Неплохая цена на 500 Ваттный блок питания с активным охлаждением. Сам покупал на 360 Вт за такую же цену в конце прошлого года.
Может кому надо, сверил цены в знакомых мне площадках — дешевле нет
(но это не точно)
Я покупал по 2-5 долларов за штуку.
Нравятся HP на 108 ампер 12 В.
Но они тяжелые и пересылка через посредника получается довольно дорогая.
Нигде не могу найти.
(анимированная GIF-ка не грузится, оригинал тут)
Не помню как искать такой тип, есть стандартные бп, где с одного трансформатора выходят сразу все напряжения, а есть новая платформа где на выходе 12V, а 5 и 3,3 формируются импульсными преобразователями из 12в
Мы с вами об одном и том же?
Скорее всего о том, что на этой схеме обозначен Т1.
Поэтому тут можно дико грузить любые линии без перекосов.
На самом деле проще взять тогда уже за 3000 рублей блок питания ATX. Как пример:
www.dns-shop.ru/product/c7d59c491de63120/blok-pitania-deepcool-da-500w-da500/characteristics/
У него по 12В линии 38А, по 5В 16А, по 3.3В 18А.
Из коробки powergood (т.е. мы чем-то изначально перед пуском всего блока питания можем точно узнать есть ли вариант его вообще включать, и не стоит ли его выключить) и регулировка оборотов вентилятора. А ну и сам вентилятор. Ну и конечно 80 Plus Bronze тоже чего-то стоит. Хотя да стоит 50$.
250вт: aliexpress.com/item/fonte-D-250-250w-power-source-220v-AC-to-DC-5v-12v-24v-dual-output-switching/32276933997.html
350вт: aliexpress.com/item/Zusen-d350w-c/32851543141.html
Искать по ключевому слову dual (или double)
Это ж получается 12*15=180 Вт преобразуем до 6*10=60 Вт, куда ушло 120 Ватт? )
Типовое КПД таких БП порядка 85%, т.е. ~20% уходит в тепло. Сможет ли отвести 100 Вт с небольшой пластинки дохлый вентилятор?…
Я не могу ничего утверждать, т.к. не тестировал данную модель, но в бэнге редко накручивают характеристики и без проблем возвращают средства если имеется большое расхождение. Ни на что конечно не намекаю, но я бы не боялся заказать тут =)
P.S. я не ставлю минусы в комментариях к своим постам
Ждем комментария Кирича по сабжу.
Думаю что 500 ватт там конечно нет.
Заходим на сайт банггуда, смотрим фото где видно компоненты.
Потом заходим в этот обзор, можно в этот, сопоставляем фото. Совпадает даже нумерация компонентов.
Делаем выводы.
Кстати, для 360 Ватт БП неплохой, но как он поведет себя при 480…
360 на момент обзора стоил $22.87.
Перебирать их надо все…
неонкаб/у блок питания от Apple.Собирался для 3д-принтера взять БП, думал 30А хватит, а тут — 40.
Пусть лучше будет с запасом, китайские амперы они такие.
Достал себе серверный DPS-460BB на 36А пассивный — при нагрузке 60Вт уже неплохо греется. На холостом ходу потребление 11Вт.
Если все 15 метров с одного конца запитаны и последовательно включены — то заметно меньше.
И потребление у RGB обычно поменьше — очень редко будут работать все каналы на полную, то бишь можно делать без запаса.
Хотя я бы все равно с запасом сделал…
Найти можно все…