Первый раз вижу подобный удобный и недорогой измерительный прибор.
В форм-факторе мультиметра Hantek совместил осциллограф (до 70МГц/250MSPS, 2 канала), функциональный генератор (sin до 25МГц и другие сигналы). Мультиметр — обычный, 4000 отсчетов, стандартный набор функций.
Hantek 3in1 Digital Oscilloscope+Waveform Generator+Multimeter Portable USB 2 Channels 40mhz 70mhz LCD Display Test Meter Tools Ultra-low Power Design With Large-capacity lithium Battery One-key AUTO
Цены от $106.99 до $166.99 в зависимости от версии. Есть смысл брать 2Dх2 (с генератором).
Всего в лоте есть 4 модели:
Hantek 2С42 — полоса до 40МГц
Hantek 2D42 — тоже, с функциональным генератором.
Hantek 2С72 — полоса до 70МГц
Hantek 2D72 — тоже, с функциональным генератором.
В комплекте есть кейс, щупы и провода для подключения.
Описание функционала.
На вид обычный мультиметр.
Внизу ряд гнезд для щупов. Вместо кругового селектора кнопки.
Синий ряд кнопок — переключение функций (осциллограф, тестер, генератор, меню)
Интерфейсы осциллографа и генератора — BNC. Очень удобно и продумано.
Внутри литиевай батарейка на 2600мАч
Предусмотрено подключение к компьютеру и приложение для удаленных измерений и управления.
Характеристики осциллографа
Характеристики функционального генератора
Характеристики мультиметра
В режиме 2 каналов 125 MSPS на канал, если один канал — до 250MSPS.
Реально сигналы показывает на уровне 20МГц. Для мультиметра это просто супер!
PS отправка 30 ноября
тут стоит ЗАЧЕМ объяснять ей?
Моему деду морозу тоже намекните. Ато она не знает что мне на новый год подарить.
Ну так то да
С другой стороны очень заманчиво))))
Заинтересовало — есть функция подключению к компу.
Ригол вроде будет уже 20-ку стоить.
Я понимаю старые лампы, там и носить опасно, а этот весит…
Как сделать 166?
Щас проверю.Этот из рассылки, Email only
Поправил ссылку, смотрите.
У меня открывает цену 102 евро или $106 для младшей модели.
а все равно потом цена меняетсяь на 137 баксов для младшей модели (
промелькивает 106 а потом становится 137
UPD: получил тоже письмо. вот при переходе из него вижу цены как у вас! :) тоже задумался о подарке на новый год %)
был бы у меня свой кабинет… эххх… а у меня для моих хобби используется чаще всего первое попавшееся свободное место в квартире %) так что для меня полноразмерник не вариант. а вот такой девайс будет очень удобен. Да и мне зхватит его за глаза для моих нужд
Причина у вас такая:
С другой стороны вы можете реально пояснить с чего вам скажем 100МГц много, а 70МГц достаточно?
очень много полемики имхо %) каждому своё в общем.
www.aliexpress.com/item/JDS2012A-TFT-screen-4000-counts-handheld-USB-storage-Mulitmeter-and-Oscilloscope-handheld-oscilloscope-20MHz-200MSa-s/32351128464.html?spm=2114.search0604.6.6.2f6d6799iHcE3s&s=p
нашел такой же на али: ru.aliexpress.com/store/product/Hantek-3in1-Digital-Oscilloscope-Waveform-Generator-Multimeter-Portable-USB-2-Channels-40mhz-70mhz-LCD-Display-Test/2792111_32947252933.html
103$
в поле темы: "[Halloween Only][99Pcs Only] $298.99 Xiaomi Pocophone F1, $269.99 Xiaomi FIMI A3!"
создано примерно сутки назад
а то мучалась бедняжка, не знала что подарить :-D
Спасибо за наводку!
ru.aliexpress.com/item/Hantek-3in1/32947252933.html?spm=a2g0v.search0604.3.1.55bb44deJSN9SD&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_2_10065_10068_318_319_317_5728815_10696_10084_10083_451_10618_452_10307_532_10301_204_328_10059_10884_5729720_10889_323_10887_326_100031_320_321_322_10103_5723520_5728320_5730220%2Csearchweb201603_55%2CppcSwitch_0&algo_pvid=1a9494b9-f6e9-4b61-926e-686b36446421&algo_expid=1a9494b9-f6e9-4b61-926e-686b36446421-0
Заказал часа три назад, младшую модель.
Теперь опять думать, с генератором перезаказывать? беру на будущее. На кой нужен генератор?
В принципе генератор сигналов можно собрать на стм32 ардуине, есть хорошие готовке проекты, правда выход +3,3В, но это уже решаемо. Стоимость около 10$ за детали. Если надо ссылка, позже могу глянуть.
