В последнее время производители часто экономят на материале мягкого покрытия офисных кресел, в результате чего несмотря на начальную привлекательность оно быстро изнашивается. Такая ситуация возникла и с моим креслом. Со временем верхний слой кожзама пересох и стал трескаться и осыпаться. Фактически это была единственная неприятность с этим креслом (остальные элементы конструкции успешно выдержали испытания времени), но она сильно раздражала с эстетической стороны. С экономической точки зрения оптимальным решением было спрятать сидение под чехол, что, собственно, и было сделано, а о том, что получилось в итоге я и хочу рассказать в этом обзоре.
Офисные кресла бывают разного размера, поэтому чтобы исключить необходимость подгонки необходимо заказывать чехол соответствующего размера. Для обозначения размера чехла используется схема, сходная с обозначением размеров одежды –
S (small) /
M (middle) /
L (large).
Фактически, основным критерием является высота спинки. Так размер S рассчитан на кресла с высотой спинки
48-60 см, размер M – на кресла с высотой спинки
58-70 см и размер L – на кресла с высотой спинки
70-80 см. Кроме того, кресла, попадающие под размер L как правило относятся к так называемым «креслам руководителя», которые также имеют большую ширину и длину сидения чем обычные кресла и этот момент также учитывается в размере чехла.
Мое кресло как раз относится к таким крупногабаритным, поэтому был выбран чехол размера L.
Характеристики чехла с сайта магазина:
Материал: Полиэстер + спандекс
Высота спинки: 70-80 см
Ширина спинки: 50-60 см
Длина сидения: 45-55 см
Ширина сидения: 50-60 см
Чтобы не было разночтений, на странице товара есть схема с визуализацией размеров:
Что касается внешнего вида, то на выбор было доступно 8 различных вариантов расцветки. Я выбрал вариант № 6, темно-синего цвета с простым, не раздражающим взгляд рисунком. Именно этот вариант и показан на заглавном фото обзора.
Пришел чехол в обычном прозрачном пакете с наклейкой с размером.
В развернутом виде с лицевой стороны чехол цельный, а с обратной в области сидения есть отверстие, через которое, собственно, и он и надевается.
Общая длина чехла примерно 110 см, а ширина — 40 см.
Надевание чехла на кресло происходит через спинку до переднего края сидения, после чего он фиксируется по бокам спинки с помощь молний и снизу под сидением с помощью утягивающих резинок. Кроме этого, дополнительную фиксацию обеспечивают завязки, которые стягивают под нижней опорой подлокотника боковые части покрытия сидения с передней. В случае, если у подлокотника нет нижней опоры, или он вообще отсутствует, думаю нужно просто сильнее стянуть их между собой.
Боковая молния крупным планом:
Угловые фиксирующие завязки и швы крупным планом.
Качество, пошива, как по мне – вполне нормальное, но некоторые мелкие огрехи вроде торчащих ниток все-таки присутствуют.
Сама ткань – плотная на ощупь, но при этом довольно эластичная, что предполагает хорошую фиксацию на креслах большого размера.
Фрагмент ткани и внешних швов крупным планом:
Приступаем к надеванию. Сначала спинка. Как видите, вверху есть запас, так что чехол подойдет не только для кресла со скругленным верхом, как у меня, но и для кресел с прямым или даже широким верхом.
Снизу фиксируем спинку молниями.
Вот что получилось:
Теперь затянем завязки под нижней опорой подлокотника.
Весь процесс занимает меньше пяти минут. Потертое унылое кресло приобрело совсем другой внешний вид:
Сама ткань сероватого цвета, но при ярком солнечном свете приобретает синеватый оттенок. Выглядит красиво, посмотрим на сколько долго чехол сохранит свой внешний вид. Если вылезут какие-нибудь проблемы – дополню обзор.
В настоящее время и до
31.07.21 включительно на этот товар в интернет-магазине Banggood действует купон
BGRU28825 который снижает цену до
$10.99 (доставка в РФ бесплатная).
хотите чехол. закажите в ателье
будет не сильно дороже. Но исполнение как оригинал. Например в спб обошлось 2.3к на стул из икеи
ткань самому можно выбрать.
А конкретно этот чехол не решает главную для меня проблему — кошки. Эта зараза любит сидеть на спинке и рвать её… Особенно когда никто не видит. Это интересней чем когтеточка.
Так что пришлось купить кусок грубой мебельной ткани и сделать типа накидку, которая сохраняет спинку. А ткань в обзоре выглядит очень тонкой.
Ну, если ваши же критерии «не слишком» применять
любая ткань с pu пропиткой обеспечит тоже самое.
Жалею что купил, но на тот момент была эйфория что кресло хорошее.
Лучше бы я добавил $$$ и купил другое…
«Уже лет 19 покупаю только такие.»
выводы, ну сами понимаете.
Из серии: я себе каждые 2 года покупаю ладу калину, всем советую…
В большинстве случаев есть же возможность купить/заказать в ткани. Еще и вариантов цвета обычно больше. Себе обивку выбирал принципиально тканевую. Да, ткань более сложна в уходе, но хоть немного дышит и максимум затрётся, но облезать не будет.
Имхо, если хочется кожу, стоит доплатить таки за натуральную, хоть самую простую. Если бюджет ограничен — ткань наше всё.