Глубина реза: 65мм
Скорость без нагрузки: 2900 колебаний в минуту
Питание: Аккумулятор
Мощность: 900Вт
Напряжение: 18В
Положение маятника: 4 шт(0-3)
Материалы для обработки: Дерево, Пластик, Алюминий
+60 |
6681
63
|
+201 |
15717
130
|
Так что имеется только торцовочная пила и штука действительно удобная, но лобзик не заменит )
А циркулярка опаснее, диск тяжелее, остановить сложнее.
У нас ни разу таких не видел, только с двуручным хватом.
Лучше эта?
— работая болгаркой надо инструмент удерживать на весу, в отличии от паркетки;
— в болгарке кнопка включения фиксируется, в паркетках (как впрочем и во фрейзерах) нет.
— про защиту паркеток уже сказал коллега non7top
Защита конечно успокаивает, но это что-то психологическое видимо, на работе парнишке рабочему прилетал кусок диска от болгарки в бок. Скорая, операция, жив остался, но после этого у меня появился какой-то страх к инструменту, у которого режущая часть массивная и очень быстро крутится )
Я не утверждаю, что паркетка совсем уж безопасный инструмент, но по статистике болгарка вне конкуренции по травмам.
Так скорости паркетки и болгарки не сопоставимы — 5200 и 9000-12000 об/мин. (примерно так). Работая паркеткой, если от пильного диска что-то ненароком оторвёт (напайки), вы это заметите (или вовсе не заметите) только потому, что типа «пила что то плохо стала пилить». Кстати, на самих пильных дисках допустимые скорости задекларированны с хорошим запасом.
Строитель, ненароком выронил из рук «болгарку», она не выключилась при падении на пол, и такое началось!!! Шаффл был тот ещё! Уворачиваясь от норовистого электроинструмента, скакали всей бригадой, вместе с Вашим покорным слугой. Пока кто-то не ухитрился вытянуть шнур из переноски. Все показали неплохую спортивную подготовку, работа после этого, на некоторое время застопорилась…
P. S.: «разумеется», по неписаным канонам строителей, болгарка была без защитного кожуха, и стоял тогда на ней толстый зачистной диск бренда BOSH, не сломался от удара о пол.
А вы хотите защит в инструменте который паразитирует на чужом фромфакторе батарей, вы не много хотите?
Есть и настольные циркулярки с мгновенным тормозом, только они стоя как самолет, а тормозящий элемент одноразовый и стоит как чугунный мост, много вы их видели в мастерских?
а «тормозящий элемент» в тех циркулярках, из того что я видел в ютубчике, может стоить сколько угодно, потому что после его срабатывания там вся циркулярка в металлолом
Циркуляркой, конечно, так мало не покажется, если по направлению туда что-то опасно-ненадежное пилить.
Циркулярка — самый классный инструмент после аккумуляторного шуруповерта.
Лучше, наверно, только аккумуляторная циркулярка. «Наверно» потому, что еще не понял — недавно взял.
Потом уже идет фрезер, потом шлифмашина, потом лобзик, потом электрорубанок, потом не знаю, что. Впрочем, тут у кого как.
Тут да — зависит от жилья. Мне перфоратор нужен очень редко и он у меня проводной — Макита.
Им сверлил отверстия в потолке — на балконе, в ванной, чтобы сушилки повесить. Это раз в три-пять лет.
Все стенки кирпичные — отверстия для дюбелей до 10мм. отлично делает обычный шуруповерт AEG 12-вольтовый.
Думал купить ударную дрель, но не уверен, что она будет лучше. Серьезные вещи, где нужен перфоратор ей не просверлишь, а поможет ли она обычные стены сверлить? Вряд ли.
А вот, моей приятель живет в «монолите». Вот там любое отверстие — перфоратор. Наверняка у него был бы первым инструментом.
У высокотоковых хобийных аккумуляторов бывает разряд и выше этого. Но, конечно, не многочасовой (я бы даже сказал, что не многоминутный).
в целом конечно если резать что-то прямое длиннее 10см — то только циркулярка. а лобзик — это когда что-то кривое, или скажем ламинат, когда циркуляркой упаришься вжикать эти обрезочки. 75-80 баксов считаю весьма годно.
Если криволинейная линия, тогда да, лобзик наше все.
Вы оригинальной Макитой будете несколько лет работать каждый день, а эти аккумуляторы «под Макиту» через пол-года выкините. Вскройте, посмотрите, что там стоит.
Но был у меня аккум на 6Ач, купленный в Али задешево, вот он от болгарки в защиту уходил практически сразу после начала работы.
акумы я вскрывал. 18650 там. издохнут — ни разу не проблема заменить на новые, любого устраивающего качества, цены и емкости.
