Во-вторых, это они только обещают начать поставки с нового года. А как оно реально будет — неизвестно. Valve вообще сроки затягивать любит. Ну и даже если начнут — то прездаказы они начали летом принимать, так что первыми получат те, кто летом оплатил.
В-третьих, «этот товар нельзя забронировать в вашей стране ».
Так что стимдек тут предлагать… Вот Nintendo Switch при такой цене вполне может быть альтернативой. В зависимости от того, во что хочется играть — в эмуляторы и андроидные игры или в нинтендовские эксклюзивы.
Valve index по предзаказу привели на склад форвардера спустя неделю после начала продаж, конечно затягивают но не на старте.
меняется страна в стиме минут за 5 и можно сделать предзаказ.
У тинька кеShбек на Steam высокий, если оплачивать стимдек то вернется приличный такой кусок, который лично мне делает доставку стимдека по сути бесплатной.
Купи свич за 320$ и покупай игры по 50+$, даже на бу рынке они все еще нереальных цен, при том если захочешь поиграть потом то игру не продашь, игр любимых обычно много, я знаю людей которые ноют про то что видеокарты дорогие а сами держат стопку игр для свича на которую потратили больше чем 100к деревянных.
Кроме того что бы в «эмуляторы и андроидные игры» играть, надо прошивать, что ой не просто и ой много проблем и кроме поиска консоли нужной версии надо брать модчипы и ставить и это тоже не дешево и установка не бесплатная, а тот же андроид работает из рук вон плохо.
Но и консоль из топика защищать трудно, прямо сейчас у девушки Redmi note 10s на G95 и 6гб памяти, он не так погано работает в системе но в играх и 3д софте жрет хорошо а работает не очень, для игр я бы точно такое не брал.
Насколько знаю, страну в стиме далеко не так просто сменить сегодня. Надо платёж сделать с карты, которая в той стране выдана или что-то подобное. Недавно плакал один житель Чехии, которому больше не дают игры в Аргентине покупать по тамошним локальным ценам.
Если бы они купили видеокарту, то не смогли бы купить игр на 100к. ;)
Кого? GPD?
Ну так тут не просто так прикрутили активное охлаждение.
Я бы тоже. Ни GPD, ни Свитч, ни стимдек. Совершенно не мой формфактор.
Если хочется все внутри хранить то надо хотя бы 1тб покупать что уже нереальных денег стоит.
А так флешки микро сд без проблем и на 25. Ресурс у них кстати неплохой, читать можно до посинения, а перезапись там от 500раз вроде? давно смотрел тесты самсунгов)
Пусть житель чехии перестанет ныть и прочитает правила стима, и форумы, менять регион можно раз в 3 месяца хоть до посинения.
Что бы сменить регион надо скрутить его в профиле и купить игру за валюту новой страны, я просто купил игру за баксы с обычной карточки, прокатило.
если бы они в 2020 купили 3070 за 67 как я говорил а не ныли, то сейчас могли обменять ее на 3060, а то что им доплатили хватило бы на свич, и половину их игровой коллекции ))
Даже сейчас в бюджет 100к можно собрать неплохой пк и спокойно играть во все новинки.
надеюсь еще разогнали, в сток варианте он совсем печален.
Стимдек больше чем просто игрушка, подключив монитор клаву и мышку через typeC хаб за 2 рубля, мы получаем полноценный и не самый плохой десктоп, что на фоне дефицита железа, ну очень неплохой вариант.
С флэшками проблемы с записью мелких файлов. Ну и вообще с регулярной перезаписью у недорогих флэшек не очень, даже если они самсунги. У дорогих нормально — но потому они и дорогие.
Возможность постоянно работать на штатных частотах — это гораздо лучше, чем разгон, а потом троттлинг через десять минут.
Это из той же оперы, что всякие hdmi-стики, неттопы для ношения с собой и т.п.
У меня есть нормальный компьютер, мне не нужно покупать игрушку и делать компьютер из неё. И ноутбук тоже есть. И телефон. И планшет. И геймпад для них. Но играю я всё равно с клавиатурой и мышью на компьютере.
Плюс вскрытие корпуса — это не для кривых рук развлечение.
Так что лично я, если бы покупал стимдек, брал бы только с ссд вариант.
Судя по характеристикам, построено оно на Mediatek Helio G95. Из конкурентов это Snapdragon 730G который установлен в например Poco X3. И этот Poco X3 именно как игровой смартфон, ну не сказать что прям хорош. А по тем же бенчмаркам и тестам, Helio G95 даже немного слабее. Получается что в вроде игровом девайсе установлен не игровой процессор. И я думаю что в тяжелых играх это скажется. Если только производитель не перепишет операционку (что довольно сложно). Ну и если сравнивать характеристики остальные, то имеем не игровой (но просто нормальный) процессор, экран 6.8 дюймов, сразу набор из геймпадов в комплекте. И всё это по цене 300$. Плюсом заявлены функции телефона (с консоли можно звонить).
И знаете, с одной стороны устройство прикольное, и если брать импульсивно, не как основной девайс, то как игровой планшет это и может подойти. но опять же, если брать не из логики, а из «хочу» что иногда вполне хватает. НО! Если начинать рассуждать, то лучше доплатить примерно 25-30 баксов и купить Poco X3 Pro. В этом случае мы получаем более мощный процессор, с тем же набором памяти, с более лучшей камерой, но с меньшим экраном. При этом это уже полноценный телефон, к которому можно применить гораздо больше сценариев использования. И он может быть основным девайсом на каждый день. Если же нужны игры, то просто добавляем около 40-50$ за хороший беспроводной геймпад от например Ipega или GameSir, и получаем более удобное для игр устройство. А если брать не беспроводнйо геймпад, а насадку на смартфон, то получаем аналог приставки.
Вобщем как-то так. С одной стороны «ВАУ ХОЧУ», но с другой стороны если включить логику, данное устройство ну очень нишевое.
1) Большой экран
2) Активное охлаждение
3) Толстая батарейка
4) Возможно — более удобный геймпад (хотя, конечно, щупать надо). Но он, судя по всему, «проводной» — то есть лаг должен быть минимальный.
В целом, если в первую очередь для игр брать — то внимания заслуживает.
Хотя, на мой взгляд, если андроид — это не ваша основная игровая платформа, то такие устройства не особо интересны. Действительно, лучше купить нормальный телефон и геймпад к нему. Время от времени вполне позволит комфортно играть.