Похоже что это один из самых доступных по цене из ножей Ganzo. Как обычно у
Zoolog есть детальнейший обзор этой модели. Даже цена в обзоре была предельно низка, а уж тут 7.99$ могут заставить задуматься о покупке тех, кому тема ножей абсолютно безинтересна.
Что там зоолог предложит?
gearbest.com/pocket-knives-and-folding-knives/pp_603462.html — Flash Sale Price $6.99
Он поинтереснее…
С поинтами вообще менее 5 баксов выходит.
у меня черный 9.99, зеленый 16.99 и оранж 13.62
SPYDERCO SQUEAK
nozhy.com.ua/products/nozh-spyderco-squeak/
брал таких розовых 2 шт.
нормальные.
стоят так — что и потерять не жалко, и при этом сталь не пластилиновая. в итоге ножи именно для использования, а не коллекционирования на полочке
Ganzo Firebird F753M1 – BK (BLACK)
Sanrenmu 7010 LUC-SA Frame Lock Folding Knife – SILVER
Ganzo G729-BK
а лично я советую вот его. очень достойный за свои деньги, с пойнтами бакса 4 выйдет
да и как нож малофункционален
Ножик был такой, подарил, сейчас заказал его снова. Нож небольшой, мелкий. Для грибников пойдет. Конверты открывать и для всякой канцелярии тоже самое оно. На волка и медведя ходить — категорически нет.
Спору нет -ножик легкий, острый, смачно щелкает.
А теперь отрицательные моменты. Клинок ощутимо люфтит в вертикальной плоскости и это нельзя исправить.Люфт постоянно ощущаешь когда режешь что нибудь твердое, и это раздражает.
Сталь не соответствует по твердости марке 440С. Пришлось мне как то, за неимением лучшего, покосить траву этим ножом. Скосил где то квадратный метр травы, после чего нож перестал резать не только траву, но даже колбасу. Правится нож тоже подозрительно быстро, так же как пчаки, у которых твердость стали 54-55 по Роквеллу.
Чтобы окончательно развеять свои смутные сомнения слегка ударил по режущей кромке другим ножом-копией ZT
И вот результат.
То есть заявленных 58-60 по Роквеллу здесь и рядом нет.
Поэтому подумайте прежде чем покупать.
та же кара-кара будет лучше и по стали и по общему качеству. а стоит не намного дороже. и есть еще ганза — можно легкое б/у вообще за копейки выхватить.
И стоит ощутимо дороже 7-8 долларов
Сомневаюсь что при таком методе проверки потраченные 70$ оправдаются
То же самое. Нецелевое использование ножа. А вы поддакиваете.
Я просто предложил повторить его «подвиг».
Покосите хотя бы поллужайки своим баком, потом продолжим беседу
Можете еще дров наколоть и костей нарубить
Расточительство в другом — покупать множество фуфломициновых ножей, вместо одного качественного.
Длина клинка — 102 мм, в отличии от недоножей.
Берите хороший, дорогой.
Он в беде не бросит, лишнего не спросит8баксового ножа для этого хватает за глаза.
зачем мне тратить 50+ баксов для этого, если с этими задачами вполне справляется копеечный харндс?
был бы я там охотником или еще делал что-то, что критично к качество ножа — не проблема. но в бытовых простецких ситуациях зачем нефанату ножей переплачивать?
я вон сам голосую за хорошие дорогие фонарики. но в погреб посветить и клон сипика за 2 бакса на ура пойдет.
а так-то да, «нож не ест, не спит, не пьёт...»