Многие ведь пользовались или хотя бы видели планшеты для заметок, так вот, тут в одном гаджете удачно объединили два полезных устройства: калькулятор на 12 знаков с приятной силиконовой клавиатурой и 6.5" область для заметок, которая частенько упрощает расчет. Данные стираются одним нажатием без возможности восстановления, как по мне, неплохая альтернатива запачканной бумаге. А еще в нем Type-C гнездо для зарядки, автономность 6 месяцев.
Характеристики
Размер: 90х151х15мм
Рабочая температура: -10°C +40°C
Давление ввода: 150-300г
Аккумулятор: литиевый 120мАч
Размер экрана для заметок: 6.5"
Время зарядки: 90 минут
Время работы: 6 месяцев
Я себе взял серый, но думаю черный будет смотреться интереснее
Линии стилус выводит довольно тонкие, можно использовать не только его, главное не поцарапать поверхность
для быстрых расчетов «на ходу», дабы не доставать блокнот и искать ручку
Может лет через 10 что-то годное и появится.
-100%!
Или word/excel на ноуте/пк/планшете с возм поискк/сохранения тогда уж, имхо, безделушка это
Не знаю, возможно это индивидуальное или мало работаю в маткаде (я больше по 3D моделированию), но выполнить черновые расчеты мне легче и быстрее с бумагой и инженерным калькулятором. Потом если есть необходимость окончательную версию перепроверяю и оформляю в маткаде.
Пошел открывать проект на kickstarter
Хотя да, присмотрелся, ручки же явно детские )
Мое ИМХО Для больших расчетов область заметок слишком маленькая, для небольших расчетов ничем не лучше калькуляторов с «натуральным вводом» (как у калькуляторов касио и их китайских поделок)
судя по всему, там просто два проводничка. так что выживет и ремонтопригодно.
так значит со скидкой продают, надо брать.
Пользуюсь таким уже лет 15.
play.google.com/store/apps/details?id=my.android.calc&hl=ru
На ПК есть Excell или python, которые ещё более удобней
А в предложенном лоте вижу именно удобство простых расчётов с возможностью их удобного хранения
поразмысли, почему клавиатуры до сих пор такие древние, кнопочные, даже на супер пупер тонких ноутбуках кнопки, сенсор там экзотика
Если расчет простой и не объемный то неважно хоть на смартфоне хоть в столбик на бумаге.
Если считать нужно несколько часов и в расчетах присутствуют тригонометрические функции, логарифмы, интегралы, квадратные и кубические уравнения то значительно удобнее пользоваться инженерным калькулятором, а не смартфонам.
Как говорится проверенно на себе и многих однокурсниках
А так у всех бывают свои приколы. Был в универе парень, он набирал курсовые на планшете… на экранной клавиатуре… Говорил что ему удобно. Можно было подумать что он дома подключает клавиатуру, но он это делал при свидетелях в общежитии 4 года подряд.
Да, все это присутствует, обычные дроби это как раз одна из фишек «натурального ввода».
Можно забивать формулу прямо как ты видишь её в книге с многоэтажными дробями, корнями и скобками.
На калькуляторах подороже типа уже упоминавшегося здесь TI Nspire CX или HP Prime можно работать с графиками и довольно серьезно программировать
Преимущество же устройства как на втором скриншоте для меня остаются непонятны. На работе я суммы в счетах и накладных считаю бухгалтерским 888, воспользоваться для этого смартфоном как-то даже в голову не приходит — огромные быстро работающие кнопки позволяют это делать неизмеримо быстрее. Но когда требуется сложную формулу ввести, вы ведь с бешеной скоростью по клавишам стучать не станете? А хороший дисплей с высоким разрешением при таких вычислениях — неоспоримый плюс.
Тем более, если я правильно понял, калькуляторы на ваших скринах не способны вычислять неопределенные интегралы или находить производные в виде формул, они, используя численные методы, лишь находят приближенные числовые значения при заданных значениях аргумента. По сравнению с ними программы для смартов далеко ушли вперед.
Это мы уже в процессе дискуссии пришли к неопределенным интегралам, графиками и калькуляторам за 20 тысяч рублей ).
Тут ещё речь о тактильных ощущениях, многим нажимать физические кнопки банально приятнее чем тыкать в стекло. А функционала современных научных калькуляторов более чем достаточно для практического применения, а там где не достаточно лучше использовать компьютер:)
Если человек хочет и может заплатить $30-200 за возможность тыкать в физические кнопки, то почему бы и нет.
1) за 15 лет очень привык именно к этому калькулятору и поэтому считается всё очень быстро;
2) что не говори, а кнопки удобнее сенсора. Сенсор хорош для карт и прочих ограниченных пространств где положение управляющих элементов всё время меняется.
3) на улице не надо снимать перчатки, что бы быстро что-то посчитать (по работе бывает надо).
4) не возможно разговаривать по телефону и одновременно считать
Неудобство калькулятора: в темноте нельзя пользоваться.
Проще на али купить за 17$
там ещё сразу купон на -$1 от $15