Здравствуйте мои верные друзья и недруги.
В данном предисловии хочу дат маленькое разъяснение зачем я публикую данный пост.
Этот бокс МОЖНО прошить оригинальной прошивкой от UGOOS AM3, после чего собственно он им и станет и даже будет обновляться штатным способом через ОТА обновления.
Предыстория: Ранее я уже неоднократно упоминал о том, что лучшие прошивки для тв-боксов на S912 чипе, делают всего две компании — это Minix с боксом Neo U9-H (цена порядка 150 $) и Ugoos c боксом АМ3 (от 90$).
В отличие от всех остальных производителей коробок на чипе S912 только упомянутые выше компании занимаются (весьма успешно) доработкой базовой прошивки от Amlogic. Выпускают регулярные апдейты и оперативно устраняют выявленные баги с каждым разом совершенствуя функционал всё больше и больше. Заинтересованным — вся информация доступна и легко гуглится.
Но особое внимание я всё же хочу обратить именно на модель от компании UGOOS на модель UGOOS АМ3.
Потому что именно эту отличную прошивку, можно установить в исконном неизмененном виде, на довольно большое количество бюджетных тв-боксов стоимостью в условные 50-60$, после чего вы получаете устройство гораздо более высокого класса, с функционалом идентичным UGOOS АМ3.
Теперь почему этот пост нужно опубликовать и почему его нужно опубликовать сейчас.
Ежедневно ко мне в личку стучатся по несколько муськовчан с одним и тем же вопросом — подскажите, где СЕЙЧАС можно купить по хорошей цене телеприставку и не абы какую, а чтобы перешить её в UGOOS АМ3.оригинальной неизмененной прошивкой. Когда количество подобных обращений превысило несколько десятков, я понял что с этим надо что-то делать.
И тут как нельзя кстати подвернулась акция в гербесте, как раз на такой бокс.
Критерии выбора:
1. Можно прошить оригинальной неизмененной.прошивкой от UGOOS АМ3
2. Низкая цена (за 40 баксов брать и даже не думать)
3. Магазин с репутацией (сужу по личному опыту, покупал там много, хотя зуб на магазин у меня имеется — весной умыкнули все мои поинты, накопленные в течение года и которые я не успел потратить).
4. Количество товара по акции должно быть достаточно большим (на момент публикации вижу в наличие 751 штуку).
Всем спасибо, все свободны).
Р.S. У кого появились вопросы, не стесняйтесь, задавайте в комментариях.
P.P.S. По многочисленным просьбам решил добавить в топик инструкцию по перепрошивке бокса.
0. Понадобится комп с виндой (любая версия начиная с ХР) и кабель USB-USB (можно сделать самому скрутив проводки (4 шт.) по цвету).
1. идём на
оф. сайт Ugoos и скачиваем архив с полной версией прошивки (не ОТА), на данный момент самая крайняя и стабильная это версия 2.0.6, архив распаковываем куда угодно, внутри прога прошивальщик USB Burning Tool, сама прошивка и инструкция по прошивке).
2.Установите USB Burning Tool на ваш РС. Во время установки, вы должны позволить установить дополнительные драйвера для Amlogic устройств.
3.Запустите программу и для удобства измените в меню язык на Английский
4. Загрузите файл прошивки (File-Import Image) в USB Burning Tool спустя примерно полминуты, выбранный Вами файл прошивки вы увидите в нижней части программы, нажмите «Start».
5. Подключите устройство к компьютеру через вышеописанный USB кабель, Блок питания к приставке подключать НЕ надо… Компьютер сам обнаружит Ваше устройство, перепрошивка начнется автоматически. Если этого не произошло, передёрните USB кабель, если опять ничего — проверьте установлены ли драйвера amlogic в диспетчере устройств и повторите их установку, если снова голяк — проблема с кабелем, укоротите и скрутите заново, техноманьяки могут даже пропаять, лично я обхожусь и без этого)).
6. После перепрошивки (прогресс бар дойдёт до 100%) устройства, вы увидите сообщение “result: burning successful”, после чего нажмите «Stop» и отсоедините устройство от компа.
7. Подключаете бокс к телевизору и радуетесь.
Примечание: данная инструкция универсальная для всех подобных боксов.
P.P.S. По просьбам трудящихся добавляю ссылку нв инструкцию по активарии родного (стокового) пульта после переброшивки бокса в Ugoos AM3
Инструкция и дополнительный софт (скрипт) от муськовчанина
Kyrie, думаю Ваш плюсик
ему с карму будет хорошим знаком.
Немного копипасты:
«Новый метод инициализации пульта в стоковой прошивке Ugoos AM3 для тех, кто не хочет расставаться со штатным пультом. Подходит для любого бокса, на который устанавливается стоковая система Ugoos AM3.»
