А за $5.5 можно купить 0,5 виски. Не Джека, конечно, но ханки баннистер вполне.
Но, да, вещь интересная.
я вот сразу подумал как бы его выдрать огоньки из муз.центра… да, вандализм… но в моём случае центр может спать спокойно)
молоко не менее спорная штука, особенно в пакетах
Буквально уровня переменного напряжения, ну такой вольтметр без значений. Насколько помню, нулевая отметка соответствует 0,775 Вольта.
Пущай китайцы этим и тащатся.
Remark: Увы, и с «зеленым» есть проблема, их есть два типа — 'старый', с напряжением порядка 2В и очень низкой эффективностью, и 'новый' с напряжением а-ля 'синий', очень высокой эффективностью и сносом цветового баланса в синеву (не чисто зеленый).
Т.к. китацам откровенно безразлично качество, то они пихают светодиоды а-бы как (даже «модули» этим страдают).
Я к тому, что subj почти наверняка будут проблемы, если взять общепринятые «зеленые» — и с цветом и с яркостью (или).
P.S.
Не ведитесь на заглавную картинку, это подделка. Там не «голубой», а самый настоящий мерзкий «синий». Это хорошо заметно на видео, как послецветие спадания засветки. Делается это банальным пересветом матрицы.
Ага.Все вокруг в гумне и только Вы один в белом!
А автор молодец, послушал замечания и исправил обзор.
И только не нужно отвечать копией своего комментария, потрудитесь написать что-нибудь новое. :)
p.s. еще и купон продавец дает, получается 369,10 рублей.
— Упс… простите, нашёл. «Слона-то я и не приметил» :) Для моей идеи великоват…
У меня уже есть к нему зеленое стекло )
К нему пепельное или серое надо, т.к. есть красные элементы
схем подключения море на все модификации, одна проблема — в трансформаторе для запитывания ( собсно как на всех vfd дисплеях), на самом модуле индикатора уже есть обвязка для отображения уровня сигнала.
Кондеры все уже устали но пока работают. Индикатор немного барахлит показывая небольшой шум хотя на выходе тишина, в общем буду менять все электролиты.
Тюнер тоже был дешево, прошлый владелец поставил Jamicon ( сорвав половину дорог), и перенастроил на FM, к удивлению даже удачно.
Радио РОКС — начало вещания 18 февраля 1991г.
С вашей же ссылки:
«В 1992 году на одном из первых заседаний конкурсной лицензионной комиссии при Министерстве печати и информации РФ Европа Плюс получила лицензию на FM-частоту 106,2 в Москве. До этого момента изначально вещание велось в «советском» УКВ-диапазоне (69.80 МГц), а также на средних волнах (1116 кГц)»
Вы же писали:" (тогда первая станция появилась на FM «европа+» с Нагиевым и Шер) ".
Блиннн…
Страшная тайна:
Wi-Fi — 2,4 ГГц (точнее полоса частот 2400МГц-2483,5МГц) и 5 ГГц (точнее диапазон 5,180-5,240ГГц и 5,745-5,825ГГц).
Bluetooth — полоса частот: 2 402 000 000 — 2 480 000 000 Гц (2,402 ГГц — 2,48 ГГц).
Так что, FM для них «абстракция», что такое Ультра Короткие Волны (УКВ) от 30 МГц до 3000 ГГц сейчас многие забыли, а кто и не знали. Я сам тогда сидел и на магнитофон что то записывал на 4,44 метра (на стерео). Диапазон был 65,9—74 МГц, ну подняли частоту выше сотни ну и что? от этого УКВ мифическим FM не стал ни разу…
P.S. Но в попугаях проще))
Не проверял, судя по шуму на линиях питания, все же для начала заменю все кондеры.
Заказ в чипдипе уже дороже самого радио формируется.
В 1991году магазине «юный техник» купил пару таких индикаторов. Так и не приспособил никуда:)))
зато потом на PIC вот этот делал
s-o.webnode.cz/vu-metr
На тао они по $4.26, но из-за того что в комплекте дают трансформаторы, доставка выходит дорогой, но в любом случае выгоднее чем на Али.
Я покупал сразу пару чтобы было выгодно, но надо было сначала списаться с продавцом чтобы трансформаторы не высылал, доставка вышла бы раза в 2 дешевле.
Но если две на тао стоят как одна на Али, то зачем покупать одну если можно две?
а какое тут, неясно. но судя по проводу, оно втыкается стереоджеком в «линейный выход». может поэтому и «линейный»?
понятно что сам индикатор по уровням должен быть «логарифмический», иначе там ничего не будет видно, если в линейном режиме шкалы.
За эту цену вполне можно купить б/у Маяк с похожим индикатором.
P.S. Не! я погорячился. Два можно купить.
P.P.S. А тот, который «эквалайзер», то для стерео их нужно два. На видео отлично видно, что две полоски работают абсолютно синхронно. Да и одна полоска светодиодов на плате как бы намекает…
Без всяких скидок можно взять за $6 на ebay
Но цен да, неплохая, на али 6.86
Вы там не мерзнете на высоте своих моральных устоев? :D
Вообще это — обычный VU-METER, не эквалайзер или что-то там еще.
На русский всегда переводили как «индикатор уровня звука».
Но ведь все всё прекрасно поняли, но все равно дои… сь.
В качестве ликбеза (вдруг кто не знает) — эта штука меряет максимальное напряжение сигнала за определенный момент времени, если к нему добавить фурье и мерить напряжение определенной группы частот — то это будут те самые много-столбчатые индикаторы, которые так любили вставлять в большие музыкальные центры. Каждый столбец — величина «громкости» (напряжения) для конкретной группы частот.
Да, он даже близко по точности не стоит со стрелочными, т.к. эта штука сделана для дизайна и не для чего более.
Выглядит вполне, во всяком случае с 1-3 режимы.
Все опять тоже самое, откуда вас столько.
Ну либо стандартный с али.