Всем привет. Решил поделиться своими впечатлениями от покупки двухрежимной компьютерной мыши от известного производителя Sven. Я с симпатией относился и отношусь к этому бренду. Акустика их мне нравится по сей день. Мышь должна была быть удачной. Она умеет работать по Bluetooth и при помощи 2.4 ГГц. Сначала она мне понравилась. Но радость длилась около месяца.
Вынужденная разборка под катом.
Поставляется мышка в прозрачном пластиковом блистере. В комплектации есть русская инструкция, кабель typeC для зарядки и 2.4Ghz переходник.
Фотографий упаковки я не сохранил. Но тут все просто, она вот такая.
Сама мышь из приятного пластика, легкая, удачная по форме. Сверху написан логотип компании и нарисован знак Bluetooth
Спереди покатые спуски на основные кнопки
Сбоку две кнопки вперед-назад
Сверху колесо скролла, покрытое резиновой накладкой и кнопки изменения DPI
C переднего торца разъем TypeC для зарядки аккумулятора
Снизу информация по модели, глазок сенсора, отсек для USB передатчика и переключатель режима подключения
Мышь может быть или в режиме радиопередачи, или выключена, или в режиме Bluetooth.
Мышка понравилась, удобно пользоваться, подключилась параллельно к ПК через USB и к тв-приставке по Bluetooth. Вроде как все хорошо, разве что значение DPI мало, но в целом не напрягало. Но через месяц вдруг перестал работать колесо скролла. Мышь, насколько мне известно, не падала, не ударялась.
Решил я посмотреть в чем проблема. Отрываем наклейки на основании, там 2 винта
Затем разбираем на 2 половинки, внутри пластиковый корпус с поддержками для кнопок
Вот так выглядит основная плата с установленным аккумулятором и колесом скролла
Решил я присмотреться, почему же все же не работает колесо. Оказывается колесо прокрутки крепится с енкодером посредством тонннннееееенького пластикового стержня, порядка 2-х мм
Он-то и лопнул от казалось-бы обычной нагрузки
В общем. Пришлось зафиксировать его металлической скрепкой, вплавленной в пластик. и заработало, но опять недолго. Порядка 2-х недель. Потом просто перестал светиться сенсор. В любом режиме. Разбираться с ним я уже не стал и мышка отправилась в праотцам.
Мораль сей басни такова, что даже известные производителя начинают массово экономить на материалах и очень даже возможно попасть на брак или не качественную сборку даже у именитых фирм.
Конкретно эта модель казалась неплохой, но с ней меня ждало разочарование. К покупке не рекомендую.
я бы Logitech M280 отремонтировал, с ноутбуком использовать её сплошное наслаждение)
Как они по шумности?
Действительно малошумные. Поменял в двух беспроводных мышках. Работают с сентября прошлого года — полет нормальный.
а у приятеля Logitech G402 Hyperion Fury Black купленная в далеком 2005 году за 2759 рублей жива здорова)))
вот defender,a4, оклик я вообще всегда считал товаром от российских дельцов заказывающих на китайских заводах.
при этом логитеки валяются в ящике на запчасти.
правда mx1000 жива и исправно работает, даже акк родной стоит.
Как по мне, эта серия самая удачная за свои деньги
Например х7 710 была на аваго с кнопками омрон потом стала на дерьмовом пиксарте и кнопках хуано(самых дешевых) а корпус стал из софттача шершавой пластмассой. Что там сейчас внутри хз.
Он не выше чем в третьем.
Сейчас пользуюсь Logitech g304, лучшая мышка, что у меня была. За год пока никаких проблем.
Из того, что ставил:
японские D2F-01F-T, пока не возвращали, одну распотрошил, устройство заметно отличается в лучшую сторону от того, что в самых дешёвых (D2FC-F-7N, их раньше продавали по доллару за 10 штук).
китайские на 50млн D2FC-F-K(50m), вроде тоже не возвращались.
Дешёвые D2FC-F-7N, внутри ничем не отличается от того, что обычно Logitech ставит. Ставил раз 15 их, повторно умирали штуки 3 через год-два.
Сейчас для пробы заказал японские D2F-F-3-7 и те же D2F-01F-T
как писали ниже про сорта — корпоративная экономия развивает вкусовые рецепторы даже там, где в жизни б не подумал, что они там есть…
зззы. ну, тут понаписали уже всю правду-матку, я недочитал, сорян))
ПС. По секрету скажу, у Logitech самые дорогие мышки ценой 100-150$ ломаются даже чаще чем бюджетные за 20-30$.
я их 10 лет продавал — прямо на глазах качество упало.
При том что те ямахи были весьма посредственной парой даже для кинотеатровых колонок(что я через пару лет понял).
на свежий
поэтому фторопластовые наклейки снизу мыши были в идеальной чистоте
а ролики шарика загрязнялись небыстро (ну раз в месяц можно было чистить)
а вот дома…
товарищ отобрал у жены разделочную доску — по пластику эта мышь летала.
