код купона
BGRUSE232
Действителен до: 15.10.2021
Машинка простенькая 2-х скоростная, 2-х ниточная, но бытовые потребности вполне может закрыть. Недавно как-то увидел цену на нашу Janome MyExcel 1221 и был неприятно удивлен, тем более, что ее возможностями мы пользуемся максимум на четверть.
Эта швейная машина является швейной машиной начального уровня, простая в использовании функцией, подходит для любых пользователей.
Нижняя нить не нуждается в ручной намотке, может автоматически наматываться. Крупную шпулю можно использовать с перематывающим устройством для легкой замены нижней шпули.
Характеристики:
Штепсельная Вилка: штепсельная вилка стандарта ЕС, штепсельная вилка стандарта США, штепсельная вилка стандарта Великобритании (опционально)
Цвет: синий, Сакура-розовый, звездно-розовый, звездно-фиолетовый, красный, фиолетовый (на выбор)
Размер товара: 200*190*100 мм/7,9*7,5 * дюйма
Вес изделия: 1060 г
Разве что детям побаловаться
В ней нет металлической станины, поэтому хоть сколь-нибудь долго нормально шить она не сможет. Пластик будет «разгибаться» и игла станет смещаться. И как следствие — пропуск стежков или даже удары в игольную пластину. И ремонту это не подлежит.
Увы.
в пределах 20уе
у тёщи такая лет… короче много, стоит пылиться, никто ничего не шьёт
а шьют они действительно по разному, но это от хозяина зависит
но сгодится
именно такой «меганабор» используется в нашем доме
Дома Подольск стоит, используется несколько раз в год всего — шторы там подшить, прихватки для кухни сделать и пр. При том, что те же прихватки в fixprice по 55р. Поэтому как-то были мысли продать, а не потому что «хлам».
В одном из журналов 90х видел рекламу отечественной швейной машины с электронным управлением, внешне обычную «Чайку», но вместо поворотной механической ручки выбора операции там был ряд из свыше десятка узких вертикальных кнопок без фиксации. Интересно, что это за была машина, никаких сведений о ней в Сети не нашёл.
Прослужит долго и счастливо многие годы.
А эта да, некоторое время послужит. Пока пластик не «устанет».
У меня мать насмотрелась телевизора и захотела такую.
Ну, мне не жалко…
Сантиметров 10 она и вправду однажды смогла прошить.
Джаноме с весом 9-9.5кг стоит в 1.75 раз дороже еще, китайская в теории можно чуть-чуть за 100 выйти с доставкой и она хороша:
Либо искать бушную, либо прикинуть, что профессиональная скоростная машинка с огромным двиглом, ремнем и весом в 45-65кг, стоит не сильно и дорого. В Китае смешные 150-200 баксов, у нас минимум в 2-2.5 раза дороже, но все равно недорого.
Нет запроса у покупателей. Либо надо шить на сверхбыстрой машинке на продажу, а это 50кг минимум, либо не шить вовсе кому это интересно, если ценник на одежду в ряде стран просто копеечный, а цена труда высока.
Если не шить помногу драп-сукно то не расстроит.
но главное — не забывать их стирать ;)
Пользуясь случаем спрошу — посоветуйте компактную машинку для ничего не понимающего в шитье мужика, чтобы можно было шить кармашки/чехлы из кордуры/ткани, стяжки пришивать. Ну брюки там подшить. Для себя любимого, не производство.
Нашел такое: Brother Universal 27S и такое Brother M-14? В чем отличия кроме цены почти в два раза?
См. сравнение в ЯМаркет.
Это все стоит переплаты? Оно нужно для обычного шитья?
Вообще Brother — хорошие машины?
А вот нитевдеватель — это про остроту Вашего зрения.
Хотя можно и ручным-проволочным обойтись.
Петель под пуговицы?
Или можно кромку ткани обметать так? — это было бы очень полезно.
А петля — обметывается по периметру. Вот для нее приспособы в машинку и встраиваются.
Позанудствую еще — а эти машинки, что я дал, способны на обметку края? Пусть хоть зигзагом.
там же PU пропитка, поидее она должна хорошо тормозить иглу. а со смазкой ок будет. а потом при стирке смоется.
У челноков же обоего типа есть свои преимущества и недостатки, причем равноценные, так что побольшому абсолютно пофигистично какого типа челнок.
Т.к. для меня это звучит очень странно — ибо принцип-то вроде один и тотже — прижимная лапка, иголка вверх вниз и движение ткани вперед/назад. Сложно мне понять в чем может быть разница.
Сравнение с леворульными и праворульными машинами одного класса или марки тут наиболее уместно. И та и другая прекрасно ездит с большой скоростью, обе одинаково слушаются руля и поворочивают в нужную сторону, все при включение задней передачи едут назад а при нажатии на тормоз — тормозят, жрут один и тот же бензин, из точки А в точку Б на обоих можно попасть за одинаковое время и с одинаковым комфортом, но как говорилось в известном анекдоте, «есть ньюанс». Например (имея навыки вождения леворульной машины) вписываясь в узкое парковочное место, вы можете на автомате спозиционировать машину так чтобы для правой части было больше места чем для левой и снести левое зеркало или помять бок…
Это вообще что-то новое или ваши фантазии. Такого не бывает ни в одной машине
А по поводу обозреваемой машины — она прослужит не более 10 часов работы, поскольку:
— пластимассовый челнок перетрется ниткой (стоит полмашины)
— пластмассовый корпус прогибается и положение иглы меняется
— пластмассовые шестерни не держат даже средние нагрузки
В связи с этим ни один мастер не берется за ремонт
Я что-то не так делаю?
Так что все вы делаете правильно. Шейте дальше свои брюки. Тредстартер спрашивал о машинке для пошива снаряжения и технических тканей, и мы тут говорим именно об этом, и тут, простите, вашего опыта и знаний — нуль.
Но я смог легко перейти с советской подолки на джаноме, а вы пишете
Тогда еще один вопрос про это-же — понимаю что надоел )
Если бы щас сели с нуля выбирать, то кого все таки? Американца или Японца? При примерно одинаковой цене?
Могу еще сказать что под старость захотелось точности и повторяемости, и перешел с «аналоговых» рычажков и крутилок на «ЧПУ», у Зингера в «бронебойной и вездепроходной» серии Heavy Duty как раз появился такой вседорожник по приемлимой цене, у японцев такого не видел, только паркетники-белошвейки, впрочем особо и не искал. Вообщем опять начал хвалить свое болото… нет у меня непредвзятого и обьективного ответа на ваш вопрос.
Да и вообще всем спасибо за разъяснения — узнал больше, чем за день прочел )
У Вас сколько дочек?
Если что, у меня две, уже взрослые.
И сын тоже есть.