OWON SPE3103 - лабораторный источник питания на 30В 10А (300Вт) за 114.56$
код купона
0O8PIUORYDTY
Действителен до: 12.11.2021
Компактный лабораторный источник питания OWON SPE3103. Из особенностей: регулируемое напряжение от 0 до 30В, ток до 10А, общая выходная мощность до 300Вт, защита от перегрузки по напряжению и току, USB порт, интеллектуальное охлаждение.
помогает при отладке мк проектов с низким потреблением. Интересно у RD60хх такое реализовано? Хороший линейник, естественно, для определенных задач заменить нечем.
Спасибо. Эти загогулины, как у фнирсей я видел, оцифровать клетки китайцы так и не сподобились? Может в PC софте есть какой-то логгер?
upd нашел в обзоре kirich логгер в софте, как говорится- ну, такое…
для четырех разных параметров? Как вы себе это представляете?
Цена деления указана под графиком. На самом деле, все вполне нормально читается, какие-нибудь аномалии в потреблении легко можно отследить. А у этого Овона график как-то настраивается?
У меня есть Корад и Гоптер, последним относительно долго входит в режим стабилизации тока, наверное из за большой выходной емкости конденсаторов, светодиоды им проверять опасно.
Сабж просто красивее, более читаемый дисплей, думаю более удобный в регулировке (именно эргономичен), отсюда и цена.
Gophert простой и создан только чтобы работать ))
В чем удобство? Также один энкодер и переключатель ток-напряжение, т.е. такое же неудобное как в gopherte.
Кроме него в наличии есть Wanptek. 2 энкодера, на так и на напряжение. Защита или триггерная или ограничение тока. Отключаемый выход. Он больше подходит на звание лабораторного.
Но есть неудобство в том, что 1) нужно нажатием на энкодер выбирать разрядность регулировки.
2) защита от дребезга не дает вращать его слишком быстро, начинаются пропуски шагов. 3) при регулировки напряжение на дисплее ток показывает предустановленное значение, т.е. нельзя выставить напряжение при определенном токе.
Индикация мне у него нравится.
Есть место, где показываются установленные значения, чего иногда на том же гоферте не хватает.
И на фото явно показана работа всего этого:
Set: 31.00V 00.000A, дальше — максимальные пределы, тоже не вредно.
Ну и самые большие цифры — текущие напряжение и ток.
29,89В при установленных 31,00 и 0,235А при установленном ограничении тока 0.
Великая сила — фотошоп…
У меня есть один линейный MСH-S203D и два импульсных MCH-3005D и KUAIQU 60V5A все дешевле обозреваемого. И по габаритам что линейник что импульсный от MCH одинаковы. В линейном тороидальный трансформатор стоит вертикально. Различаются очень сильно по весу.
Выдаст 60В 12А или 720Вт, здесь 300Вт. Кроме того у комплекта есть преимущество, если что-то из составляющих (БП, корпус) есть дома, то покупать (и платить) придется меньше.
Именно это и имел в виду, что за (условно) те же деньги можно получить значительно интереснее девайс
Если бы передо мной стоял выбор, голосовал бы именно за RD
Приборы от Owon очень красивые и эргономичные. Перешёл на Owon некоторое время назад. И ни один прибор ещё не подвёл. В отличии от Rigol, у которого электронная нагрузка за 500$ сдохла через год после покупки, а мультиметр за 1000$ сразу из магазина завышал показания при измерении сопротивления в мегомном диапазоне на 30%.
Вот же, блин, богатые все Буратины :) Я со своей жабой никак не могу договориться на этот блок питания — 60В 5А. Вроде, недорого — US$47.99 плюс доставка US$12.30.
А она говорит
— Есть у тебя 30-вольтовый источник и успокойся, тем более, что тут нет ни портов, ни понтов и даже Кельвин не присутствует.
А я ей:
— Вот, год назад мне нужен был 50-вольтовый источник, пришлось извращаться.
— Ну обошелся ведь, и сколько раз он тебе после понадобился?
Не, ищу я везде — но по Вашей ссылке мне цену показывают €66,41 плюс доставка из Китая €7,01 или из Польши €17,52 (вариант 60 Вольт).
Против банггуда барыжного, где просят после всяких скидок €50 включая доставку, жаба вообще в истерике забилась. На Али все пересмотрел — дешевле нигде нет.
С жабами не договариваются, их нужно просто уметь правильно готовить: ru.wikipedia.org/wiki/Лягушка_в_кипятке
Суп из топораусыпит бдительность земноводной, а когда температурацена супа станет высока жаба будет уже сварена…
Ну, для «год назад» берем дц-дц повышайку или инвариант и керамической отверткой крутим подстроечник по току, подключив вольтамперпоказометр. И то, и другое довольно полезно в хозяйстве, много куда пригодится на постоянку.
В наличии
2 Korad 30x5
2 60x3
Всё норм более 5 лет
Пишет напряжение, ток, мощность и температуру с внешнего датчика, можно настраивать масштаб, частоту выборки и просматривать точные значения в записи.
upd нашел в обзоре kirich логгер в софте, как говорится- ну, такое…
Полный автомат, как в мультиметре. И никакой цветной мишуры на экране.
не всегда один из исходных параметров фиксирован, могут и оба менятся.
пользуюсь давно линейным HY1502 до 2 Ампер.
Импульсный имеет преимущества на уровень, размеры понравились!
Выбрал 2 БП аналогичные по параметрам. Смотрим цены.
Gophert простой и создан только чтобы работать ))
И на фото явно показана работа всего этого:
Set: 31.00V 00.000A, дальше — максимальные пределы, тоже не вредно.
Ну и самые большие цифры — текущие напряжение и ток.
29,89В при установленных 31,00 и 0,235А при установленном ограничении тока 0.
Великая сила — фотошоп…
Наверное, я чего-то не понимаю(
Если бы передо мной стоял выбор, голосовал бы именно за RD
А она говорит
А я ей:
— Вот, год назад мне нужен был 50-вольтовый источник, пришлось извращаться.
— Ну обошелся ведь, и сколько раз он тебе после понадобился?
ru.wikipedia.org/wiki/Лягушка_в_кипятке
Суп из топора усыпит бдительность земноводной, а когда
температурацена супа станет высока жаба будет уже сварена…