Хорошая цена на SSD такого объема. Если не ошибаюсь, у ADATA международная гарантия, поэтому можно брать.
Объем 240GB
Флэш-память NAND TLC
Контроллер Marvell
Размеры (Д x Ш x В) 100,45 x 69,85 x 7 мм
Масса 47,5 г
Интерфейс SATA 6 Гбит/с
Скорость последовательного чтения/записи (макс.) 560 Мбит/с, 410 Мбайт/с
А цена действительно интересная. Падают цены на SSD
Цена хорошая на SSD. Перекроет 300-400 рублей на отправку в случае неисправности
По крайней мере планшет отправлял вышло 2,5к
Отложил эту затею лет на пять — пожизненная гарантия же…
ЗЫ Я сандиск через полтора года после поломки отослал. )))
хуже все же может быть. Но эти ADATA SP580 240GB — самые плохие из нормальных.
В любом случае, можно было спор открыть о несоответствии.
Свои воруют.
Такой же промежуток лет назад пределом технологий были флешки под 32-64Мб…
У меня есть полностью рабочий ноут 1994 года выпуска.
Так что как повезёт.
От компьютеров-ровестников вашего ноутбука сейчас разве что провод питания остался актуальным.
2. USB адапетры это та ещё лотерея. Начиная с того, что ради экваномии они работают на ±5 вольт вместо ±12 и заканчивая тем, что скорости общения у них зашиты жестко и я не могу поправив делитель работать на 10000 бод вместо 9600. Т.е. либо 9600 либо 14400. Еще одно западло — они не очень хорошо отрабатывают тонкие нюансы типа интервалом между символами. Вот нужно передать один байт и через пару мс начать передавать второй, а никак. Будучи «слишком умными» они это буферизируют и оппа, приехали.
3. Провод питания раз, ethernet провод два, SCSI три (да, это НОУТБУК, да 1994 года выпуска), RS-232 (внезапно) четыре, Centronics пять. Так что вы очень узко мыслите и видите мир только со своей точки зрения, которая далеко не самая однозначная. Если лично вам что-то не нужно, это не значит, что этого куда-то пропало и вообще нигде больше не используется. Та же промышленная автоматизация до сих пор работает на RS-232 и RS-485.
2 Не страдаете оригинальностью, выбирая нестандартные скорости RS-232, и всё будет хорошо. Это раньше с RS-232 можно было извращаться. А теперь он устарел, и если устройство не работает через usb адаптер, то пользователь устройства считает, что разработчик ленив и криворук — мало того, что какой-нибудь современный интерфейс не смог освоить, но и RS-232 через одно заднее место реализовал.
3 Использовать 10 мегабитный Ethernet провод и через дополнительную плату ретро HDD конечно круто, но практического смысла вряд ли имеет. Чисто как необычное хобби, которым заниматься мало кому интересно, разве что по настроению. Centronics вы вообще из своего ноутбука не выдерните, и он вместе с ним является неотторжимо устаревшим.
2. Вот вы знаете, производители другого оборудования как-то вас не спросили, какой порт и какую скорость порта им выбрать для работы. Меня они тоже не спрашивали, когда это в 2000 году делали. Вы дадите $50 000 на аналогичное новое (по кругу на все $200 000 выльется)? Вот чисто для того, чтобы вместо RS-232 был USB, который в цеху нихрена из-за помех не работает. Компы устаревают лет за пять, а оборудование лет за 20. Генератор сигналов от HP работает ровно так же как и 20 лет назад, когда его выпустили.
3. Вы новые ботинки покупаете каждую неделю, только потому, что шнурки развязались? Centronics отлично живёт в ноутбуке и чудо! Он работает с принтером.
Давайте так. Вы оплачиваете мне новый стенд и я с вами соглашаюсь. Номер карточки я вам сообщу в личке.
Всего то надо:
а) генератор сигналов до 5 ГГц (HP, кЕтай в опу)
а1) пропустил. спекроанализатор Анрицу
б) вольтметр не хуже, чем 34401A
в) комп с принтером всё это связать и отчёты печатать
г) софт, чтобы это всё вместе работало. Писать придётся с нуля, это не какой-то там крякнутый матлаб. Если будете сами писать, то даже исходники дам, правда там за 20 лет программеров 5-6 покопалось, но вы же такой умный, за месяц под новое оборудование адаптируете.
Но это только для одного стенда калибровки одного вида продукции. А ведь ещё есть производство…
Так чта…
А усб конвертеры в пром автоматизации просто попа боль, вы правы. Нормадьные разве что МОХА делает…
Предыдущий ноут, 2004 года, тоже современные рипы никак не тянет. Тем не менее для калибровки датчиков с HART более чем подходит. И на нём всё еще родной хард трудится. Проблема будет если он умрёт, у него «железный» RS-232 и очень не всякий USB — serial отрабатывает изыски десятилетней давности правильно. Есть у нас модем, для Электро-Л. Так ему для работы RTS и DTR надо в раскоряку ставить, причем на 12 вольтовом уровне, иначе у него оптический развязчик не взлетает.
Так что не контентом единым компы живы.
На SSD у меня стоит Qbittorrent в програм файлс, но папка Downloads на HDD. Наверно это связано с постоянным перераспределением ячеек памяти, но у меня записано 9ТБ!(при 2к часов наработки) на 128 гиговом диске, это конечно же не возможно имхо, я столько не мог бы записать)
За сим откланиваюсь. Матчасть в гугле если что.
насчет типа памяти, цены от того и падают, что происходит переход на экономичные (дешевые) типы. MLC по-любому будет дороже в себестоимости, т.к. ячеек банально нужно больше.
скажите спасибо, что разработка QLC пока затормозилась, а то будет вам… заявленный ресурс в 100 записей и гарантированное время хранения три месяца
Втудой же SILICON POWER Slim S55 SP240GBSS3S55S25 240Гб
Цена примерно такая же
www.nix.ru/price/compare_goods.html?goods_for_compare=333604,290359#tab=compare-properties
(ссылку придется копировать, по запятой почему-то разделяется, не реклама)
В общем ADATA Ultimate SU650 240 Гб в нашем бобруйске около 4200 руб.
Но соглашусь — не везде это есть, и все же это все равно дороже, чем заказать на JD.
Так что, имхо, предложение на JD неплохое.
Например, купил телик за 20т.р. (дешевле чем везде по городу эта модель), через 7 дней получил за это 2000 бонусов (по акции), сейчас можно ими оплатить до 25%. Выгодно у них придумано.
Не вижу просто :(
17$ SanDisk 64GB
Там же на 128 за $31
Жалко, что купонов у них больше нет
Самсунг на 128 U3 за 32$
jd.ru/3297606.html
Пусть будет ещё один.
Только в наличии нет (
Или это не мне фраза? Сама модель для азиатского рынка. В Европу и США не поставлялась.