Сама инструкция непосредственно от автора находится
ЗДЕСЬ.
— не забудьте и там тоже поблагодарить автора.
В связи с большим колличеством заказов (более 300 за сутки) сроки отправки изменены:
Будьте внимательны если кто на подарки берёт.
Какой поток 4К вытянет?
У кого такая есть? Какие медузы тянет без фризов?
Железо стандартное для множества боксов таких например как
Ugoos AM3, Nexbox A95X A2, Tanix TX92 2/16. VONTAR TX92 2/16, Vorke Z6 2/16
На каждый из них ставится НЕ модифицированная, Не измененная прошивка от Ugoos AM3
ВЫ ОБЯЗАНЫ дать максимум инфы, чтобы другие не тратили на это своё ценнейшее время!
Всем кому обязан, прощаю).
— ты чё орёш, спрашивает амбал у пацанёнка.
— мне страшно дяденька, отвечает тот.
Амбал: тебе то чё, а мне вот ещё одному обратно через лес идти.
Топор рабочий.
Будете отсылать читать (rtfm)
я бы и свой прошил)
На данный момент имею бокс на 905s не устраивает нестабильный приём wi-fi. Стоит этот бокс брать или всё-таки am3 сразу, скупой как известно?
В общем через пару дней кину пост в любом случае. Если цена не изменится.
А у сабжа нет?
Весь функционал Ugoos AM3 будет работать.Полноценно.
пысы в каментах оторвусь)).
брал конвертер HDMI to VGA за 3,7$, сейчас конкретно у этого продавана подорожал, можно найти аналогичный у др.продавцов.
работает отлично, внешнее питание не требуется.
HDMI to RCA не смотрел.
пс чет я не пойму — подключаю по RCA старый телик — жесть полнейшая, вырвиглаз какойто, с монитором нормально
Магазин-
Уважаемый, подскажите:
Этот можно прошить на угос или алекселек: ru.aliexpress.com/store/product/BIG-SALE-MXIII-G-Upgrade-TV-Box-Amlogic-S912-Octa-Core-Android-6-0-TV-Box/3684055_32912627950.html
P.S. Просмотрел, в РФ не отправляют.
Этот: ru.aliexpress.com/item/MECOOL-BB2-Pro-Android-TV-Box-Amlogic-S912-64-bit-Octa-core-ARM-Cortex-A53-3GB/32784882244.html?spm=a2g0v.10010108.1000016/B.1.2a8ef99fxWqY9P&isOrigTitle=true
В угоосе стоит Qualcomm QC9377
есть его полные аналоги — Aigale AW-CM273SM, Fn-Link 8223A-SR и Longsys LTM8830
У оригинального угоса нет дисплея, вопрос риторический.
У меня в доме угоос подключён к AV-рессиверу через hdmi, а уже от рессивера подключён телевизор и проектор.
Но всё же стоило бы IMHO рассказать подробнее. Например, сомневаюсь, будут ли работать под UGOS AM3 циферки на корпусе (раз их в угосе нет). Точнее как именно не будут работать — гореть нули, вообще не гореть и пр. Ещё совпадает ли пульт с угосовским или придётся чутка пошаманить. А если пошаманить — то что будет при обновлении прошивки. О! Чел из Барнаула пишет
Но в целом, по суммарной тяжести содеянного — и лучше и дешевле чем мой вариант. Молодца!
нет, раз их в угосе нет).
Ничего править не нужно Угоос из каропки поддерживает запуск скриптов, с помощью скрипта будет запусатся родной конфиг пульта и не придется что-то менять после ОТА обновлений.
1) NEXX WT3020 или
2) в тв бокс можно втыкать?
3) посоветуйте недорогой карман сата-юсб
всем добра и плюсик в карму.
Есть способ через AceStream
Есть специальные торрент-проигрыватели.
я сам кино не смотрю, так что не подскажу что удобнеее
«Android 7.1.2 прошивка V2.1.1 для Ugoos AM3» 09.08.2018
полдня юзаю — полёт нормальный, пульт заработал. фишки югоса ещё не проверял.
Автору огроменное спасибо за наводку и подсказку с прошивкой! Вечный жирный плюс тебе в карму! Спасибо!
а вот эа что на 4PDA не «народнее» вариант? не подскажите?
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=896081&st=140#entry72361206
Кастомная прошивка на основе 2.0.6. Хорошая. Если нужен Android TV, то велком.
джойстики пытался xiomi… ни в какую… пишет даже тчо якобы он их запомнил…
если выключить блютус… может включаться потом очень долго
у вас нет таких глюков на угосовской родной прошивке?
Но пульт не работает.