Некоторые вообще без осциллографа обходятся ( я не представляю, как).
www.stm32duino.com/
Рефлектометр
SDR приёмопередатчик
А память в нутре фпга?
тоже захотеол такую 8-)
Как раз у этого продавца купил WEB-U2 с термодатчиком. Так что можно брать, проверено. Плюс еще заказал нагрузку, понравилась, что довольно компактная и кулер процессорный на сокет 1155, так что если, что можно проапгрейдить :)
По-моему, первые, кто додумались для 3-D Secure не вводить какие-то цифры из смс, а просто в приложение появляется кнопка подтверждения. Казалось бы мелочь, но насколько приятнее.
Или к примеру когда активируешь карту, просто наводишь камеру, и приложение само распознаёт номер, не нужно ничего вручную вводить.
На мой основной телефон оно не станет :)
Проверено, на Paypal, Amazon, 6pm, Ebay, Aliexpress, Taobao, Banggood и др. Meest без проблем. Очень приятно и шустро работает, все извещения практически мгновенно поступают, после monobank'а приват24 выглядит каким-то вечно тупящим (по слухам, как раз разработчики приват24 туда ушли) :)
Из бонусов еще есть кэшбэк (можно выбирать 2 типа платежа: продукты, рестораны, развлечения, кино...), делают пару процентов кэшбек, который потом можно перевести на основной счет. Ну и естественно есть удобная оплата коммуналки, кредитный лимит и возможность перевести любой платеж в рассрочку (даже тот, который пару месяцев назад был).
Через Meest в Польше заказывал (к примеру электрощиток, Legrand Practibox3 на 54 модуля, у нас был более, чем на 1000 грн дороже и только под заказ), многие вещи заметно дешевле, чем в Украине, и доставка оттуда быстрая дня 3-4. И к тому же там оплата не за кг, поэтому выгодно заказывать тяжелые и объемные вещи, посылка 5-10 кг всего 7 евро (это с доставкой до дверей).
Вот сейчас присмотрел направляющие для кухни Hettich Quadro V6 Silent System, у нас комплект стоит порядка 650 грн, в Польше 470 грн, а учитывая, что их нужно больше десятка разница набегает приличная.
Конечно, в идеале еще бы европейский НДС научиться возмещать, но пока не разбирался, возможна ли такая наглость :)
отправка через месяц + месяц доставки
Спрашиваете как будто у кого то на руках он.
Это предзаказ, его ещё никто в глаза не видел.
Прибавили ожидаемо и получили реально, нет слов.
Typical bandwidth
Так что о реальности ничего нет, только ожидания, т.е. подтверждений пока нет.
Будут обзоры — будет понятно.
Мало того, что экран крошечный, так самое главное не поймёшь: сигнал чистый или грязный (в шумах и помехах или возбуждение) — посмотрите на картинки из обзора.
Заявленное количество отсчётов — это
китайские ваттыкитайская частота, которую надо делить на порядок — ведь сигнал искусственно рисуется по отсчётам, а что между отсчётами — неизвестно.Поэтому пики на фронтах часто просто съедаются, а они бывают весьма важны.
Удобство — да, не спорю, безусловно.
Правда и качество — нет.
Это как прийти к врачу и попросить полного обследования т. к. чувствуете что-то «не то». Врач без анализов и обследования, не глядя заверит вас, «батенька, всё у вас хорошо, это мнительность».
И хорошо если это так, но может быть и болезнь в самом начале, когда её ещё можно лечить.
Так что я отношусь к подобным цацкам, как к ПОКАЗОМЕТРАМ из соображений «лучше уж такой, чем никакой». Нормальному осциллографу это не замена.
Вопрос в том, достаточно ли отчётов. Или там интерполяция и «угадывание»
Gruffy:
pet80:
Какая разница какой осциллограф, реального времени за килобаксы, или нет с точки зрения рисования осциллограммы.
По любому (не зависимо от частоты дискретизации) значение между точками выборки интерполируется.
И прежде чем что-то «ляпать», не мешало бы ознакомиться с предметом хотя бы поверхностно.
Если работаете с периодическими сигналами, то проблем нет.
Если специфика — нужно плясать от конкретной ситуации, при выборе рабочего осцилографа.
А домой можно и попроще купить
по поводу его утверждения:
И действительно, не понял, какое отношение ваши посты имеют к поставленному вопросу.
А то имею привычку запрещать себе хватать товар по первому импульсу. Желание должно подтвердиться и через несколько дней. Гору бабла этой привычкой сэкономил :)
А необходимость не отпала
В противовес, за $300 уже есть Micsig TO1072, на голову выше это игрушки. А уж совсем карманных полно всяких DSO-шек…