если это газета, то все будет вымазано типографской краской
если же бумага качества газеты но без напечатанной информации, то это другое дело
Видя, ЧТО они выпускают (КАКОГО качества клавиатуры-мыши-прочий шмурдяк) и имев «удовольствие» кое-чем из этого трэша попользоваться, эти четыре буквы теперь для меня стойко ассоциируются со словечками из обсценной лексики.
А4Tech тоже такое же. Мышь G-Laser какая-то там с невидимым излучением диода, просто «сказочна» в плане того, что при отрыве на полмиллиметра от поверхности или при не плотном контакте с ней курсор начинал жить своей жизнью, выписывая неэпические пируэты по экрану, гоняя из одного угла монитора в другой во всю моЩ. Валяется, на замену взял мыху с Алика какую-то с приятной RGB и мультиDPS — пашет хоть бы хны, ничего не прыгает, не ёрзает, приятная, тяжёлая, с кучей режимов DPI, приятной подсветкой и родным софтом с кучей примочек. Уже больше года полёт отличный, доволен.
А вот на работе дешёвый мышак A4Tech пашет лет 10 уже, и ничего никакого, никаких нареканий. Наверное, потому, что мышь проста как камень, из фич — две кнопки. скролл, оптика и провод. Для офисного юза больше и не надо. Неубиваема, не глючит, да и АллахАкбар с ней.
ищу такую-же, но их больше не делают (((
Надоело. Плюнул, купил механику Redragon на синих свичах (да-да, механику, да-да, Redragon, да-да, на синих). Бюджетная механика таки имеет право на жизнь. Уже год — полёт нормальный, докупил оринги для смягчения ударов кейкапов по станине клавы, и в целом зашибись. Немного привыкнуть пришлось, конечно. Ну и синие свичи всё-таки шумные. А более тихие тактильные (типа коричневых) стоят соответственно… Зато нажатие клавиш у механики (на синих свичах) пусть и громкое, зато приятное. Реально приятное.
Хотя думал купить ножничную клаву, мне ножничные тоже очень нравятся, но не очень дорогих и более-менее качественных вариантов с подсветкой не нашёл. Вернее. пару нашёл, но при ближайшем рассмотрении решил взять всё же не их а механику.
только вот у KX-100 очень непривычное, но удобное расположение клавиш «дел» и прочих чпэйджап-ов"
Посредственная продукция подвального кетая.
BBK, Vitek, Telefunken (да… такое имя испохабили), SUPRA (увы, тоже), Aceline, Starwind, Hyundai… список можно долго продолжать — то, что покупать не стоит. Барахло для отсталых стран.
И эта мышь не исключение. Мышь — инструмент на каждый день и экономить тут не стоит.
обычный «заводской китай», средний уровень
а то что уровня хватает на несколько месяцев, это общее падение качества. у всех.
Из былых легенд ещё испохабили Blaupunkt, недавно видел в хозмаге посуду под этой маркой :(.
М185 оптический энкодер колесо без свайпов 850р на Озоне прям премиум неподъёмная цена)))
М190 Механика, опоскудились
М325 оптический энкодер колесо со свайпаим от 1700р
MX Anywhere 2S оптический энкодер, колесо со свайпами, всроенный акк, из минусов зарядка через микро ЮСБи 3000-4000р
Всеми мышками сам лично пользуюсь (на разных машинах стоят)
З.Ы. Логитеч выпустил MX Anywhere 3 с Type-C прям праздник какой-то))) минус один шнурок из рабочего портфеля, только ради мышки держал.
хотя и в M100 лет 5 назад колесо было оптическим. сейчас не знаю.
Дорого? 4000р? 54$? это не дорого это рубль дешевый. В 00 мышки и за 3000 покупали а сейчас это 7500.
У моего ребенка счас какая то игровая за 9000р, правда половину он сам заработал.
В окнах если только экстренно, ну не могу я ни тачем ни к***ером нормально пользоваться (у меня «Т» ленововские). Ноутом пользуюсь на выездах чаще всего за столом, но до этого стола мышку еще надо довезти, а портфель и так еле закрывается, по этому малогабаритные мыши рулят.
С некоторых пор покупаю б/у лазерные А4 недорого, меняю энкодеры, кнопки и кабель.
Оптика раздражает. А лазер — устраивает по всем параметрам
Лазерная бабушка вставляет оптической девочке на всех поверхностях и имеет точное попадание в узлы без дополнительного подправляния рукой.
Использую для графики
Может быть и Sven переплюнет Logitech и научится делать хорошие мышки.
Это только мы думаем, что бывает сносный и плохой товар, а у китайцев очень много градаций плохого-отвратительного товара и всё стоит разные деньги (и всё продается, «нам», не «себе»).
А вообще на Али получше можно найти с купонами дешевле.
Если и брать дешевую мышку то только Logitech.
С проводными проще.