Извините за тупой вопрос. Торможу…
Как подключить приставку к компьютеру, чтобы увидеть и скопировать файлы remote.conf и 50customremote?
1). Создайте папку init.d во внутренней памяти.
2). Копируете в эту папку файлы 50customremote (это простейший скрипт с одной командой, который инициализирует конфигурацию пульта) и remote.conf (это файл конфигурации пульта, в конкретном случае для Mini M8S Pro; но если у вас другой бокс, вы можете заменить этот файл на свой).
3). Заходите в Настройки > Системные > Пользовательские скрипты. Активируете «Пользовательские скрипты». Нажимаете «Запустить сейчас». Всё, ваш штатный начинает работать. Скрипт автоматически будет запускаться при перезагрузке.
На SD карту скинул нужные файлы, подключил к боксу мышку, создал папку init.d и все в нее с SD карты скопировал.
Ссылка
пысы если совсем всё плохо, то берите любой бокс на чипе S9xx cерии. самый дешёвый из них на чипе S905W.
1080 выводит?;)
Тем более, что прошивается он элементарно (там 3 кнопки нажать) за 3 минуты.
Или подробности что НЕ будет работать после перепрошивки?
После перепрошивки весь фенкционал Ugoos AM3 будет паботать на боксе TAP PRO версии 2/16 (S912) а поном обьёме. Обратите внимание у TAP PRO версии 2/16 (S912) только один USB порт. Возможно понадобится хаб. Так-же отсутствует оптический выход.
с этого нужно всегда начинать, это пишется почти во всех нормальных мануалах.
и с этих слов обычно начинается тема «я окирпичил свой девайс, памагите...»
пысы но это мазохизм)).
Там к заказу можно прикрутить какую нибудь фигню за 9 центов.Взял ремешок для мибад2.Мелочь, а приятно.
Чувствую, что тема на синем форуме скоро взлетит, а там тишина…
Ugoos AM3 это просто очень хороший и недорогой тв-бокс сделанный для людей.
Ну и на профильную ветку в 4pda сходите. А то у меня рука копипастить устанет)).
, честно говоря я тоже немного разочарован. Хотелось стабильно работающую приставку. Даже взял подороже, вроде ее хвалили. А получил… Одни костыли
Посмотрю как работает последняя прошивка и возможно откачусь на более ранние. Главное чтоб не отваливался постоянно лончер.
Уже многократно пожалел, что купил андроид бокс и именно это в частности. Насколько же удобней с HTPC на основе Windows. Никаких крашей, на выбор любое по, любые плееры. В общем выкинул в ящик эту инвалидную хрень и купил бесшумный MiniPC на основе Gemini Lake N4100 на Али.
Теперь красота. 4К без проблем. Любые источники видео. Никаких торомозов, все привычно и удобно.
Кто раздумывает над покупкой сей андроидной поделки — подумайте 29 раз. За 6к нужен ли вам геморрой?
и без HDR ;)
И это только на с.343…
тут на сайте у него разные другие боксы есть, да…
Первая же ссылка.
)).
Массы то хотят халявы, а все те боксы которые у меня есть, удовлетворяют только двум любым критериям из перечисленных вами трёх).
С магазинами же я не сотрудничаю и просто взять бокс для обзора, мне не у кого.
Но я обещаю подумать, если такае предложение когда-либо мне поступит.
Буду надеяться не разочарует :)
пысы а для большего эффекта настоятельно рекомендую посетить профильную ветку Ugoos AM3 на 4pda.
Минусы
-+Wi-Fi будет как у всех боксов без внешней антенны не очень, кто хочет очень, берет с внешней( У оригинала внешняя антенна имеется)
-Один usb порт
-Нет spdif
-Часы работать при перепрошивке не будут.
-надо колхозить скрипт для родного пульта.
www.aliexpress.com/item/32897588540/32897588540.html
Из трех домашних приставок микул б2, appletv gen4 и хаоми мибох, домашние пользуются только последними двумя.
Необходимость целиться в приставку в микуле просто убивает, как и необходимость топтать пульт при перемещени между менюшками.
пысы Однако с миникса то далековато вы прыгнули).
пысы лечится.
А сколько акк новорега дает скидку?И вопрос к топикстартеру. Что лучше эта приставка с угосом или хаоми с голосовым управлением?минусы сяоми (с учётом цены)
1. нет AFR
2. Нет езернет порта (только wifi)
3. бюджетный чип Amlogic S905X
4. мало флешпамяти (всего 8 гиг, пользователю доступна половина)
5. нет слота под карту памяти.
6. нет ROOT доступа
7. соответственно нельзя отключить шумодав (мыло и шлейф)
8. проблемы с интеграцией в локальную сеть (нет поддержки сетевых сервисов)
9. один порт USB 2.0 при отсутствии слота подкарту памяти и езернет порта
10. проблемы с HDMI CEC
плюсы сяоми.
