STM32 лучше
я про бакон gearbest.com/soldering-supplies/pp_363024.html
а собирая на таком наборе паялку ты сам выбираешь какой БП в неё засунуть и какие еще фишки/плюшки/корпус заюзать.
у меня например вот какая няша получилась.
Засунул в корпус еще CC/CV модуль такой чтобы под рукой был блок питания
+ прикрутил держатель для паяльника. даволен на все 100. + еще и занятие для рук и мозга на пару-тройку вечеров )
например на ибее или на али
с купоном меньше 500 рублей получается
я его без рамки впихивал кудато давно, а рамочка осталась
Нет сервисного меню
Не всем надо еще одна байда на столе, я вместо родного паяльника в люкей засуну, некоторые делают в одном корпусе с ЛБП
Мощность ниже
Пишешь с ошибками, Karl_Marks.
А носителю великого и могучего языка, не мешало бы знать, как минимум, ещё один иностранный, желательно не русский-матерные, а язык международного общения, как вариант — английский
Эти магазины всегда обхожу стороной.
mySKU.me/blog/taobao/48640.html
Вот Вам ссылкы на 2 обзора с кучей комментариев
Если кто с Украину, обращайтесь в личку, помогу с покупкой и доставкой
а так то да… вкуснее на stm
А теперь смотрим:
1) во всех редакциях дико греется стабилизатор напряжения. И что хуже — сгорает
2) во многих редакциях нужно запаивать сервисную перемычку
3) в моей редакции тупо никуда не подключен провод от корпуса жала
4) не совсем понятно куда подключать провод заземления от розетки (склоняюсь к корпусу и туда же через 1М резистор — корпус жала)
5) одна точка калибровки. Откалибруй на 270 и на 100 получишь 160, а на 450 — 390 (первое — цифра на дисплее)
6) одна калибровка для всех типов жал
Т.е. я бы тоже сейчас взял STM32.
Такой вариант более менее подошёл бы для радиокружка, где есть ограничение на напряжение питания оборудования с которым работают дели: там как раз можно общую шину на 24В бросить, а корпуса сделать из мыльниц (кто черед это не проходил? :)) Но для них, я бы скорее на такое посмотрел: aliexpress.com/item/T12-DC-12-24V-75W-Mini-Electric-Soldering-Iron-with-regulator-Adjustable-Temperature-200-40-Degrees/32768382700.html (ссылка первая попавшаяся).