19110
Может вы не там смотрите?
2 бакса с покупки от 6 баксов или 1 бакс с покупки от 2 баксов
с проводкой экономия опасна!!!
Видел в магазине такие по 7 рублей, но всё равно кроме люстры не доверю им нечего. Только скрутка и сварка для меня!
С проводкой действительно не стоит экономить, нужно делать всё качественно. Защиту от высокого напряжения и большого тока устанавливать и не бояться за…
Они просто лежали в коробке, часть была куплена про запас. Понадобились… Так ни одним и не смог воспользоваться, те которые установил ранее боюсь открывать, ибо отломаются. Так что нафик…
Я примерно знаю сколько стоит оригинал, как то связывался с представителем…
Так же одно время были в продаже внешне похожие, за существенно меньший прайс. Что по качеству — не знаю, но могу весьма уверенно предполагать :)
В Леруа продается очень много шлака, до степени смешения напоминающего фирменные изделия, но продается этот шлак под брендами а-ля dexter.
В торговле откровенными подделками они замечены не были и в коробке с надписью WAGO, 99,99% нужно ожидать именно wago.
Я не хочу сказать что ваго плохие, но факт налицо, все оставшиеся у меня ваго (штук пять на 3 и 4 места) сломались после некоторой отлёжки дома. Хотя, повторюсь, когда они были новые никаких проблем не было
Любопытства для ракурс 'сверху' можно? Выштамповки какие-нибудь есть на рычажке?
Я только не знаю верх это или низ.
И эта, сразу хочу сказать. НЕТ! Я не отламывал специально
Вот:
Вот отсюда и эти сказки про плохие wago.
У меня остались упаковки с 2273 купленные там же примерно в то же время.
На ней написано ООО «ДОРИ». Но там на клеммах много чего написано, в том числе и ваго.
Возможно 222 были от другого упаковщика…
Из 5 клемм в запаянном блистере с красивыми картинками:
— у 2x номер в кружочке на ручке
— у 3х в кружочке пусто, а номер в ложбинке вдоль ручки
— все остальное (надписи на корпусе) — абсолютно одинаковое
— облоя, как на некоторых фото тут — нет нигде
Так что наверно все оригинал, но могут быть разными.
ну и сейчас трудятся там же, только лампа стоит не ЛН, а КЛЛ на 20 ватт, там конечно не как у ЛН тем-ра, но тоже далеко не 25 градусов, вот уже больше года стоит, полёт нормальный
Я специально за этим зашёл, но никто не запостил.
Традиций нарушать нельзя.
Давайте будем точны до конца. Не «Колодка целая», а «Пластиковый корпус колодки целый». Только закопчён у второго и третьего контакта. А вот изоляция проводов — горелая. Почему бы?..
И все нормально с ваго.
А обуглиться может от чего угодно, несколько лет назад проводку для стиралки делал, поставил розетку крутую с заземлением, начал завинчивать медные провода 2.5мм, автомат в щитке был отключен, но видимо попал отвёрткой на заземление, в итоге в подъезде фаза алюминиевая выгорела. Приехали электрики, зачистили медный многожильный провод, сделали скрутку с алюминиевым, замотали той же тряпичной изоляцией.
Ниже подробно расписали уже.
«У меня для вас две новости, плохая и хорошая. Плохая: у вас выгорела электропроводка и сожгла полдома. И хорошая: ваши китайские клеммы внутри распаечных коробок остались совсем целыми!»
Контрафактный клемник более вероятно расплавится и приведет к искрению, с куда менее выраженными следами выгорания. Ну, а если бы дело дошло до воспламенения, то копоти было бы по более.
Кстати, отсутсвие гари на клемнике вообще наводит на мысли, что до короткого его тут не было.
Есть их у меня штук 500 5х и штук овер1к 3х, оригиналы, только на освещение или малую нагрузку юзаю.
Лучше скрутки нет ничего, сверху еще сизу надеть или залудить!
