код купона
BGCNRPM3
Действителен до: 28.02.2021
Вместо вступления сразу о том, чем примечательна и что умеет эта мышь: работает и заряжается без проводов, т. е. на борту аккумулятор (порт microUSB также имеется), есть регулировка dpi, есть боковые кнопки, основные верхние кнопки бесшумные, можно связать с тремя устройствами: с одним по 2,4 G и еще с двумя по Bluetooth.
Под катом пара картинок и характеристики:
Характеристики:
Размер: 103,9x65,4x37,3 мм
Вес: 71 г
Аккумулятор: Li-ion 300 mAh
ОС: Windows, Mac, Chrome OS, Android
как-то даже на «налетай-покупай» от дядюшки Ляо не тянет…
где габариты?
где время автономной работы?
где варианты подключения устройств?
как переключаться между устройствами?
ВТ4.0… даже не 4.2 и это при том, что в цену ок 20уе достаточно вариантов на ВТ5.0-5.2
беспроводная зарядка? я таким даже в телефоне не пользуюсь… а рядом с рабочим местом держать еще одну микроволновку желания нет.
-габариты указаны в характеристиках (мышь средних размеров на не крупную руку, хват скорее «когтевой»)
— юзаю месяц — еще не заряжал
— подключение по 2,4 — подключили свисток, включили мышь. Все.
— подключение по Bluetooth — Первое устройство: на три секунды зажали кнопку блютуз, на компе поиск устройств, соединение. Все. Второе устройство: снова на три секунды зажали кнопку блютуз, на другом компе, твбоксе, телефоне поиск устройств, соединение. Все.
— переключение между устройствами: на три секунды зажали кнопку блютуз и переключается.
— вариантов зарядки два: проводная и беспроводная
мотать на 1-10 (или смотреть полностью)
ностальжи вам в ленту «прикинь...»
Нажатие на кнопку переключения переключает между ВТ3.0, ВТ4 и беспроводным адаптером. То есть если 2 устройства с ВТ3.0 то оба подключить скорее всего не выйдет, в одно надо будет вставлять адаптер. Светодиодик на мыши как раз и говорит о том какой из протоколов используется. Там синий и зеленый цвет. И моргает при подключении. Возможно так во всех блютуз мышах, но у меня только Рапу.
Да и ещё, на ноутбуке всё-таки при диванном использовании мышь не нужна. А если играть или всерьёз работать (схемы рисовать или другое), то лучше уж на компьютере. Чистое ИМХО. Хотя у меня на компьютере вставлен модуль блютуз (иногда гарнитуру подключить без проводов удобнее).
Те кнопки, которые сбоку, используются для вперёд-назад в браузере. Были бы поближе к переднему торцу мыши — было бы удобнее. А так для переключения большой палец изгибается неестественно. Возможно, дело привычки. И если бы мыши прижились на моём рабочем месте, то я бы привык. Но не заходят они мне. Одну, МТ350, подключил к десктопу в обоих системах, отключил (выдернул адаптер) Логитека. Попользовался. Через время слышу от жены нехорошие слова и «просьбы» вернуть всё обратно. Или у нас в квартире диапазон 2.4 забит под завязку блютузами и вайфаями или просто субъективно мышь подтормаживает.
Ноут Dell 7490 с синезубом 4 версии, Win 10 pro. Если мышь подключена по 4 версии, то работает до первого перезапуска. Потом надо заново коннектить. С Блютузом 3 версии такой проблемы нет — не отваливается от перезагрузок. На других ноутах не проверял.
Аккумулятора PKCELL 2200mAh хватает на 2-3 месяца.
Сегодня как раз с беспроводной перешёл на проводную, игровую. Хотя не играю. Только что курьер доставил мышь за 938 руб. Меньше недели.
Ну и $15 — это разве дорого для сложного техничесского устройства? В развитых странах это меньше мрота за час работы.
Сабж похож на логитеч m330. Бесподобная мыша с бесшумными кнопками.
вот современный вариант (не реклама):
www.mvideo.ru/products/mysh-besprovodnaya-logitech-m330-silent-plus-black-910-004909-50058729
Да и вообще сколько видел продукции этой фирмы (различные беспроводные клавы и мышки) вся с одними и теми же глюками, отваливается в поцесе работы на некоторое время, бесит нереально и работать не возможно, а стоит не дешево по сравнению с конкурентами.
До этого брал Рапу более дешевую (вроде 300й) — вот то был ужос — насколько я понял, она при медленном движении (когда точно позиционируешься куда-то) успевала засыпать и просыпаться много раз, из-за чего при медленом движении ты должен двинуть на другое расстояние, чем при среднем или быстром ну и дерганье было из-за этих засыпаний. (В винде никаких ускорений и увеличений точности не исп.) Вот такая там экономия энергии.
До этого пару лет работала МТ350, проблем с ней не было, пока не стала двоить кнопка.