Довольно гуманный ценник на беспроводную систему мониторинга давления в шинах. Заряжается от солнечной панели или от USB если солнечных дней в году не так много(привет, Санкт-Петербург). Датчики встроены в колпачки, регистрируют давление и температуру. По купону должна быть цена $9.99, но потом включили флеш и что-то сломали, плюс доставка $2+, итого у меня получилось $14.4. В приложении выходит на $2 дешевле.
Проверка работоспособности купона
Вот на лето — милое дело. Особенно в дороге. Остановился малость размяться, обошел вокруг машины, глянул на датчики — все сразу и увидел )))
ЗЫ покупал систему зима+лето с выводом на монитор лет 7 назад — стоило это более 200уе. Монтаж в колеса +300-400р на колесо (Р18 снять, разобрать, вставить датчик, собрать, отбалансировать, поставить), обучить блок новым датчикам — радовался как ребенок, потом с зимним к-том тоже самое. Спустя год начались алерты по батарейкам (перехват дисплея ГУ со звуковым сопровождением), потом чаще — отключал нафик всю систему… Продавец уже начал продавать другие к-ты ситстемы — датчики не совместимы, докупал 2 датчика по 20уе… в итоге все снял спустя 2 года — так и валяются в коробке… пробовал заменить батарейку — датчик залит и умер при вскрытии…
осенью купил такой набор уже на другую машину — работает, пищит когда проблемки (настроил по уже диапазон давлений) — только от солнца сделал — сам включается когда в машину садишься — удобно. летом проблем нет, а вот зимнего «солнца» катострафически не хватает(((((((( на драйве отчет делал.
А на сколько хватает аккумулятора после полной зарядки если нет солнца до конца дня не выдержит во время продолжительной поездки? Пишут стоит аккум 260мАч, думал его на месяц смело хватит.
солнечная версия зимой, после полной зарядки от УСБ, садилась за 2-3 дня (иногда солнце было — заряжал раз 5 за зиму).
далеко не езжу — машина городская, летом проблем нет, да и дисплей я выключаю.
зимой травило заднее за неделю и монитор его смело вылавливал — ехал в гараж накачать и монитор зарядить от повер банка.
Хотя сейчас посмотрел, Energizer CR2025 заявляют 130-170мАч… кто бы мог подумать
На али есть похожие, с фото где гайки контрящие из латуни — берите их. Алюминиевые закисают, пришлось спиливать одну.
в самом первом к-те — тогда алика еще не было — я проклял эти внешние датчики — пришлось срезать 2 ниппеля и выкидывать два датчика (алюминиевые резьбы + зима)… я тогда не знал, что при монтаже надо обязательно делать обработку…
jeep-parts.ru/gc/wk2/wheel/-18-1.html
Да и диски, если честно, можно найти сильно дешевле. Но просто не надо говорить, что второй комплект дисков сильно быстро окупается :-)
Но покупал не из-за этого, а для собственного удобства — переобуться занимает час если очень не торопиться, а в шиномонтаже в преддверии снегопада — 3-4 часа.
Плюс переобуваться я могу по ситуации, «завтра обещают» — вечером и переобул, а не заранее в выходной.
ЗЫ. После того, как я из подвала достал 5 дисков, 5 колес 33х12.5, все это загрузил в машину, отвез в шиномонтаж собрать, потом сам поставил на машину, а потом еще и спустил в подвал 31е колеса в сборе, меня трудно чем-то напугать :-)
Сменил колеса, старые отмыл и сложил в чистом сухом месте, прошел сезон, накинул их обратно.
Так то конечно спокойнее когда мастер один грузик оторвал, другой приклеил, но в сезон к ним хрен протиснешься, а потом забываешь, т.к. проблем не доставляет ничего.
6 — это даже не середина
А датчики родные у меня например сразу матерятся. Даже когда по ощущениям (и по факту) вообще все отлично. Поведение колёс на 2.0 и 2.2 ничем не отличается. Вообще ничем.