я не поленился и прочитал все — спор тупоконечников (ваголюбов) и остроконечников (соплекрутов)
1) Wago — только оригинальные.
2) Даже среди оригинальных wago есть как официально предназначенные для алюминия, так и официально НЕ предназначенные
3) (учу плохому). Официально НЕ предназначенную для алюминия серию 222 (собственно она как правило и понимается под 'ваго') использовать все же можно, т, к. токоведущая шинка у нее луженая и прямого контакта Cu-Al нет. При этом очень желательно набить в клеммник вазелина (или фирменной ваговской пасты), а Al-провод хорошенько зачистить. Это относится только к оригинальным Wago 222. Наглядно изучать гальваническую коррозию алюминия может оказаться очень дорого.
нагрузка чайник 2кВт
А на вашем фото — пружинный клеммник, внешне похожий на Wago 222, но не Wago, что у него там внутри — одному Конфуцию ведомо.
ну и с дуру и х сломать можно.
Справедливости ради, здесь снова нет пасты! Возможно, для алюминия только для стран бывшего Союза делают.
Алюминий при нагреве в атмосферном воздухе горит. :)) Соединяясь с кислородом. Вы видели как горит алюминий в проводке? Я нет.
То же самое, с другого ракурса:
но это уже для тех, кто не будут пихать в сгоревшую коробку клеммники.
перечитайте комментарии, там люди говорят что пластик настолько хреновый что через определённое время — становится хрупким. и на НОВЫХ не использованных — ломается при закрытии.
так же и старые стяжки — у них выветривается пластификатор- и через пару лет лежания стяжки просто ломаются — они банально хрупкие.
что тут непонятного?
Все рычажки на месте ;)
Фото мое. Не пользуйтесь именно этими подделками.
Пользоваться можно только вот этими многоразовыми:
Я лично рекомендую максимум освещение на них ставить.
на винтах с люминием необходимо раз в год все соединения протягивать.
ПРУЖИННЫЕ как раз хороши тем, что у них ПРУЖИНКА которая постоянно ДАВИТ.
15 см скрутки — это уже что-то на фобию похоже, и не нужно от слова совсем. тем более на меди.
сварку можно было применить на всех соединениях.
а ещё лучше — иметь провод от щитка до потребителя. Да, на каждую розетку свой провод. на каждую лампочку…
исключить соединения спрятанные.
Скрутки 15см голого кабеля превращаются в 5-7 см.
Сварка — да. По идее надо. Отсутствие скруток так же, но итоговый ценник выскакивает сам понимаешь. Квартиру на 2-3 комнаты еще бы сделал в ум, но дом… 3 жилых комнаты, коридор, зал. кухня, столовка, ванная и техпомещения с сараями… и так копейка летела. Спасибо в 1 заход просчитал и оптом скупился. Чисто на медянку за 10 косых перед падением рябчика купил. Прям буквально за неделю.
на паре сотен таких соединений набегает СУММА.
цены для примера — сварка будет полюбому дороже.
если делал сам — то реально сварка — это та же скрутка + варить. но реально махаться зачищать по 15 см и их скручивать… не просто лишнее — а реально зло.
через 5-10 лет в зависимости от качества кабеля, а его же брали полюбому — подешевле типа медь она и в африке медь — медные жилы будут чёрно-зелёными, могут в теории и полностью окислами убить контакт.
короче 5 см зачистил — скрутил, сварил, в термоусадку со смолой(герметиком).
а по поводу сотни розеток — опять же зависит от того кто делал, сам или наёмные.
в блок розеток приходит провод от считка. со своим пакетником — на комнату таких блоков надо 2. ну 3 если комната большая. всёравно же какие-то планировки и расстановка мебели и потребителей примерно известна.
не офис, где розетки должны быть через каждый метр-полтора и в любом случае в каждом углу помещения, даже если оно 9 квадратов — чтобы не морочиться с удлинителями.
