Этот поворотный столик по умолчанию служит для демонстрации ювелирных изделий, часов, косметики, моделей, мобильного телефона и прочих небольших предметов. Мне этот столик понадобился для облегчения процесса видеосъёмки предметов с разных ракурсов. Под катом осмотр девайса и несколько гиф-примеров.
Характеристики
Максимальная нагрузка — 3кг
Регулировка — скорости и направления
Питание — USB 5В или АКБ 18650 или 3хАА
Внешний вид
Поставляется девайс в обычной картонной коробке
По характеристикам с обратной стороны ясно, что устройство поддерживает вращение со скоростью 2/4/6 оборота в минуту, по часовой или против часовой стрелке, а также вращение с чередованием направления под общим углом 45, 90, 180 градусов.
В комплекте сам стенд и USB-кабель к нему
Материал — белый матовый пластик. Дизайн минималистичный, в форме шайбы
Диаметр платформы 137мм
Органы управления состоят из трёх тактильных кнопок. Первая кнопка включает мотор, меняет направление (по или против часовой стрелки) и по удержанию выключает. Вторая кнопка отвечает за скорость вращения (2/4/6 оборота в минуту), третья кнопка запускает режим чередованного вращения, о котором рассказал выше. Ниже USB-порт для подачи питания, если батареек или аккумулятора не оказалось под рукой. Светодиод горит при подаче питания через USB: зелёным — если аккумулятора нет или он заряжен, красным — если идёт процесс зарядки.
На донной стороне столика имеется два отсека под разные элементы питания. Он может работать также как от 3х батареек АА, либо от 1го литиевого аккумулятора 18650 (можно заряжать прямо в устройстве)
Разбор
Плата с кнопками, мотор, стойки с шариками на смазке, для выравнивания верхней платформы
Из опознанных микросхем только транзисторная матрица ULN2003 (или драйвер)
Выводы
Поворот плавный, без рывков. С другой стороны, не помешала бы возможность дистанционного управления вращением подставки с пульта ДУ, с маленьким шагом в несколько градусов. Так как если предмет габаритный и плоский, например ноутбук с 15" экраном, то руке затрудняется доступ к кнопкам управления. Дистанционное управление в этом случае помогло бы.
________________
С купоном BGMPRDS цена снизится до 10.99$
Вполне.
Но как дойдет дело до механики, то начнется, либо подшипники, либо шарики (как тут), прыжки столика при вращении, когда шарики попадут на неровности от печати. Что поверхность столика не матовая белая, и на фотках ее видно, а потом ее шлифовать, ацетоновая баня, а она стала блестящей, чем закрыть и т.д. :)
А столик 150 диаметром почти, а тут начнет уже коробить заметно, с первого раза не состыкуется норм, поправить модель, перепечатать…
И вдруг выяснится, что в данном случае проще потратить 800 рублей на этот столик.
Что-то я сегодня заметил что мой pzem врёт по мощности, напряжение верно показывает. Не замечали такого?
Увидел Ваше фото и вспомнил что поискать хотел на форумах…
Он у меня всего несколько дней работает на вводном автомате. Судя по чайнику мощность по крайней мере очень близкая. И потребление вроде пока совпадает со счётчиком.
Это будет другая штука. Которая специально для фотографирования и со всеми необходимыми для этого функциями. А эта штука — она чтобы бижутерию и смартфоны на витрине крутить.
вот если бы данный девайс стоил хотя бы 50 баксов, то заморачиваться самопалом был бы смысл. а так получается шаговик купи, ардуину купи, шилд для ардуины купи, корпус какой-то придумай, и в итоге оно по запчастям-то выйдет не сильно дешевле, а еще ж нужно всё это в кучу слепить — а это время, а результат под большим вопросом…
Для апгрейда обозреваемого устройства нужна только ардуина и ДУ.
А сдаланое с нуля будет стоить, разумеется, больше. Но будет отвечать всем требованиям заказчика.
Это если безработный или в качестве хобби. За затраченное время можно заработать куда больше и заплатить за хотелки другому без особого ущерба для личного бюджета.
Написать код для ардуины дело 5 минут. Проблема в том, что одним только кодом дело не ограничивается. А там где начинается механика начинаются сложности… а заставить двигатель крутиться, да это изи.
да. когда дело доходит до совмещения механических частей, можно так неделями просидеть и ничего не придумать. Тут незаурядная смекалка ещё нужна.
Ну если есть ардуино, то медленно разгоняться/тормозить не проблема. Чуть больше кода и всё. А вот механика. Вроде ничего супер сложного всего навсего вращающаяся тарелка. Но сделать так, чтобы это всё не люфтило, не скрипело, не подклинивало… требует некоторого опыта. А не просто так взял и сделал.
Учись читать цепочку комментариев. В том комментарии, на который я отвечал предлагалось сделать всё самому. То есть вариант «тупо купить штуку из обзора» не рассматривается.
В целом обзор понравился. Интересный вариант выбора питания, не встречал такого.
Место под приемник для дистанционного управления явно есть. Скорее всего можно что-то встроить и управлять, например, с телефона.
поставьте сверху фонарь, на него пластик прозрачный. но не факт, что без теней будет более правильный вариант. возможно просто нужна площадка побольше, чтобы тень не обрезалась.
если прервать питание от бп (без акб внутри), она заведется или надо кнопку каждый раз включать для вращения? (вопрос задан для использования девайся в закрытой витрине просто)
1. режим приоритет диафрагмы, ISO200, диафрагма F4
2. коррекция экспозиции в плюс до исчезания теней, но не доводя до явного пересвета (подбираю экспериментально)
3. яркое освещение ещё обязательно
Если мы говорим о видео, на основе которых я и сделал анимационные GIF, то видеоролики я никак дополнительно не обрабатывал. Как отснял — так сразу сделал GIF.
Да и целом мне кажется такая штука дешевле должна стоить.
Powermeter pzem-esp01 в корпус дин. Пару дней назад делал. Части «столика не сложнее. Но пока не нужен он мне. Мотор я этот для штор использовал.
Увидел Ваше фото и вспомнил что поискать хотел на форумах…
Скоро, думаю, в комментариях будут запрашивать поверку линеек из обзора.
Картинки Gif конечно классные получились.
Ссылка на модель из видео.
а можно точнее или навести ссылочкой на подобное обсуждение?
3. яркое освещение ещё обязательно
Просто они мягкие, из-за мягкого освещения.
Фотобокс с крутящимся подиумом готов.
Цена вопроса — успеть утянуть со свалки раньше бомжей.