Часы со светящимся циферблатом SOKI за 2.86$ (2.80 через приложение)
Давно лежат эти интересные часы в списке желаний. люминесцентный салатовый экран подкупает! Обычно цена на них 4-5$. за 5 дорого тк мои йоки и скмеи умирать не собираются, вот за 2.8 заказал на пробу
p.s нашел еще дешевле за 2.7$
Заказал такие, исполнение не очень. Циферблат и стрелки в один тон. Время при свете можно разглядеть, но ночью или еле видно или все светится и где что хз. Не понравились, отдал.
Ну как вам сказать, там даже описывать нечего. Ремешок с торчащими нитками расцарапывающий руку, кривая установка механизма, циферблат выглядит как будто его печатали на плохом принтере, крышка открывается руками, батарейка у меня отходила. У меня в обзорах есть часы за 2.5, так вот это совсем другой уровень. Eyki military стоят конечно дороже, но они в разы лучше при той же стилистике, проносил их 3 месяца, пока по случаю не выиграл аукцион на похожие Seiko. В моём личном топе плохих часов Soki на первом месте, на втором Jargar, тоже редкое г. по качеству исполнения, но неубиваемое правда.
Вполне может быть и плавающим качество относительно небольших брендов китайского часопрома.
Кроме того, не надо исключать и вероятность проделки (да, да! даже таких копеечных изделий).
Бренд Soki))))))))))))), вы сделали мой день. Просто они с доставкой, комиссией и маржой и всем всем стоят 3 бакса, зачит с завода выходят центов по 30, отсюда и качество.
допиливать надо, ремешок заменить либо зажигалкой обработать, края крышки и головку засиликонить) я в одних часах которые забывали снимать в душе, на третий раз обработал швы вазелином косметическим и головку, течь перестали
Где то читал, что для люминесценции в часах используются только два способа: либо соли фосфора или слабый но радиоактивный изотоп. У меня смутные подозрения, что оба эти способа не являются полезными для здоровья.
Это хорошо, что признаете их «смутность» :)
Простое гугление даст элементарные знания о том, что ни соли фосфора, ни тритиевые взвеси не в состоянии навредить в таком их количестве нормальному человеку (ненормальному вредно все).
Были у меня с советское время часы командирские, со светящимися стрелками. Не скажу за весь организм, но на руку, на запястье, негативно воздействовали. Носить перестал — язвы сошли на нет. По какой технологии делали часы в то время, я не знаю. Однако так уверенно говорить за все часы я бы уже не решился…
PS. Скорей всего было что-то типа фосфора — к утру свет был почти неразличим.
Скорее всего кожа руки реагировала на окислы сплава из которого был изготовлен корпус. И с которого-же (скорее всего) со временем слезла «позолота» (хром).
В современных часах люминесценция безвредная. В данном случае простой светонакопитель, который вообще не опасен. Бывает тритиевая подсветка, но это считается типа «круто» и ценник на такие часы не 3$, а все 150-300$. Да и излучение в таких часах гасится полностью о корпус.
Опасны могут быть лишь очень старые часы, в них действительно применялись радиоактивные элементы для подсветки, тогда люди еще не шибко знали о вреде радиации. Вот интересный ролик на эту тему
Да у лорус кварц. Покупал недавно, выбирал между титановыми и стальными. Взял со стальным корпусом, из отличий-подсветка циферблата lumibrite, и показывают не только число но и день недели.
Часы стоимостью чашки кофе потеряют товарный вид быстро. А такой светонакопитель как в обзоре даром не нужен… И сравните если не лень отзывы и количество покупателей по ссылке…
совсем хороший люм это какой-нибудь люмибрайт. у меня такого же плана ориент, тоже весь цифер и стрелки люминесцируют. в первый момент, если после освещения, зайти в темноту, видно очень хорошо — им даже подсвечивать немного можно. далее через уже минут 15-20 жалкие остатки светимости. но это и понятно, по-моему функционал такого люма как раз в том, чтобы повысить читаемость при резком перепаде свет-полутьма, пока глаза ещё не успевают адаптироваться. не знаю, люмибрайт там будет всю ночь светить?) наверное тоже в лучшем случае с полчаса-час…
«это не баг! это фича» )))
на самом деле, всё зависит от того, кто стрелки устанавливал. если стрелки установлены не в момент срабатывания календаря, то будут или запаздывание или раннее срабатывание.
лично я, выставляю стрелки именно в момент срабатывания даты.
а вот день недели, обычно, не мгновенного действия.
Будьте объективнее. Поменьше эмоций :)
P.S. Обзоры у Вас весьма недурны.
Будет надпись Vasya Pupkin — тоже бренд будет.
Вопрос только в его оценочной стоимости и доверии со стороны покупателей.
Имею оригинал. Отлично живут и радуют уже полтора года.
Или (упаси бог) занудой… :)
тыц.
для это нужно размолоть в муку циферблат и покрытие со стрелок и принять эту смесь внутрь. может и будет хоть какой-то вред для здоровья.
всё остальное, что происходит с часами при бытовом использовании, вполне безопасно для здоровья.
нужно именно разломать
PS. Скорей всего было что-то типа фосфора — к утру свет был почти неразличим.
Забудьте про фосфор вообще, фосфор излучает свет при окислении. У вас же часы не с непрерывной подачей фосфора, нет?
Хомаж. Ни в коем разе не копия :)
Тем более что данный бренд за всю историю своего развития и сам им не гнушался.
В обзорах не нашел.
Поинтересней и отзывы неплохие…
Ух-х-х!
Штук пять отсыпьте %)
Брал такие за 2800р на ebay.com. отличное качество. Тоже есть подсветка.
лично я, выставляю стрелки именно в момент срабатывания даты.
а вот день недели, обычно, не мгновенного действия.