1. отличная сбопка и штатное охлаждение
2. wifi не свмый плохой среди бюджетных телеприставок (MIMO 1x1)
3. сертифицированная гуглом система Android TV
4. в стоке блютуз пульт с глосовым уплавлением
Вывод: сяоми хороший вариант для нетребовательного юзера.
можно
а так можно просто kodi поставить в автозагрузку и получится почти тоже самое.
причём можно и с карты памяти юзать. запускать или элек или андроида по собственному выбору.
один спаял, а он зараза перебитый гдето был… вторую попытку прозванивал)
Обрезать и скрутить проводники по цветам). Схема рабочая, зуб даю)).
Ни разу не упоминалось, что проводки еще зачистить нужно :)))
а целые зажал
пс в детстве прозванивал батарейкой и обычными наушниками)
Такую хрень вижу
Кстати, цена маленькая, я за 60 евро в феврале брал.
Заказывал вчера в числе первых!
Но на странице товара указано: Ship between: Aug 13 — Aug 17.
Видимо набирают заказы, чтобы купить оптом подешевле.
Тоже не удержался и взял:
Там к заказу можно добавить разную фигню за 9 центов. )
Хотя, на самом деле дерево — это одна из теорий, но куда копать еще я не представляю.
Beelink GT1 Ultimate DDR4 3GB EMMC 32GB
Вопрос к знатокам: насколько сложно к нему привязать какой-нибудь нестандартный пульт? Ну скажем, купить в оффлайне какой-нибудь универсальный и привязать его сигналы на какие-то команды коробки?
швабрепульту нужен прототип, с которого его можно обучить. В качестве прототипа мы имеем только пульт из базовой поставки. Зачем в таком случае велосипед изобретать?..Я же спрашиваю об обратной задаче: что бы взять какой-нибудь универсальный пульт, и самостоятельно обучить коробку его (пульта) сигналам.
Коды кнопок пульта прописанны в файле remote.conf
Есть пульт от Microsoft (шел вместе с собственным ir-приемником), работает по протоколу RC6, коробка его не понимает вообще никак: нажимаем на кнопки, dmesg остается пустым. Пульт рабочий, проверено. Как я понимаю, проблема в том, что изначалько коробка сконфигана, чтобы понимать протокол NEC. Ну и соответственно вопрос: как подружить? Гугл пока тоже ничем не смог помочь.
на кухню.
спасибо.
на кухню.
спасибо.
а если купить оригинальный пуль от угоса он будет работать без танцев с бубном
после препрошивки этого бокса?
Note:Order canceled,payment not received withined 30min
Хотя статус все еще стоит PAID и деньги не вернулись
Спасибо за то, что связались с Gearbest о ваш заказ.
Предоставьте нам снимок экрана платежной карточки, идентификатора платежа и расскажите нам способ оплаты.
Благодарю за понимание.
Теперь надо доказывать что ты не верблюд :( Деньги не вернулись, но мне то и не нужен возрат, мне нужна покупка. Об єтом написал им.
Благодарим вас за обращение в Gearbest. Мы получили вашу информацию.
Мы должны подтвердить эту проблему нашей технической командой и как можно скорее получить к вам обновление. Затем мы разрешим эту проблему к вашему удовлетворению.
Мы ответим вам в течение 1-2 рабочих дней.
Спасибо за ваше сотрудничество.
С наилучшими пожеланиями Служба поддержки клиентов Vanina Gearbest
Спасибо производителю, спасибо SL-SPB, спасибо гербест.
«Стоковые, у дешёвых боксов, не особо качественные и с примитивной схемотехникой.» — Есть парочка БП от S905W они одинаковие, побольше размером но нагрев меньше. Разборка от кирича. Оказалось есть много нюансов в софте Андроид 7 и Андроид 6 (может напишу). Получилось нужен Андроид 6, так что TAP PRO на угос не прошивал. Включена круглосуточно, сбой с перезагрузкой был один раз, но не по питанию.
Или можно поставить порт от Minix. Получите лучший медиафункционал из всех возможных вариантов, но wifi.не будет, только кабель.
Уважаемый ...,
Благодарим вас за ответ
Я проверил для вас еще раз информацию о наличии товара на складе, сроках отправки и
к сожалению, на данный момент
remaining items
sku*quantity:009475707133 * 1, TAP PRO Android 6.0 TV Box
на складе закончился и больше поставляться на складе не будет поставщиком, поэтому могу предложить вам следующие варианты:
1) Заменить на какой-либо другой товар (в данном случае прикрепите, пожалуйста, ссылку с вебверсии сайта или артикул номер товара)
2) Убрать из вашего заказа TAP PRO Android 6.0 TV Box
3) Отменить заказ и вернуть оплату.
