19927
11993
P.S. «Борцунам» с системой: а вы подумали, что вы будете делать, если вам удастся-таки «нагнуть» систему. Ну доломаете вы систему — что дальше то? Лучше вам без нее будет? Если да — так просто не пользуйтесь, представьте что ее уже нет. А если нет — подумайте, стоит ли ее ломать…
речь о хитро сделанных якобы хакающих систему, а в реале 99% хацкеров занимаются тем или иным видом обмана.
товарищ выше всё верно пишет — страдают в том числе и вполне нормальные покупатели.
например, лет 10 назад изза того что покупатели забирали посылки на почте и потом открывали диспут на пейпел (типа товар не пришел) на ебай невозможно было ничего купить с доставкой в СНГ, приходилось либо вести переписку с продаваном либо тянуть форвардером
Второй случай — заказал адаптер для экшн-камеры под стаб, пришел без крепежной скобы. Открываю спор, прилагаю доказательства — прод просит закрыть его, пообещав выслать скобу в очередной посылке, если я что-то закажу еще. Так как скоба особо не нужна была (есть еще один адаптер), соглашаюсь и заказываю модуль для Ардуино в полстоимости адаптера, прод отправляет его неотслеживаемым трэком (пишу в оба заказа напоминание об отправке скобы). Получаю, открываю пакет — скобы нет. Ну а дальше сами догадывайтесь, подтвердил ли я получение заказа с неотслеживаемым треком или воспользовался защитой. )
Clocksync использую
Лучше карты. Верхние два ряда надо открывать. Нижние никогда. По 10-30 монет ежедневно дополнительно можно насобирать.
sale.aliexpress.com/ru/__pc/dHXqJsdJgx.htm
Хотя почти всегда там пишут, что товар закончился.
/offtop
Полез в избранное тратить купоны и обнаружил странное: в десятке магазинов разом пропали Zigbee устройства экосистемы MiHome (лампы, розетки, датчики, выключатели итд)
Пользуясь случаем хочу спросить — это у всех так?
Теперь о том, чего они этим добились. Да, очень просто — я на 29.11 ничего не брал и сейчас не собираюсь. Был-бы купон 5/10, или, хотя-бы 5/15 (и аналогичные) — может и накупил ненужного хлама, а так…
… лучше я куплю то, что мне нужно, когда нужно. И получу не через 90+ дней.
Remark:
Чтобы закончить по вступительной фразе — игры с купонами, как и раздача халявы вообще, имеет два связанных момента: положительный в момент раздачи и четко негативный в момент прекращения. О втором маркетологи и не подумали. Мне не_хочется у них брать. А, вот, не устраивали бы этот маскарад с халявой, вели строгие правила и четкую поддержку, глядишь и появилось бы какое-то 'доверие' к площадке. Ан нет, американская модель поведения (для кого, для русского???).
P.S.
Когда в магазине вижу вывеску — огромные скидки, -30/-40/-50%!!! — первая же мысль — хорошо, а сколько у вас накидка для остальных товаров?.. чтобы вы так легко выкидывать треть/половину цены? (матчасть знаю, не суть) Суть в том, что я старательно обхожу стороной сей shop. Их рэклама сработала. Так же и с этой дурной мобильной халявой.
Они достигли прямо противоположного.
смысла в скриптах нет если на акк максимум 2 штуки дают одного номинала, и без этого все спокойно руками берется, только тратить их все равно не на что…
у меня с 11.11 около 15 заказов ещё не приехало, причем с нормальными треками, висят по 2-3 недели на экспорте и по России движение как на черепахах, сейчас реально проще доплатить пару сотен на мелкие товары или пару тысяч на крупные и купить на месте, чем ждать по два-три месяца неизвестно что, и доедет ли оно вообще
Другое дело что в веб-версии зачем-то убрали напоминание с QR-кодом об этом…
моя статистика — 90% покупок за год (из 150+) это покупки из каналов или с этого сайта (т.е. по прямым ссылкам за 2-3 минуты), недавно нужно было купить кое-какие детали — так замаялся искать по али с нормальной ценой, отзывами итд, реально час убил.
пс в чудо хочется верить, на это и расчёт маркетологов.
моя личная статистика (не скриптера) говорит об экономии 20-25% от обычной цены на отдельных покупках и несколько десятков покупок с экономией 50+% на всякой мелочёвке 0.5-3$ по купонам (кабеля, игрушки с жд итд)
если посчитать за год — то как раз на маркетинг)))
ппс искренне завидую белой завистью людям, которые за 3-5 минут поймали купон, сэкономили 25-30% на действительно нужных вещах, не набрали при этом нафиг не нужного хлама и не зацепились часок полистать магазин
сам себе ставлю диагноз — шопоголик, потому как из 150+ покупок особо нужного вспомнить нечего, тестер МТ108Т, кабеля с магнитом, машинка для катышков, телефон, рюкзак с жд… блииииииииииин, что ж я ещё покупал?
как то так
Выуживаю купоны разных типов с утра на толчке или в транспорте по дороге.
Далее работает просто комбинаторика: группировка неоходимых товаров в заказы для сработки макс количества скидок.
Зы не шопоголик )
сам такой если что ;)
Через час после грандиозного провала удалось все-таки взять 1 из 3 купонов (типа тот, что самый жирный — за 1к монеток).
Еще через часа два взял сразу 2 других оставшихся купона)
Чисто технически 3/20 самый жирный купон, тк дает -15% к цене, а 10/69 это -14,5%
С последних распродаж удалось три раза их снять, и то благодаря тому что нужные товары были в десятках магазинов.
Ну и иногда они сбивают 'мизер' так как применяются после купона продавца и скидки магазина но перед применением купона АлиЭкспресс.
Бывало выгоднее убрать $2 чтобы сработал 10/50 :)