код купона
BG3859665
Действителен до: 28.02.2021
Цена с купоном BG3859665 $38.59 и бесплатная доставка в РФ.
Состав набора (1,5 — 10 мм):
Судя по
видео
будут лучше дешевых, которые
я обозревал.
мне все нравится. мне цена не нравится.
Или таки кобальт?
P.S. Тем кто ищет хороший набор кобальтовых сверёл малых диаметров(до 6.5) — могу порекомендовать Дело Техники 211213. Сверлят замечательно.
на видео говорит легко сверлит нержавейку и титан
Года три, рекомендую!
m.vseinstrumenti.ru/rashodnie-materialy/instrument/dlya-dreley/udarn/sverla/po-metallu/ruko/sverlo-po-metallu-hss-g-2h49-24-mm-ruko-214020/
По нержавейке с мылом пошло отлично, а у китайского из набора, которым только рассверлить пытался, при реверсе спираль развернулась, и загнуло его под 90 градусов.
www.metabo.com/com/en/accessories/drilling-chiselling/drill-bit-assortments/metal-drill-bit-assortments/hss-tin-tin-coated/hss-tin-drill-bit-storage-case-19-pieces-627173000.html
forum.guns.ru/forummessage/9/1627595-35.html
Хз кто их производит, но работают отлично.
Тот же самый Bosch купленный в сервисном магазине показал себя на порядок хуже.
Бошевское сдохло после 3 отверстий в 4мм стеклопластике, гроссовское выдержало 25.
Достаточно близко к 10 кратному соотношению?
Начал процесс с купленных в местных магазинах сверл из P6M5. Этих сверл хватало где-то на заглубление 3-4мм. После чего они садились и сверлить отказывались. Заточка уже не помогала.
Кобальтовые китайские отработали на ура. Причём, даже ни одно сверло не село. Но одно сверло угробил, когда начал сверлить дрелью. Сверло закусило, а у дрели куча дури, и сломало его сразу.
Тогда начал кобальтовыми сверлить шуроповёртом в режиме завинчивания винтов. И всё сразу стало просто идеально. Шуруповёрт сразу снимал нагрузку, если сверло закусывало. Плюс из-за не высокой скорости сверления, был слабый нагрев. А нагрев при сверлении металла — это самая большая проблема для сверл. Немного капал масла, но эффекта от масла не заметил. Думаю, масло более актуально как СОЗ, при более высоких скоростях сверления.
После такого теста, посмотрел я на цены в местных лабазах на кобальтовые, и закупил себе наборчик кобальтовых, 74 сверла 1mm-8mm за $16 у китайцев…
но в целом я тоже доволен китайскими кобальтовыми сверлами. даже если меня обманули и кобальта там нет — сверлят они отлично.
Кстати, кобальтовые сверла на Ali предлагаются два различных сплава: M35 и M42. В первом должно быть 5% кобальта, а во втором 8%. Цены на сверла из M42 повыше, процентов на 30%. Но мне стало интересно, а в чём разница в сплавах. Потому как платить только за понты не хотелось.
Инфы в тырнете на эту тему мало, а тестов вообще ноль. Даже механические свойства M42 найти не удалось. Говорят только, что повышение содержание кобальта повышает температуру отпуска. Но учитывая, что я планирую сверлить только шуруповёртом, без особого нагрева, решил не гнаться за M42, и ограничиться M35. Тем более, что увеличение содержание кобальта автоматом должно повышать и хрупкость сверл.
Учился я в Самаре в конце-начале 80-90-х. Там был магазин Юность в старой части города. Там отдел типа Юный техник. Можно было купит технику с браком и сделать и для рукоделия всю хренотень. Текстолит брал часто. Я там эквалайзер Прибой взял почти даром, поменял К157УД2. Так вот там я покупал сверла с заводов наверное. На вес. Куча в большом ящике. Все примерно 0.5-5 мм. Берешь горсть и на весы. До сих пор служат.
Самарские, подморгните!