Для тех, кто его еще не купил)). За свою цену — $30.99 (примерно 2000 в рублях), это очень неплохое предложение. По некоторым данным там присутствует Marvell 88NV1120 контроллер и TLC Nand Flash.
У кого есть поинты, цена легко сбивается до $21.71, в рублях это примерно составит 1400 рублей (±), такой цены, на этот диск, еще не встречал.
+ Бесплатная доставка с нормальным отслеживаемым треком с гонконгского склада.
Flat Rate Shipping $0.00
Кому надо, рекомендую поспешить, количество акционного товара ограниченно, время проведения акции тоже.
p.s. рублевые цены указал только для ориентира, фактически они могут отличатся в зависимости от того кто, где и как будет производить конвертацию. Сам Gearbest, счет к оплате выставляет в долларах США.
p.p.s. как я и предупреждал, «диски» закончились, надеюсь все кто хотел приобрести, успели, всем удачных покупок).
уже свалите в свой офлайновый магазинчик и тарьтесь там, мы в онлайне здесь вообщето…
и конечно этот чувачок даже не включил мозг чтобы обдумать такие ситуации как «кто-то живет в деревне, где кроме почты россии нет ничего» или «кто-то живет за МКАД и цены у них от московских (возможно таких же как в гирбесте) гораздо сильнее отличаются чем температура на полюсе и на экваторе...» и прочие подобные простые, но для некоторых непостижимые истины…
А тут с поинтами(думаю в них самый интерес) — 1400р! Чет я даже в москве такой цены не вижу на 120гб SSD
ЗЫ причем тут «собрать компьютер на комплектующих из китая», если бы тут писали тему «комплектующие из китая», то возможно мы и обсудили целесообразность покупки, но мы говорим о конкретном ссд, если человек живет в районе страны, где компьютерные фирмы экзотика или цены там выше средних по россии (или его страны) намного — то ему данный товар — единственый из доступных ссд и он (ссд) поможет его (человека) ноутбук (или даже стационар) оживить и не делать более дорогостоящие апгрейд (часто ссд оживляет систему — она шустрее работает, даже на старом железе — конечно мы не говорим о играх)
Такой же приобрел за 1778 руб. Скоро уже придет.
Рекомендуете не покупать, а подождать когда цена вырастет и купить в banggood?).
пы.сы. не забывайте еще про поинты, у некоторых они есть и не в banggood а именно в gearbest.
AS SSD Benchmark
CrystalDiskMark
AS SSD Benchmark
CrystalDiskMark
ATTO Disk Benchmark
SSD-Z
AIDA64 Disk Benchmark (Linear Write)
IMHO: Данный диск — хорошая замена обычному HDD при использовании в качестве системного (за такие деньги).
тыц
Где найти поинты?
Куча разноцветных линий — это разные нормальные SSD. Красная линия — SmartBuy Splash, который внутри аналогичен данному Netac.
P.S. Поскольку пошли минусы, попробую пояснить.
У этого контроллера есть одна интересная особенность. Он часть памяти (вроде как ~2Гб) переводит в режим SLC. Память в этом режиме работает быстро и показывает все эти модные 530МБ/сек. во всяких CrystalDiskMark. Эти тесты записывают небольшой кусок данных и потом его же читают. Вот этот кусок и попадает в SLC-кэш.
В реальности же вы захотите поставить на этот диск винду. И этот кэш никакого ускорения не даст. Т.к. у нас есть куча уже существующих файлов, которые нужно читать и писать. Но они в кэш не попадут. Ведь он содержится в чистой области — чтобы вы могли видеть красивые цифры в тестах. Да при всем желании, туда даже файл подкачки не влезет ((
Этот кэш производители ставят как раз для увеличения скорости чтения-записи. И на маленьких файлах, с которыми обычно работает система, скорость должна быть заявленной. А вот при перекидывании больших файлов будет видимое проседание скорости до «флешечной». Если ведётся постоянная работа по перекидыванию больших, гигабайтных файлов с диска на диск, то такой SSD будет плохим выбором.
А вот под системный диск вполне себе рабочее решение.
«48 шт осталось»
и тут же
«Нет на складе, только слева 0»
Ну и магазин!
KingFast
KingDian
ORICO
PNY
Что из них более честное? Кому доверять хоть немного можно?
нетак тоже не плох, правда только видел (держал в руках, тестировал), но не юзал )
ПНИ в россии хватает в магазинах
орико не видел вообще ссд…
кингдиан не держал в руках
Netac стоит у основ начала производства флеш памяти с 99 года и имеет патенты. Много лет плотно сотрудничает с Samsung и Hynix.
Процесс производства скорее всего выглядит так:
1. Заказываем партию контроллеров, например у Phison.
1.1 Вместе с контроллерами нам дают готовую разводку всей платы.
2. Скидываем эту разводку соседям по подвалу, которые печатают платы (такая фирма обязательно найдется в каждом китайском подвале). Если хотим покорить мировые рынки, придется пройтись и по соседним подвалам. Пускай делают платы одновременно.
3. Заказываем корпуса и сборку еще в одном подвале.
4. Даем откат Гирбесту, чтобы продвинул именно наш товар.
5. PROFIT
Так вот, при такой схеме работы вы никогда не узнаете, в каком подвале делались платы, разброс по качеству может быть значительный.
P.S. Производители контроллеров, кстати, тоже обычно не производители )))
P.P.S. А знаете, почему так много телефонов в Китае делают на платформе Mediatek? Читайте пункт 1.1 )))
Купил бокс в официальном магазине, в лоте написано один контроллер, по факту другой. На вопрос «чезана?!», отвечают — типа «распродажа остатков и склад шлет что под руку попало». Модель бокса одна, а за несколько лет производства сменилось 3 контроллера.
770чип амд ам3
Лично сам разосрался с магазом и более туда не ногой.
За 33-35$ можно уже взять KingDian S500 на MLC
Ссылку кинул для прикола :-[
Дело в том, что народ реально участвует в аукционах у:
1) chapkomiroslava377_7 из Рыбная Слобода,, default, Россия,
2) vihirevaklara364_5 из Большие Горки, default, Россия
3) solovevaalina1338 из Яблоневка, default, Россия
4) grigorevaada2858 из Зональное, default, Россия
…
их таких много
Кто нибудь может объяснить, зачем это делается???
А зачем псевдо-продавцы это делают?
1)ТС даже не указывает какой там чип, фигурировать абы кабы Marvell 88NV1120, но скорее всего там phison и еслибы р10 то более мене но скорее там р8
2) Память тлк стандарта, именно изза нее она дешевая, а ее ресурс во многом меншьше чем слк., а скорости чипа весьма малы но лутьше чем хдд)
3)цена и гарантия, стоит он отнють не 1000р а целых 2, стаким успехом можно в магазинах за 3000 товарнуть что нибуть на марвеле и слк памяти, ну или тоже самое но гарантия у вас точно будет, а в случае с ссд на этих говно чипах, гарантия лишней совсем не будет. по факту эта лотерея заведомо проигрышная.
факты есть? или это инфа от агенства ОБС?)
может тогда и ссылочкой на ЛЮБОЙ SSD 120Gb за 1000 руб. поделитесь?
пы.сы. расслабьтесь, не берут, уже закончились).