марку
я не въедливый, я просто представил себе этого 12-вольтового монстра ;)
я ж не со зла, я вначале удивился топологии 5P3S, а потом попытался объяснить как просто запомнить
Ячейка — Cell, а тут 5-Serial-3-Parallel, т.е. 5 последовательно 3 параллельно.
Тройные сборки позволяют хоть как то использовать поганенькие банки или уставшие бу, и ещё и малотоковые от батарей ноутбуков, которых у меня переодически скапливаются понемногу.
первый момент пружинные контакты плохо припаяны, сами контакты залиты припоем, но метал не облужен в месте пайки, на болгарке там быстро все обгорело, пришлось дремелем счищать покрытие облуживать с активным флюсом и опять запаивать.
второй момент, два довольно хиленьких ключа(силовые) и не используется третье место. под четырехрядный(вероятно для серьезной нагрузки) их или сокращать или допаивать/менять.
третье, нет балансира.
На Озоне или али
а вот на болгарке например, однорядный вобще не пляшет.
про болгарки и пилы не спорю даже. но однорядная макита вполне тянет такую нагрузку. именно с таким гайковертом. вот реально вобще разницы не замечаю, ну разве что вес да время работы.
когда гайка откручивается или закручивается за десяток ударов, никакой разницы не наблюдаю.
и нормальная однорядная орига макита, долбит как трехрядник самонабивной.
гайковерт не так критичен к мощности аккума.
а вот на болгарке, вот в слепую сразу почувствуете разницу, как два разных инструмента.
пс, вот сегодня еще два самонабивных собрал, поставил дешевый но активный емкостной балансир, китайцы молодцы. 300 рублей за емкостной балансир на 5S, красиво.
вот сижу наблюдаю как балансирует :)
одну подпалил уже :) рукопопие это наше все :)
остальные уже в аккумуляторах
сварка хороша на производстве изза технологичности.
себе я лучше припаяю.
А от чего тепло выделяется в месте пайки — из-за высокого сопротивления в этом месте.
А от чего высокое сопротивление в месте пайки — малое сечение проводов или маленькая площадь пайки.
Что нужно сделать — очевидно!
Так то у вас в шуруповерте практически все на пайках. И ведь не отваливается?
А тут вдруг она слабым звеном стала.
а что вам лучше это конечно сами решайте.
варить можно научиться практически любому рукопопу за пол часика, а вот нормально паять…
я пробовал — 2 или 3 акка убил
им не приходится долго греть, и нагрев получается не значительный.
паяю в 2 этапа, зачищаю бормашинкой, сперва лужу с активным флюсом, отмываю, потом паяю с неактивным флюсом.
ни один аккум еще не убил.
но не к чему не призываю :) тут основное это высота произростания рук :)
Смачивает место пайки великолепно!
Как я раньше без него паял — ума не приложу.
Кстати паяю TS-100 вполне справляется с задачей!
Весь процесс занимает два раза по 3-4сек.
Первый раз залудил пятачёк, второй раз собственно пайка.
Вот даже не чищу место пайки.
не так, естественно. но разница чувствуется, особенно на коллекторном.
макита вобще не тянет болгарку. самонабивной с болгаркой пашет так как надо.
для этого колесный болт трактора разве что с хорошей батарейкой крутить :)
Вариант на 21700 тоже неплохо, но есть нюансы — не во весь макитоподобный инструмент влезает по габаритам. Кроме того, экземпляры на китайских ячейках нередко выходят из строя сами ячейки. У Waitley тоже есть интересные модели на ячейках 20650.
Далее… А чем заряжать планируете? Если в наличии макитовский зарядник (с желтым разъемом), то варианты выше. Если с круглым разъемом, то ИМХО выгоднее взять соответствующую тушку и собрать на проверенных качественных ячейках. Из недорогих ЕVЕ INR18650/25Р. Только BMS предварительно посмотрите, чтоб не совсем уж слабенькая стояла. А в дешевых аккумах сейчас везде такая, максимально упрощенная, удешевленная.
то что затянуто на 400 он срывает легко.
Закручивание oколo 200
в вашей ссылке шестигранник в наличии, есть сомнения что они одинаковые :)
посмотрите на длину металлической части :)
Сначала товарищ примерялся к нему, боялся, сейчас практически только им и пользуется. Единственное, что говорит не научился соизмерять как он закручивает по сравнению с пневматическим гайковертом. Это и понятно, пневматическим он 13 лет отработал, но говорит аккумуляторный удобнее.
Аккумулятор покупал отдельно TPCell на 5Ач, работает пока с ним, еще не заряжал, зарядка еще не доехала, но вероятно смогу зарядить его Imax B6
Товарищ задумался об аккумуляторном инструменте, т.к. увидел у знакомых что они полностью перешли с пневматического на аккумуляторный инструмент и сказали, что невзирая на то что это все китайский noname за год эксплуатации весь инструмент отлично себя показал.