Я не пользуюсь манометрами которые не способны показать разницу в 0.05 атм. Пусть у них есть погрешность и нелинейность, но разницу они показывают.
Снижение давления на 0.2 я чувствую именно при прямолинейном движении. Идёт мягче, выкат не тот…
«При наезде на монетку не могу определить орлом или решкой вверх она лежит».
Разницу право-лево в передних — 0.1 атм.
погрешность 0.15 атм по заводскому паспорту
и ещё зависит под каким углом на шкалу смотреть
у цифровых точность выше
Да, балансировку делать нужно в любом случае, но во внутренних нужно еще не забывать менять батарейки. Не часто конечно, но всё же.
Играет роль дубовая подвеска и ЭУР, при котором «обратная связь», похоже, считается мозгами машины.
А была другая машина — с мягкой многорычажной подвеской и ГУР. Там разница в 0.3 атмосферы уже влияла на поведение машины.
В общем, всё сугубо индивидуально.
Дорога «на дачу» убогая, в том году три раза колесо менял — сейчас паранойя. Периодически выхожу на трассе из машины — смотрю.
Бывают места, где нормальное давление 0.8 :-)
Товарищ старшина, я сломал руку в двух местах
Впредь избегайте этих мест, рядовой Травкин.
Про давление Bacchus правильно написал.
просто вы читать и держать направление ветки не умеете — был вопрос про отличить 2 от 2.5.
я рад, что у нас есть местами асфальт.
Короче, от машины и водителя зависит, заметит или нет.
как-то проехал на своем Табуреге(2-2,5тонны) на абсолютно спущенном заднем колесе (пропорол арматурой во дворе) 275/40 20 летом по городу примерно 4км. Думал, что наверное бензин плохой и как-то не так тянет. Пока не доехал до шоссе и не растрепал колесо в хлам.
Жена на нем же ушатала зимой переднее колесо на проселке — думала мотает в колее
Но! брал тоже по акции в район 1200р. и недавно в одном села батарейка (3216 вроде уже не помню) так вот еле нашел ее и за 400р! а сейчас еще одна села… в общем комплект батареек как сам девайс стоит
— Разного ценового диапазона
я с пеной из рта был за внутренние датчики, но последнее время оценил систему от АБС на резине ранфлет — не информативно, но просто и надежно)))))))))
может на разных машинах по разному срабатывает…
Вот что у меня в таком корпусе новые датчики нельзя прописать. МК какой то совсем китайский, нужен программатор свой. Даже нет микросхемы заряда аккумулятора, просто резистор. Модуляция ASK.
А вот в другом корпусе (а если конкретно вот этот покупал) можно в меню сбрасывать и заново прописывать датчики. Модуляция FSK. И МК оказался обычный stm8, что и прошивку слил (что помогло взять расчет контрольной суммы) и свою написал с калибровкой, т.к. один датчик показывал с отклонением.
Хотя казалось бы, одинаковые экранчики.
А сами датчики, опять же не скажу что прямо все, но что разбирал, на микрухе SP35 от Infineon. В ней есть 8051 МК и можно заливать свой код (но это все закрыто для простых желающих, хотя примеры самого кода в сети есть), каждый производитель пишет свой формат передачи считываемых данных, вот и получается разница.
«This coupon can only be used 30 times.»
Стронулись, до 3 нормально коробка переключалась, а после перестала, уже 2.5к оборотов, 3, 4 — не переключается и всё тут, попросил остановиться — дым, воняет колодками, у жены паника ))
— Тормоз жала?
— Ну я ногу поставила как ты говорил, приподняла и газ нажимала…
Благо диски с колодками старые были и в гараже уже лежал комплект для замены
Я это к чему, когда подклинивает до дыма, это сложно не заметить )
P.S. Да, комплект датчиков внутренний.
Your preferred shipping method:
Air Parcel Register (US$5.13 & 25-35 business days) US$5.13 (вариантов нет)
Total: US$25.52
Не, перебьюсь пока без контроля давления.