После успеха акции ТВ-бокса с S905 за 20 баксов, решил продолжить.
Теперь товар более специфический, да и в другом магазине, но лично я его купил (уже выслали почтой Швейцарии).
И так имеем NAS (Network-attached storage). Это такая коробочка, которая позволит иметь сетевое хранилище в Вашей локальной сети. Можете подключить к нему флешку или USB-винт, после этого можно подключаться к нему с любого компьютера, смартфона, тв-бокса, телевизора и т.д.
Кроме того, он сам, без компьютера может скачать Вам торрент из Интернета, раздавать по DLNA (UPnP), может работать по Wifi или по RJ45, имеет аккумулятор на 2200mAh (очень скромный повербанк). Настраивается через браузер. Веб-интерфейс как я понял на английском.
Плюс приложение для управления со смартфона —
play.google.com/store/apps/details?id=com.innmax.mcloud.CloudStorage
Это очень дешево. Даже полная цена в районе 55 долларов интересная, а уж такая скидка для меня хороший шанс попробовать.
Я купил когда они в первый раз снизили цену, но боялся, что отменят заказ. Но нет, отправили (у меня в заказе еще кое-что было). Сейчас уже вылетело из Гонконга почтой Swiss Post Asendia Hong Kong. Статус «Asendia Hong Kong, Departure from border point of origin country»
Есть маленький минус — 2 порта USB 2.0, но NAS c 3.0 вроде намного дороже выходят.
Сейчас продано уже 4 штуки. По первой распродаже продали около 30 с лишним. Сколько у них осталось — не знаю, но думаю совсем немного.
Upd1 распродано, похоже после первой распродажи их оставалось всего 7 штук и их распродали.
Внутри линукс, который можно перезалить (он на SL-карте). Раньше может побаловался с ним, но наверное буду так пользоваться.
Может в наличии опять появится, если кто-то откажется от своего заказа.
P.S. топик в благодарность тем, кто поблагодарил за топик с ТВ-боксом.
С уважением, искренне Ваш.
В чем будет преимущество данного устройства перед роутерами?
Специализированные NAS как правило позволяют установку дисков внутрь, конфигурирование RAID и т.п., и полагаю обеспечивают определенную надежность. Но по данному устройству какой-то сверх-надежности ожидать думаю не стоит.
купи зухел поставил и забыл… в отличи от того-же делинк \тп.линк
35$ чем не вариант?
(в последних прошивках увеличена скорость на встроеной качалке, добавлена возможность ограничение скорости на WI-FI., скорость не режет в отличи от выше названых и т.д)
хотя конечно если уже есть роутер и он устраивает то тратится уже не хочется
НО это уже думаю другая тема, кому что нравится тот то и будет использовать
Мне нужна штука, которая будет по локальной сети и DLNA раздавать файлы.
И чтобы не париться с перепрошивкой и танцев с бубном — воткнул и пользуйся.
Повербанк конечно здесь скорее хохма, понятно что он скорее для предотвращения перезагрузок при краткосрочных выключениях.
Если вы про сохранность, то тут надо параноить, иметь кучу резервных копий и т.п. И не важно, виртуальный у вас NAS или физический — винты один фиг могут сдохнуть.
P.S. если не нравится именно виртуалка — на обычном компе можно поставить Synology, без виртуалок, а как ОС.
1) Зеркало на синьке
2) icoud. у меня и у брата по синьке, по терру мы друг другу выделяли под синхронизацию, даже при пожаре инфа 100% сохранится.
А с этим дерьмом ты ничего не сделаеш толком
Так бекапься как угодно и куда угодно — никто не запрещает.
Совершенно непонятны претензии. Я не говорю что виртуальный синолоджи лучше железного синолоджи, но если хочется функционала а денег на железку нет — почему бы и нет?
Так вот, на 415+ постоянно запущены transmission (20-30 закачек).