Какой вариант вы выберите?
Спасибо вам за терпение и понимание.
С наилучшими пожеланиями
Oleg
Служба поддержки клиентов Gearbest
www.gearbest.com/
Я выбрал Registered Air Mail: SF Registered 15-28 business days, и мне до сих пор даже не упаковали!
Есть вроде ещё 2 штуки по 38.Но Модеры скрывают это.
прошли уже? :) чем?
кстати, а продавать то они его до сих пор продают, ток без акции
Ну а если сильно хотите вернуть свои деньги уже, то в своем аккаунте гира создаете тикет на отмену заказа, и ждете возврата денег обратно на карточку привязанную к PayPal.
Дату оплаты хотя бы.
Кто в курсе подскажите, имеет смысл ждать, или тупо могут еще месяц так не отправлять?
Я не особо тороплюсь, подожду еще пару дней, но ощущение, что до сентября точно ничего не отправят.
Уважаемый ...,
Благодарим вас за ответ
к сожалению, на данный момент
remaining items
sku*quantity:009475707133 * 1, TAP PRO Android 6.0 TV Box
2) Убрать из вашего заказа TAP PRO Android 6.0 TV Box
3) Отменить заказ и вернуть оплату.
Какой вариант вы выберите?
Спасибо вам за терпение и понимание.
С наилучшими пожеланиями
Oleg
Служба поддержки клиентов Gearbest
www.gearbest.com/
Это вам когда ответили? Может уже завезли на склад?
В чём смысл собирать заказы то, если денег они не получат все равно.
Пойду отменять заказ…
Что это?
mySKU.me/blog/china-stores/40300.html
возможно ли прошить на UGOOS AM2?
на 4пда выложена лишь модификация стока.
Лучше поищите для своего OTT Q-BOX прошивку на основе прошивки от Minix Neo U1
у него лучшая прошивка для Amlogic S905.
2018-08-11 00:00:00
Во как!!!
Статус сейчас такой же. Впервые вижу такие странные статусы, что вчера он был на почте китая, а сегодня уже в москве проверена накладная)) ну да ладно, подождём, надеюсь не китайский кирпич пришлют, а то пишут, что нету на складе, просят отменить, то в друг отправляют, странный этот ваш гирбест)
Текущее состояние: В транзитном городе, Суйфэньхэ (Бейшань)
Вчера случайно наткнулся на eBay немного дешевле, и уже сегодня выдали трекномер от UTEC. Может кому нужно, в наличии ещё 4 штуки — https://m.ebay.com/itm/2-16G-EU-TAP-PRO-Android-6-0-TV-Box-Octa-Core-ARM-Cortex-A53-CPU-Media-SALE/273314374043
А то я оплатил еще 16 августа, но, похоже, заказ все еще не отправлен.
Кстати, вчера получил эту приставку (тоже доставка Utec) с GearBest — она замечательная, даже начиная с упаковки. Сегодня ещё поиграюсь на стоке и буду пробовать прошивку Ugoos
«Прошивка Android TV на базе Minix Neo U9-H FW008 (версия 001)
для Ugoos AM3» (К сожалению, ссылка ни в каком виде не вставляется)
Если сеть будет по проводам этот вариант будет лучше прошивки от Ugoos?
Мне «Прошивка Android TV на базе Minix Neo U9-H FW008 (версия 001)
для Ugoos AM3» понравилась больше, но она на 6-м андроиде и перспективы развития проекта пока туманны.
Быстро дошла!
2018-08-15 10:38 Urumqi, Already received the electronic information — Export
2018-08-14 12:49 Москва —?warehouse, Накладная проверена. Данные корректны
2018-08-13 04:41 Москва — warehouse, Требует проверки
2018-08-10 20:37 Shenzhen, The parcel has been sent to the transit center[MOSCOW]
Прилетело в Москву, а дальше — назад, в Китай?
А в Москве ее зарегистрировали и ждут.
Вот здесь
www.cse.ru/track.php?order=waybill&city_uri=mosrus&lang=rus&number
Ответили на письмо, сказали ждать строчки, типа поступило на склад.Ждёмс.
В июне не получил бокс на вкусной распродаже (912я за 27 баксов). Сейчас получил. Читаю, что в этот раз есть такие, кого «кинули».
Чувства смешанные. Вроде получил и доволен, но есть понимание, что китайцы относятся к нам, мягко говоря, не сильно уважительно. Захотят продадут тебе товар, захотят не продадут…
просит авторизацию и в итоге не открывается…/Тип проблемы: Пользователя нет в каталоге./
о… с пятого раза получилось.