так что это оригинальный макитовский акум дорогущий и непонятно что внутри, а с китаем как раз всё понятно, и нет никаких проблем если/когда издохнет — перенабить и получить как-бы не лучше макитовского оригинала ;)
тем более что у оригинала ресурс тоже не бесконечный. скажем, у меня есть дрель блэк и декер — там уже акумы не то что раньше… чую, скоро придётся менять
Если триммер будите покупать ищите с мотором в ручке, а не у земли. Даже если с мотором в ручке тяжелее, выбирайте именно его (при равных мощностях). У милки мотор в ручке, у гринворкса мотор стоит на шпульке с леской, и хотя гринворкс легче на 300 грамм, милкой работать легче. У милки основная тяжесть на руках, а у гринворкса половина веса в конце штанги. А эта штанга такой не хилый рычаг с мотором на конце. Сосед тоже признал что милкой удобнее работать, но у него все под гринворковские батареи заточено, и вторую систему заводить это глупость.
Спасает только покупка системы инструмента под один типоразмер батареи. И то не всегда, я например начинал с М18 милки, но она лучше для «тяжелых» работ подходит, теперь ей только бригада работает, сам же перешел на М12 для монтажа инженерии. Оглянуться не успел как набралось два импакта, маленькая УШМ, степлер, паркетка, паяльник, стоечный светильник.
И в общем, справляется. Но даже близко не лежит с бензиновым. Так, что-то подкосить очень удобно — он легче бензинового раза в два. Но серьезные заросли травы им не покосить — производительность не та затыкается. Может быть бесколлекторный был бы лучше, не знаю.
Хотел бензиновый списать — нет, не получается.
Большое количество шурупов, все-таки, достаточно редко приходится вкручивать.
А так- обычно люди используют для переделки либо neutrik powercon (и их клоны), либо festool plug it, ну и плюс иногда используют neutrik speakon (но это логически неправильно- хотя если нету поблизости аудиоборудования со спиконами, то это неважно)- но те же поверконы со спиконами весьма крупны- 24 мм диаметром имеют размер встраиваемой части, а фестуловские разъемы слегка дороговаты- по 500 рублей примерно за разъем в инструмент, плюс кабеля с неразборными разъемами (ну почти неразборными) по 1.5- 2 т.р и опять же придумывать как встраивать разъемы в тот или иной инструмент.
По доставабельности виландовских разъемов- не знаю особо, я напрямую с российским головным офисом и складом работаю, поэтому и написал про альтернативы, которые обычно ставят люди. Единственное- не стоит пробовать например те же xlr, а так же столь любимые китайцами разъемы, которые юзаются на китайских паяльных станциях- xlr тупо по напряжению не расчитаны (хотя в принципе будут держать сетевое напряжение, но все-таки не очень идея пускать сетевое напряжение по разъему со стальным корпусом), а разъемы с гаечной фиксацией еще и очень быстро надоест крутить.
На фотках привел пример переделки мфи-шки. Кабельный разъем довольно длинный, но вроде неудобств не доставляет. В принципе поверконы и плуг ит тоже довольно крупные разъемы. Еще есть разъемы у милуоковского сетевого инструмента (и вообще от атлас копковского наследия, в том числе и в виде кресса), но уж проще от фестула найти разъемы я думаю, чем от милуоки.
На фотках смущает большой рычаг, который образует разъем. Насколько прочно сидит?
Вот как выглядят разъемы. Плюс уплотнительное колечко резиновое тоже центрирует разъем. Меня больше беспокоит ресурс самих контактов- там латунные цанговые контакты- производитель декларирует минимум 100 присоединений-отсоединений- они все-таки больше для стационарных железяк предназначены, но я решил попробовать их использовать на инструменте. Плюс возможно замок не выживет, если постоянно на кабель наступать. В этом плане поверконы конечно лучше- но они гораздо крупнее.
Ну и по ценам- у производителя в районе 275 р разъемы стоят- как панельные разъемы, так и кабельные. А в чипдипе в районе 800 с лишним рублей:))
https://aliexpress.ru/item/item/32815737560.html
https://aliexpress.ru/item/item/32815737560.html
У каждого инструмента своя цель. Разумеется, от сети инструмент и дешевле и всегда мощнее.
Но я, как купил минициркулярку, циркулярку на акках, пилу цепную — не могу нарадоваться. Свои задачи исполняют на ура. Раньше каждый раз катушку с проводом надо было тянуть, сейчас надо что по быстрому сделать — схватил с полки и подпилил, или кому помочь. Удобно очень.
в период самоизоляции взял набор Риоби, докупил АКБ, кит с али (корпус+бмс) для моих 18650, гайковерт реальный — доволен.