Кроме того — запущены службы станций download, audio, web и photo station (5-10 активных пользователей). Работают службы создания бекапов (локально и по сети). Идет вещание медиа-контента по DLNA. Используется в качестве файлохранилища (ftp, smb, webdav). Синхронизируется контент с amazon cloud и dropbox.
И при всем этом — загрузка процессора на уровне 7-9%
Теперь, если не хотите выглядеть балаболом обыкновенным, пожалуйста предоставьте ссылку на жалобу на «тугие коробки до обморока…» синолоджи.
Можете конечно промолчать, свой информативный пук в лужу вы уже произвели
армяне!»
Армянин молчит. Грузин повторяет: «Грузины лучше чем армяне!» Тот опять
молчит. Грузин опять говорит: «Слышишь? Грузины лучше чем армяне!»
Армянин не выдержав: «Чем? Чем??»
Грузин: «Чем, чем… Я же сказал, чем армяне!
2. читайте комментарии на которые вы отвечаете
3. про вашу грамотность пусть вам скажет кто-то другой :)
2) читаем
3) мы не офф документы подписываем.
Еще раз — внимательно читай кому и на какой коммент ты отвечаешь.
Изначально я ответил на реплику deemon1, который написал: "если NAS то только не synology, тугие коробки до обморока…"
Я спросил его: "А конкретика будет? Или так… в воздух?"
С какого то перепугу тут влез ты и начал всем доказывать какая это круть — синолоджи. Хотя если бы ты использовал голову по предназначению, то прочел бы, что я то как раз являюсь приверженцем синолоджи.
Но тебе же главное побольше комментов настрочить, неважно о чем, так ведь? ;) Еще раз, специально для таких детей природы — читай, кому ты отвечаешь и разберись с правилами комментирования (дерево комментариев к примеру, что значит)
Так и не научился даже просто ответить на комментарий (про то, чтобы ответить по сути, я думаю, вообще речь не идет).
P.S. Кстати, держи: ь ь ь ь ь ь
Возьми несколько и пользуйся, грамотей ;)
Тут как раз видно кто ХАМЛО
Кроме синологов есть масса достойных вещей из разряда Насов.
Корпус — mySKU.me/blog/aliexpress/36754.html
Плата защиты — aliexpress.com/item/1PCS-5V-1A-Micro-USB-18650-Lithium-Battery-Charging-Board-Charger-Module-Protection-Dual-Functions/32467578996.html:&cpt=1457779754952&afref=https://mysku.me/blog/aliexpress/38932.html
Преобразователь 3 в -> 5 в
ebay.com/itm/401045377278
И любой тумблер-выключатель перед преобразователем.
Я так всегда переделываю.
Там говорят даже видео вроде есть.
100 долларов я лучше на что-то другое использую.
grenville.wordpress.com/2011/01/01/snakeos-and-the-ns-k330-nas/
Да и выше правильно про Xiaomi Mini сказали, который сейчас с купоном по 15 баксов.
А это новая с Wifi, 4GB SD-Card: groups.google.com/d/msg/dealextreme-nas-/lFcRkdyrmLk/2N3TzHqJxsQJ
судя по описанию, это тот же NAS-340, а он уже по 3500, если всё так, то скидка очень даже
Хотя конечно по полной цене смысла брать не было.
Но посмотреть потрошки можно здесь — groups.google.com/d/msg/dealextreme-nas-/lFcRkdyrmLk/aC4WEUqLUcAJ
P.S. похоже я был последним, Sold Out… расходимся…
причем цитрус по той же цене включая доставку,
а по возможностям да же и представить сложно,
так как проектов и осей так много, что и не уследить за всем
Сейчас нет на это ни времени, ни желания.
Здесь внутри линукс, который можно перезалить (он на SD-карте). Раньше может побаловался с ним, но наверное буду так пользоваться.