«Это не сработало
К сожалению, не удалось найти пользователя [email protected] в каталоге beelink-my.sharepoint.com. Мы постараемся устранить эту проблему автоматически. Повторите попытку позже.» :(
Вам сразу показывает страницу скачивания, т.к вы залогинены в мс. Я не залогинен, меня сразу же кидает на страницу логина/регистрацию. И в итоге на все мои 4 новых аккаунта — говорит, что это не сработало. И естественно, ничего скачать нельзя, т.к дальше моего скриншота я ещё ни разу не зашёл.
Я так понял что в самом начале переключил режим цветности под филипс и у меня на Самсунге пропало изображение, думал что с новой прошивкой все вернётся обратно. Что делать? Искать филипс и подключать к нему? Должен же быть какой-то другой способ?
Я вскрываю обычно при курьере всё, проверяю внешний вид. Два раза отказался забирать, даёт бумажку курьер, подписываешь, он увозит, возвращают отправителю с этой бумажкой где ты написал причины. Пишешь в саппорт где покупал, и обьясняешь ситуацию, им приезжает товар, и возвращают деньги, но можно ждать месяца полтора-два. как гиром я не знаю, на jd так делал, и на али.
Я бы диспут на вашем месте все равно открыл, как минимум пару баксов должны вернуть.
прикольный миниатюрный бокс, не ожидал. Tanix TX5Pro которому пару лет уж, поболе будет.
Сразу залил стоковый УГООС… вроде все ок. вывел температуру в статус бар. там показывало 71 как то… иконка при этом была заполнена на треть… видимо там градация 100 и более градусов :)
Кстати, в комплект поставки входит HDMI кабель! В описании товара он указан не был и многие об этом спрашивали.
Если модернизировать будете, то отпишитесь как и что делали, если не сложно. Я свою жду на след.неделе.
Зачем? 67 градусов это совершенно нормально.
Еще не прошивал ни чем, вот как раз определяюсь что лучше в него залить.
Что то тьма всяких прошивок. Не соображу о которой речь
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=896081&st=380#entry73599200
•Не работает Wi-Fi (т.к. адаптер не Ampak)
Прошивается без ошибок, при загрузке зависает, ждал минут 20.
Шил версиями v2.0.5.15 build7 и v2.0.8. Какой версией Вы прошивали и подкидывали ли лицензии в Burning Tool?
Первая загрузка довольно долгая. Время не засекал.
Я так понимаю всем сдэком отправляют?
Самое забавное, что они даже паспорт не спрашивают в большинстве случаев, максимум Отчество просят назвать при передаче. У меня один раз вообще забавно было, курьер тупо позвонил в домофон, предварительно не позвонив мне на сотовый, дома никого не было, он позвонил в соседскую, и попросил передать мне посылку)) Ладно хоть повезло, что соседи адекватные, ибо стоимость посылки больше 10 к была, передали вечером мне))) Позвонил в сдек на следующий день пожаловаться на курьера, а мне тетенька сказала, что это нормальная практика, если до получателя не смогли дозвонится) ( но мне то и не звонили))))
Попробовал прошить, вот такая ерунда. Помогите пожалуйста, все делаю впервые.
И теперь я понял что старой прошивки уже нет, а новая не встала. Окирпичил?
Рекомендую посетить профильную ветку на синем сайте. Всё детально разжёвано.
Заниматься копипастой для вас персонально, я не буду.
Вообще сложилось впечатление, что большинство в этой теме на муське хотят перейти не угос не вполне понимая, что они собрались улучшать. Может перешедшие отпишутся, что хорошего от перехода получили?Набираете даже в общем поиске и вуаля, первый же комментарий.
Копипаста для ленивых:
Только Minix и Ugoos вкладывают в разработку (у них есть отдел с разработчиками) прошивок для боксов на S912, все остальные производители используют базовую систему от Amlogic с незначительными изменениями. Minix и Ugoos делают это с умом и пониманием дела. Основные отличия Ugoos AM3 от все других систем (кроме Minix Neo U9-H):
Локализация на русский язык системы приближена к 100%. Такое есть только в Ugoos AM3 среди боксов на Amlogic, т.к. разработчики из России.
Идеальная поддержка системного автофреймрейта через StageFright для любых потоков. При этом автофреймрейт не только по частоте, но и по разрешению. Идеальная поддержка автофреймрейта в SPMC (с amcodec) без промежуточных переключений. Системный автофреймрейт для MediaCodec тоже есть, но он на данный момент не пригоден для использования.
