо файла — тебя не раз предупреждал что личка это личка, выплюнул картинку — держи ответ. Терпеть не могу таких выскочек
Ты же создал повторную тему и по твоим же жалобам ее и закрыли. А то что с меня авторство сняли (опять же по твоим жалобам) — так мне фиолетово. Тебе в той теме все было расписано и подкинуты были некоторые идеи, но опять же по твоим жалобам мои посты потерли. Пусть тут про тебя хорошего все тоже все знают.
Я теперь тоже пока тут наблюдаю. Теперь за обоими.
Представляете, я даже знаю за чем наблюдать! За плюсиками рамиру. Вы ведь здесь по его просьбе, верно Dim666mid?
Ну могу ошибиться, конечно. Возможно и по своей воле — но цель-то неизменна — плюсики автору. ;)
Ребят, чтоб понятней было: на 4pda VRamir и Dim666mid ведут себя аналогично. Ни для кого не секрет, можете сами глянуть ) Правда Dim666mid периодически сам оттуда трется при неудобных вопросах ) Но в профиле VRamir-а плюсики-то не сотрешь!
У меня сомнений нет ) Выводы делайте сами.