минус один — ценник, но я брал с хорошим дисконтом, почти в 2 раза дешевле, чем сейчас)))))))
и почем брал… на что ориентироваться
мне нужна была болгарка и винтоверт, хотел мультитул попробовать — в итоге все кроме фонаря (несуразный он) и шлифмашинки (нет пока применения) понравилось.
Набор электроинструмента Ryobi R18CK9-252S
с выше описанным набором тоже так же было — купил и через день минус 7тр — сразу собрал и отвез в магаз — вернули разницу без разговоров и моментально ценник вернулся, а сейчас еще 10тр добавилось…
Сам несколько раз брал технику китайского производства на Алике, но сразу для себя понимал, что ни о каком профессиональном или полупрофессиональном использовании и речи быть не может, только мелкие бытовые потребности для которых покупать хороший дорогой инструмент нецелесообразно.
Мой инструмент с алика:
гравер Bdcat 180Вт — используется в среднем 1 раз в месяц по 5-10 минут
лазерный уровень PRACMANU 5 ЛИНИЙ — дома не строю, поэтому его точности мне вполне хватает, чтобы повесить полки на стене и в огороде построить туалет и сарай.
паяльник с питанием от USB — используется где не не нужна большая мощность и точность пайки, а если нужна, то для этого покупал TS100
А какие там еще характеристики? С напряжением обмануть сложно, емкость и так стабильно не докладывают, хотя если не вестись на лоты с обещенными 100500Ач, а брать 2-3Ач, вполне может соответствовать заявленной. Это как купить флешку на 120 гигов за 300 рублей и жаловаться всем, что прислали отбраковку )
Есть конечно модели мощнее, но далеко не за такой ценник, у нас аналогичные стоят от $70
Китай сейчас приятно удивляет инструментом с бесколлекторными движками по цене обычных.
мне только не совсем ясно что все эти хейтеры делают на этом сайте — тут же все товары китайские=плохие.
ну за редким исключением типа латунной расчески, которая плохая потому что дорогая.
Или тут тоже «плохие, потому что не моя»?
а было гроаааздо больше авторов прекрасного пола.
Надежда, которая умирает последней. Та, которая всегда теплится в душе и согревает наши желания и надежды (прости за тавтологию).
диски едут под паркетку skil 1854 — made in england. были времена, когда skil был белым.
Или эти чем-то отличаются, что на скрине этого не видно?
Хочу домой для мелких нужд потихоньку в течении года с з/п по одному беспроводному электроинструменту брать, но хочу чтобы аккумуляторы везде одинаковые/взаимозаменяемые были.
Какую марку инструмента посоветуете? (meloke дорого, да и с США тянуть не хочется, там одним махом надо, чтобы цену доставки разбавить).
Тянуть скопом не получится уже, прошли те благословенные времена 1000$ без растаможки. Сейчас лимит 200 евро и с НГ еще меньше будет.
Если хотите большой выбор тушек то девольт или милка без вариантов с штатов, если для дома то риджи — райоби можно здесь во всехинструментах акции ловить, можно со штатов тянуть. Если с китая то под макитовские батарейки, или систему воркс тащить.
2) Недавно считал сколько стоят и из чего состоят аккумы к Маките(включая китайские) — оказалось, что собрать самому правильный аккумулятор стоит столько же, сколько и купить оригинал от Макиты (из США по акции).
И вообще они работают не более, чем на те деньги, которые за них уплачены (в среднем).
Да, макитовские аккумуляторы стоят своих денег, ставят хорошие элементы питания, плату с балансировкой, ну и зарядное устройство соответствующее. С другой стороны, аналоги настолько же хуже по качеству, насколько и дешевле, а многим хватит и этого, если конечно человек не зарабатывает инструментом, в этом случае конечно экономить не стоит )
Она не очень мощная, аккумуляторная. Но ветки ей пилить — наказание. Если одной рукой ее держать, да еще над собой, периодически начинает просто вибрировать вместе с ручкой, надо очень сильно прижимать, что неудобно.
Кстати, если пользоваться неподходящей пилой (относится к плоской и дисковой к разному инструменту, да ещё и тупой), то результат будет никакой.
Хотя если хорошо зафиксировать ветку, можно совершать поступательные движения как обычной пилой и процесс идёт быстрее. Так же важен форм-фактор. Мне нравится вот такой
Классической работать одной рукой намного сложнее
Недавно смотрел какую платформу 10.8 вольтовую взять- метабо оставили со штырьковыми аккумуляторами только свой шуруповерт powermaxx, остальное перевели на на аккумуляторы на салазках и с кнопкой сзади. Поэтому только милку м12 сейчас смотрю. Бош не хочу.
…
в зависимости от силы нажима на курок?
И какой двигатель щеточный/безщеточный? не нахожу.