Есть поддержка так называемого современного автофреймрейта (реализация стандартного системного API, чтобы программы сами управляли автофреймрейтом). Но эта поддержка пока не пригодна для полноценного использования, а Ugoos пытается её довести до ума — уже почти всё хорошо, будет исправлено в релизной прошивке
Автофреймрейт (и системный, и современный) с поддержкой полного спектра частот, в том числе и дробных (такое у прошивок для S912 есть только у Minix и Ugoos). При этом можно управлять удвоением частот.
В системе есть встроенный Samba-сервер и очень быстрые Samba-клиент, NFS-клиент (с монтированием на уровнем файловой системы).
В системе по умолчанию работает функция частичного сна (можно отключить). Бокс можно будить пультом с USB-ресивером/мышкой/клавиатурой/BT-пультом, а с ИК-пультом можно попрощаться.
В системе есть встроенный инструмент для переназначения кнопок геймпада.
Приятные мелочи в виде встроенного мониторинга и пр. фишки от Ugoos в системе.
Мешок исправлений в базовой системе по жалобам, которые мониторятся представителем Ugoos тут на 4PDA.
Поддержка Ugoos AM3 не будет остановлена до тех пока, пока прошивка не будет доведена до безупречного состояния — это личные обещания Ugoos. Они хотят быть лучшими на рынке.
Делее пока ни как.
Но, я наверное был одним из последней десятки, заказавший в последний день скидки.
Я не тороплюсь особо, но до сентября хотелось бы уже получить.
00:00
24 августа
02:00
В пути — Покинула промежуточный пункт
КурьерСервисЭкспресс
Слава богу платил палкой.
Забавно получается, то звонят говорят потеряли, то трекается на следующий день.
Видимо кирпич положили, и отправили дальше)))
У меня уже три кирпича с китая есть, пускай и с Москвы тоже будет в коллекцию)
Я вот думаю в палку подавать спор, или подождать всё таки, что придёт))
У меня три дня висит в статусе «2018-08-20 13:31 RU Warehouse Ⅱ, International shipment release — Export»… Осложняется все тем, что сдэк мне не позвонит, т.к. посылка идет на адрес посредника — почтипочта, и телефон указан посредника.
Склад ру ⅱ»
23.08.2018
00:00:00
14 день
Москва, Груз отсортирован
Склад ру ⅱ» Вот на таком.
плюс в карму однозначно.
После приставки v88 на 3229 чипе сабж манна небесная.
Прошивка Android TV 7.1.2 на базе Ugoos AM3 v2.0.6 (версия 002) работает просто великолепно. Все плавно без тормозов, фризов, зависаний, с нормально работающим wifi 5Ghz роутер Xiaomi mini…
Но сейчас лучше купить пульт с микрофоном…
Приставка работает, уже зашил Ugos, не знаю зачем, но как все =). По шустрее чем 905w заметно. Греется честно говоря мне показалось сильно, даже пластмассой пахнуть стало, причем просто на просмотре кино 1080.
Радует что не горит циферблат на Ugos, так как в стоке он просто ибически слепит, причем он горит даже в ждущем режиме с надписью 'OFF'. Работает корректно CEC что радует.
С пультом вот проблема — при скачивании remote.zip — 404 ошибка. Где можно взять актуальную версию?
можно не выдергивать
Спасибо SL-SPB.
А я уже думал, очередной кирпич приедет)
И вручил не сдэк, а «курьерэкспресс» какой то). Главное, что работает.
Походу я получил одним из последних. Осталось только прошить и настроить.
Кстати, уже товарищ услыхав о моих приключениях, захотел тоже себе коробочку дешевле 3к, а я пообещав заказать, уже понял, что не сдержу обещание, ибо на гире он не доступен больше, но есть по другой ссылке, у другого продавца, правда уже за 4к и ноль отзывов, а на Али такие по 4500. Есть еще варианты где такой взять за вкусную цену до 3 к?
Но, как я понимаю, он шьется на этот же Угос?
А в чем отличия, от тап про? Два юсб, вместо одного?
Спасибо вам, за наводки, и профессиональную помощь!
тем более, уже и прошивать умею, и пультик тоже вроде успешно прошил тока что)
А если и не повезёт, то Коре\либро элек зальются без проблем или слить на авито, за эту цену с руками оторвут.
Осталось только разобраться как пульт прошить))
Единственная проблема с которой столкнулся, это youtube, скачал с 4пда, 3 разных версии, в итоге со всеми проблемы, последняя более менее, но почему то в упор не хочет видеть качество выше 1080p, уже голова болит, не знаю как победить.
1. YouTube for Android TV
2. Smart YouTube TV
А не подскажите, еще для данного бокса хорошую программу для iptv? ottplayer не заводится…
Странно, у меня с ottplayer всё ок.
И не трекается ни в сдэк, ни в курьер экспресс.
или может кто-то уже разбирал, поделитесь опытом.
Многие будут благодарны.