планирование — важная часть. а то у нас либо розетка за шкафом, либо выключатель, или голая стена без единой розетки напротив.
ИМХО.
P.S. Кстати, в щитке то в любом случае на винтовых клеммах.
— сварка
— пресс-обжим гильзой
— в крайнем случае скрутка + СИЗ
если что это я минуснул
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C
Тема. Скрутку сделал, сварил если надо и в гель макнул. Все, термоусадку и изолента. На улице висит в одном месте где не планировалась розетка, но пришлось быстро врезать. Уже 3 года. Соединение под дождем/солнцем и т.д. и т.п. Вот решил недавно проверить, на намека на окисления и прочее. А эту розетку я очень часто использую при сварке, резке и прочих видах работ.
и на какие релюшки меняли? хотя это второстепенный вопрос, стоять будет на улице
Странно. вы в следующий раз — делайте операцию сами. по наитию — ну аппендикс там вырезать на кухне, тупым столовым ножом… а что там сложного?
да и не опасно, а то доктора охренели бабло требуют.
Моетесь, нежитесь, греетесь, — В холоде сам себе скальпелем
Он вырезает аппендикс.
Он слышит движение каждое
И видит, как прыгает сердце, — Ой, жаль, не придется вам, граждане,
В зеркало так посмотреться!
Владимир Семёныч
получается в итоге дешевле, проще в обслуживании и правильнее, и как минимум нет потенциально опасных мест.
а то у нас крайности какие-то. и обычно избыточные там где не нужно.
я видел офигенный ремонт в большой квартире, где распредкоробка стоит по центру хаты а до неё идёт провод в 2,5 квадрата… 4 кондиционера в квартире… продолжить? или уже нарисовалась куча проблем?
зато везде сварка.
только вот каким? — старым совейским с ручкой, али цифровым — флюковским или т.п за овер сотни нефти :)
а иначе тогда и толку нет — пусть даже лично и покупали на заводе.
да и не факт что бухточка ваша не хранилась зимой на морозе под навесом, ну а для вас её конечно (предварительно) перенесли и показали что хранилось всё чин-чинарём :)
вечных вещей нет, время даже камни стачивает и бетон, хотя казалось бы.
ну сечение да конечно.
но если изоляция гумно или пластификатор улетучился или наоборот переложили и прювет ;) — КЗ
хотя я самой такой вон тоже замуровал, но у меня там нагрузка — лампочка максимум 100 ватт и всё.
ebay.com/itm/162273125529
aliexpress.com/item/10-pcs-lot-WAGO-222-412-PCT212-Universal-Compact-Wire-Wiring-Connector-2-pin-Conductor/32720807564.html
Пока пил кофе 15 минут нагрев до 40 градусов, провод тоже чуть теплый. В щитке около 20. но это нагрузка почти 4 кило, если ставить их после 16 автомата то все будет норм я думаю
Когда покупал, но это было до скачка курса 1 клеммник на 3 или 4 стоил, около 20-30р где-то.
Разумеется оригинальные.
ru.aliexpress.com/wholesale?ltype=wholesale&d=y&origin=y&isViewCP=y&catId=0&initiative_id=&SearchText=PCT-218&blanktest=0&tc=af
клещи стоят 5-8$ и и гильзы по 0,2$ за 10 шт. т.е. более реально чем искать/нанимать электрика со сваркой. имхо.
и даже этим редко заморачиваются ибо скрутка + изолента «наше фсьо»
хотя сейчас это наверное сложно их кто только не лепит.
Зажимы такие же крепкие как и VAGO. Использую только в освещении на лестничной клетке и по мелочи: когда надо что-то быстренько проверить при питании от сети 220.
Купоны по 1$ кончились :(
читаю ветку и прикидываю чего бы теперь на купон брать…
«ПУЭ: п2.1.21. Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т.п.) в соответствии с действующими инструкциями.»
Вероятно можно допустить в «и т.п.»… Однако, лично я использую опрессовку медными лужеными гильзами.