Универсальный и простой в установке монитор давления, который предназначен для контроля всех четырех шин автомобиля.
В лоте две версии: для внешней (колпачки) или внутренней установки (при монтаже).
Цены $30.26 и $38.68 соответственно (внутренняя дороже).
Цена в мобильном приложении: $29.77 и $38.05
В комплекте монитор и 4 сенсора.
Монитор универсальный, крепится на панель, есть питание от солнечной батареи (автономный вариант контроля).
Ссылка на лот Solar Powered TPMS Car Tire Pressure Monitor 4 Sensor
Внешний вид монитора. Обратите внимание на встроенную солнечную батарею.
Комплект External
Комплект Internal
Установка комплекта External. Ставится элементарно вместо колпачков для ниппелей.
Еще описание устройства
В сенсорах присутствуют маленькие батарейки (Сменные).
Комплект универсальный и гораздо дешевле оригинальных систем контроля давления в шинах.
Версия с внутренними датчиками.
Показывает давление и температуру каждого колеса.
Голова заряжается от солнца и не требует питания.
Если интересно, могу обзорчик сделать.
Существуют рекомендации для равномерного износа шин периодически менять колеса зад-перед.
Можно ли головное устройство «переобучить» для правильного отображения переустановленных колес?
Всёравно колёса 2 раза в год переобуваются. (ну по крайней мере у меня)
Штатные европейские нет смысла рассматривать в данном топике
зы: минус не мой))
зызы: если вы живёте в условиях низких температур (ниже -30) можете провести опыт и на батарейках и на данном девайсе (тем более что по сравнению со штатными цена этого комплекта копейки) — думаю сообществу это будет интересно)))
Как потеплеет малость, так сделаю.
Я себе хочу, но с внешними датчиками что бы попроще. Но не понятно, как это выглядеть будет.
Спасибо за фото
см на фото — там ключик и плоские шестигранные гайки, руками просто так не открутить
При поездках на дальние расстояния (на юг), когда останавливаешься на обочинах и есть риск подобрать саморез.
При покатушках в грязи (снегу). Можно и не заметить, что какое-то колесо начало спускать.
Это конечно всё ИМХО.
короче. определить какое именно колесо для абс несложно, если оно одно спустило
в случае когда спускают все 4
нужен экзорцист илинаступает минута славы датчиков)зы: а на вагенах действительно кажет колесо… надо будет себе активировать)
aliexpress.com/item/2017-4-TPMS/32839433530.html
aliexpress.com/item/BLE-TPMS-S/32837984302.html
BLE TPMS Беспроводной Bluetooth 4.0 автомобиль TPMS шин Давление мониторинга Системы для IOS Android телефон приложение Дисплей с 4 датчики
Внешние не нужно, они так накручиваются
Не отвалится ли при динамичной езде?
Сколько хоть весят внешние датчики с батареей?
Тогда вы даже можете оказывать услуги по балансировке на глаз. Удачи вам.
А тут я вижу (знаю), что в районе ниппеля появился дополнительный вес, и на диаметрально противоположной стороне клею соответствующий грузик.
Вспомните школьный курс физики и детские качели.
И да, дополнительный грузик я предлагал прилепить на отбалансированное (без датчика) колесо.
Посмотрите выше фото от lexus---08
Существенная часть биений
неотбалансированного колеса — вертикальные, горизонтальные легко устраняются наклейкой грузиков на внешнюю/внутреннюю часть обода (балансировочный станок помимо массы необходимого грузика выдает и эту подсказку).
Так что за счет допустимых при балансировке погрешностей ( +- несколько граммов ) приклеенный к внутренней стороне литого диска (ближе к той, где находится ниппель) грузик устранит разбалансировку полностью.
И вы мне «Америку не открыли». И «про центробежную силу» вам неплохо бы знания освежить.
Ваш сосок не колесе это жирная точка на рисунке и для устранения биений груз надо расположить на плоскости вращения соска. с противоположной сторны колеса. А если груз на соске за пределами плоскости диска куда прикажете доп груз вешать?
Внешний блок подходит под встраиваимость.
колесо не сдуется. там фиксатор есть, контргайка, руками не открутить. тем более, что снижение стоимости нового к 1700 р обесценивает приобретение, только если из хулиганских побуждений
А спец ключ потеряете, что делать-то будете? С корнем вырвете?
и да… в мой ноунейм новые отказались прописываться, несмотря на все уверения продавца про «надо спустить-накачать и так много много раз»
думаю, лучше взять телефонную версию, не за чем плодить лишние сущности в салоне. жаль батарейки в таком комплекте не сменные
Если летняя и зимняя резина на дисках, то переставлять сложно? Два комплекта надо брать?