Не трекается ни в сдэк, ни в курьер экспресс.
При этом в отслеживании на gearbest стоит «2018-08-28 00:00:00 Екатеринбург, Товар был успешно доставлен получателю. Спасибо что воспользовались нашими услугами».
Кажется подарил кому-то.
В общем, попробуйте посмотреть внимательно на свой трек… Больше посоветовать, к сожалению, ничего не могу
И как самому кабель для прошивки сделать, можно ссылку?
Подскажите чем Вы лично пользуетесь ( пульт или клава ) с приставками?
Клава такого типа:
Как его активировать, как создать папку в корне???? при подключении приставки к компу её не видно. При подключении приставки к телевизору загружается ярлык Угос, затем выбор языка, а пульт не работает… что делать???
Также можете управлять пультом от телевизора если есть поддержка HDMI-CEC.
Или подключите любую мышку.
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=905729
Закиньте на карту памяти какой-нить либроэлек и посмотрите как пойдёт.
Дабы исключить проблему с встроенной флеш памятью.
remote.conf для пультабыл успешно переписан и работает, пока коробка включена. Проблемы начинаются если ее выключить. Включить ее можно только родным пультом. Это пол беды. Вторая часть беды: был принудительно разрешен режим сна и в настройках изменено поведение кнопки питания на «сон». Засыпает он вполне успешно, но просыпается опять же только с родного пульта. При чем его даже через сетевой апи не разбудить. Впрочем, последнее не ососо удивительно.
Так вот вопрос: как все же привязать левый пульт, чтобы он мог работать полностью вместо штатного?
Какую версию шили?
SL-SPB, спасибо.
Жду ещё акций, нужна ещё одна для дачи.
Шить ниче не буду, если ютуб не будет глючить и хром. Смысла не вижу напрягаться.
Но напрягаться с прошивкой, это неправильное выражение.
У меня на прошивку ушло 1-2 минуты. Плюс на настройку iptv, торрентТВ, пары программ и игр, ушло минут 45. Теперь всё работает идеально.
Протёр салфетками для оргтехники раза три и пропали. Это из за того что бокс ничем не прикрыт был, и мотался вверх вниз в коробке, там на коробке можно найти стертые следы краски сверху.
Мерси.
Хочется чтонить до $50-55 и чтоб шилось в стоковый ugoos (можно без wifi).
Угос нужен от того, что прошивка понравилась стабильностью, лаконичностью и функциональностью. Буквально всё что надо рядом, ничего лишнего и никаких багов.
Мне тоже безумно понравилась прошивка.
Сейчас двое друзей хотят такую же, но все что я находил, это 4к и выше.
Может товарищ гуру, подкинет еще, что то когда будет акция.
Мне как не профессионалу в этом деле, очень тяжко найти такой. А тап про как и писали уже нигде нету, на двух сайтах за бешенные 4500 руб.
Кто, знает еще приставки, которые можно без проблем прошить под замечательную прошивку Ugos, поделитесь пожалуйста, два товарища очень просят, и родителям подумываю приобрести.
Пробовал и переподключать, попробовал на разных систамах (с win 7 и win 10) — ничего не помогает. Приставка каждый раз просто загружается от питания по USB.
Кабель прозвонил — с ним все нормально.
Может подскажете что нибудь? Куда смотреть?
кому «повезет» с такой ошибкой, поделюсь своим опытом:
перепробовал ВСЕ!, три часа времени!:
— два изрезанных кабеля (первый укорачивал несколько раз, потом взял второй)
— километры форумов
— с подключенным питанием и без, с удержанием резет и без, разные версии usb burning tools и драйверов, бубен и заклинания!
Но иногда глюк — это просто глюк
в порыве отчаяния — как последнее средство, решил попробовать на ноутбуке, и О Чудо! все просто загрузилось как должно было!
И непонятно что было причиной глюка, операционка,(win10 x64 -> win8.1 x64) другая платформа (AMD -> Intel ), поэтому — если ничего не помогает, попробуйте просто на другом компе — мне помогло.
1. Поставил USB Burning Tool из архива с прошивкой, а не с 4PDA
2. Подключил приставку с зажатым скрепкой сбросом
3. Нажал Start
Бутлоадер прошился, после этого сброс отпустил и всё прошилось.
уже 3-ий день бьюсь с перерывами…
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=905729&view=findpost&p=83145529
Есть и другие прошивки, пробуйте их.
пробовал даже на другом буке. и ничего. все тоже самое.
даже пробовал способом установки с флешки, где ПК уже не играет роли… зависает в начале с этим способом и все.
не знаю уже что и думать… память что-ли умерла…
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=905729&view=findpost&p=83145529
память что-ли умерла… уже не знаю…