На всех рисунках и картинках они показаны в положении «снизу вверх». Т.е. работают линзой к небу.
Как у них обстоят дела с влагозащитой «линза-корпус»?
Обычно дольше одного-двух сезонов такое не живёт — дожди и снега затекают под линзу в корпус и убивают либо матрицу, либо драйвер.
Ели сверху вниз, да под козырьком — поживёт, конечно, немного. Но толку нет: пять китайских ватт — это, считай, реальных два. Придётся вглядываться в темноте, чтобы увидеть хоть какие-то цветовые проблески на фасаде. В сумерках вообще никаких лучей видно не будет.
А чтобы так, как на фотошопленных картинках к товару — это нужно, чтобы каждый имел мощность ватт 30-50 реальных.
Я видел похожие белые прожекторы, «на глаз» довольно ярко даже днём, но может линза такой эффект даёт, хотя для 220В моделей вроде не проблема 5-10Вт диод поставить, главное чтобы корпус справлялся с теплоотводом
-С расстояния метр — круг в районе метра.
-С расстояния почти три метра — круг сантиметров 40…
Просто у меня шкаф купе с зеркалом «Сахара» и если в него лупануть направленным светом, то получается обалденный эффект отражений на всех предметах вокруг, хотелось бы воспользоваться этим эффектом в роли ночника, поэтому и хочется именно направленный свет, без засветки.
Стекло такого плана:
Фонарь без переделки не очень подходит для этого, я пробовал, эффект достигается только прикладыванием лупы к фонарю, но та лупа, которая у меня есть, не очень подходящая…
А вот с проектором для двери автомобиля обязательно попробую, наверно только света мало будет, но поэкспериментировать можно)
-Вот такие отражения на стенах появляются если просто фонариком посветить, но он засвечивает всё вокруг)))