дело в том, что существует куча готовых образов разных настроек, за пять минут вы получаете например абалденный медиа проигрыватель или линукс, немного по шаманив эмбилайт, роутеры, точки доступа, ДЛНА, или полностью отстроенные сервера почтовые, веб, самба, РДП сервер и клиент (тонкий клиент), маздай 10 (для разработчиков), умный дом, игровая приставка, куча эмуляторов..., в общем все, что душе угодно
Может в наличии опять появится, если кто-то откажется от своего заказа.
Получается 25 USD за роутер + хард.
L2TP на падаване работает?
Но прошивка супер и все что етсь работает шикарно. Торрент качалка супер работает.
На Ipad фильм ставлю качать (скорость нормальна, 100 мбит сек), после с iPad смотрю фильм с жесткого.
Уж лучше взять роутер новый с большим функционалом, и прошивку сменить за 10 минут, чем брать хлам за 50 USD.
Плюс у многих работает только по IP сервера. У Вас какой-то кастом, может поправлено, может нет.
В целом может Вы и правы.
Просто хотелось что-то, где не нужны танцы и бубны.
Человек который далек от ПК уверен не прошил бы этот роутер.
хотя за вашу денюшку он может помочь вне рабочее время
Девайс 2010 года: NS-K330 “NAS”
Он даже чуть старее, чем последние остатки жизнедеятельности мамонта. :-)
я сам «старый», надоело прошиваться, хочу всё из коробки.
P.S. Я в 2012-м покупал Seagate-овские NAS-ы на Marvell Kirkwood по $17.
И они были в 100500 раз круче, чем subj-евый.
Зато сколько людей узнали, что надо покупать роутеры и перепрошивать, даже если сами роутеры Вам не нужны.
То, что могли дешевле купить, или что-то другое, то не важно. Все же купили себе вещь, не пропили же эти деньги :)
Нам просто хочется поумничать! :)
Думал взял чистую халяву, а оказывается это спорная и местами глупая покупка.
SUBJ-евый девайс по современным меркам это редкое убожество. У него всего 32MB оперативной памяти, 8MB флеша и 250Mhz процессор c ARMv4 системой команд.
Он уступает в производительности даже самому паршивому китайскому роутеру за $10.
Правда не намного лучше, согласен.
INNMAX M1203
RTL8211E network chip,
RT5370N wireless chip
AU6350 USB hub chip
У ARM926EJ-S, например, система команд ARMv5TEJ, а у Cortex A53 — ARMv8.
Указан 100Mbps порт, а в приведенной выше ссылке уже гигабитный.
Да, чип может и 1Гб поддерживает, но реализован как 100Мб.
В любом случае я пока не планирую гигабитную сеть, да и толку от нее при USB 2.0
Плюс он перестал работать в Опере, Хроме и в Лисе тоже не всегда дружит, при том что в Лисе NPAPI Тоже скоро уберут и он перестанет там работать.
А пользоваться ИЕ или китайскими браузерами нет желания.
Плюс на Smart TV Ace player не ставится, но ДЛНА сможет отсюда проиграть.
Всем спасибо.
Задача для меня была сменить прошивку и научить приблуду «понимать» модемы 3-4g. Задача отложена на неопределенный срок.
Тоже кажется интересная штука, не видел ее. Жаль обзор пропустил. Ну ладно.
Не знаю лучше или хуже. Жаль ДЛНА только после перепрошивки.
Не рекомендую, уж лучше старый нетбук для этой цели приспособить.
(если неверующие будут, даже найду и сфотаю, а за 500 рублей готов продать)
прошивку ставил кастомную, с родной вообще не работало как надо.
в моём было 32 метра оперативки, чего категорически нехватало
Плюс он греется, жрет электичество, надо постоянно перегружать.
За сим откланиваюсь, мнение высказал, не хочу переводить в полемику.
Всё сказанное не со зла, а чистое IMHO/
Тоже интересное мнение.
Правда нетбука у меня никогда не было, да б/у как оказалось недешевы.
Но мнение интересное.
Я сам хоть и создал топик, но сам же кучу всего узнал.
Какие на Муське люди умные.