Диагностический сканер OBD 2 для считывания и сброса ошибок двигателя авто по bluetooth.
Цена в 3.99$ даже очень неплохо.
bluetooth версии 2.1
Всем удачных покупок.
Не скажу что дешево. Но брать можно. Тем у кого нет такого сканера.
Я вот брал и по 2 бакса. Вещь нужная. Всех друзей и знакомых уже этими сканерами снабдил.
Себе бы тоже хотел, но у меня машинка старая-нет разъёма OBD в ней.
а зачем? я вот брал такой лет 5 назад(точнее у меня их 3 сейчас разных(обычная как здесь, мини, и с юсб кабелем — вот у неё функционал огромный)), подключил, денек поигрался и вытащил. игрушка, не более.
У всех по разному.
некоторые подключают телефон и юзают в постоянном подключении как бортовой компьютер. Ведут учёт бензина, расходов и прочего.
Некоторые держат чтобы ошибки сбрасывать.
Функционал не зависит от наличия юсб кабеля. Зависит от чипа внутре.
а зачем?
Некоторые авто очень любят зажигать чек и не тушить его. Бенз не очень — чек.
Пропуск зажигания в -30 — чек. И здесь выбор-ездить так, отдавать каждый раз по 500р. или сабж, который окупается за 1 раз.
Ну по блютусу только сброс некоторых ошибок да чтение расход бенза(который нужно корректировать опытным путем), а по юсб возможно и чип другой но можно уже менять через пк какието параметры в мозгах.
Если авто часто выводит чек, то да, вещь необходимая. У меня за 10 лет и 3 автомобиля не разу чек не вылазил
ну может и ошибаюсь, лет 5 всетаки прошло. помню как друг на ноутбуке через мой юсб адаптер смотрел все параметры авто перед покупкой, реальный пробег например
ага. На фордах можно точно.
На фокусе даже прошивку двигателя можно поменять.
Теоретически это можно сделать и по блютусу, но операция растянется на 10-20 минут, а учитывая надежность такого соединения, есть большой шанс угробить мозги.
Поэтому в программах перепрошивки стоит запрет на перепрошивку на низкой скорости.
Я какбэ немного глубже изучал вопрос.
Для прошивки и изменения конфигов на фокусах ELM нужно дорабатывать, перепаивая и доустанавливая физический переключатель.
Корректированный пробег он не покажет.
«Менять что-то в мозгах» онлайн ELMом — это фантастика.
Я на форумах видел, что люди меняют конфиги по блютусу, про перепрошивку такого не слышал.
Что-то менять в конфигах можно и без переделки, просто будет доступно меньше модулей автомобиля.
Китайская копия оригинального чипа, в оригинальном чипе нет этих версий… там..1,7… иттп новее… в принципе работают они
но коннектятся к авто плохо часто, часто вылетают...(если сравнить с оригиналом)… так для домопользования сойдет,
ВАЗы уже научили читать, с фордами так вообще сказка софт может многое.
К сожалению на данный момент купить на PIC18F25K80 становится очень затруднительно. Китайцы перешли на 25K80. А это шлак. Нет, на каких то машинах он тоже работать будет, но результат теста ELM327 identifier будет как в верхней картинке.
брал здесь: aliexpress.com/item/V1-5-MINI-ELM327-Bluetooth-Power-Switch-ELM-327-Version-1-5-OBD2-OBDII-for-Android/32495456784.html
Коннект очень медленный и очень не стабильный.
Да и версией 1,5 там фигово пахнет…
Буду благодарен за ссылку на проверенный 1,5 с адекватной ценой.
Ожидание решения от продавца или AliExpress, Примерное время May. 17 2017
Себе бы тоже хотел, но у меня машинка старая-нет разъёма OBD в ней.
Некоторые держат чтобы ошибки сбрасывать.
Некоторые авто очень любят зажигать чек и не тушить его. Бенз не очень — чек.
На фокусе даже прошивку двигателя можно поменять.
Корректированный пробег он не покажет.
«Менять что-то в мозгах» онлайн ELMом — это фантастика.
ВАЗы уже научили читать, с фордами так вообще сказка софт может многое.
aliexpress.com/item/2015-Newest-V1-5-A-quality-Super-Mini-ELM327-Bluetooth-ELM-327-OBD-II-CAN-BUS/32517747026.html
правда как-то очень дорого… Что это такое почитать можно тут — www.drive2.ru/l/463139312582525307/