Я уже писал, что снова потихоньку втягиваюсь в мир радиоуправляемых моделей. Сменил аппаратуру модели, вот и решил обновить внешность моего радиоуправляемого джипа масштаба 1:10. Сегодня расскажу про лексановый сборный корпус Killerbody 48722 для Axial SCX10 с базой 313 мм.
У меня шасси 10-го масштаба клон AXIAL SCX10:
Прошлый корпус Jeep cherokee уже изрядно обтрепался и потерял некоторые элементы конструкции, захотелось освежить внешний вид модели.
У меня была простая и уже покрашенная лексановая корка Killerbody HORRI BULL, но Killerbody 48722 MARAUDER Ⅱ обещает большую детализацию.
Кстати, на сайте бенгуда есть путаница, собранный готовый корпус 48722 там почему-то Тойота, хотя явно видно, что это land rover defender.
Упаковка посылки надежная:
Открываем:
Масса всех деталей: 890 г.
Маркировка на упаковке:
Состав набора:
Основная лексановая корка:
выглядит угловато.
Остальные детали и наклейки:
Наклейки:
Подробная инструкция
Остальные детали для сборки:
Фендеры, увы, из жесткого пластика, на корпусе Jeep cherokee были из резины…
Бампера арт. 48724 (12$ между прочим!) и экспедиционный багажник (48426) на крышу модели в комплект не входят, надо докупать отдельно. Все пластиковое.
Купил оффлайн краску для лексанового корпуса:
Тамия стоит 500 руб. за 100 грамм. Поэтому краску для подложки покупать не стал, решил рискнуть — докрасить обычной.
Так как сборка такого корпуса требует определенных навыков и гору свободного времени, отдал его в работу своим друзьям моделистам из Top RC
Начинаем подсборки:
Для работы с лексаном желательно использовать модельные удобные ножницы. И шило для отверстий.
Окраска корки с подложкой (3 слоя):
В качестве подложки использовалась такая краска:
Подложку наносить очень желательно, черный цвет дает насыщенность основного цвета, белый — яркость.
Там где будут стекла есть защитные наклейки:
Панели:
Передок корпуса:
Собранный корпус:
Размеры: 510х240х195 мм, колесная база 313 мм.
Заметьте, машина «праворукая».
Верх-низ:
Видно, где подрезаны арки, чтобы корка точно села на мое шасси.
После сборки осталось много наклеек с маркой фирмы, чуть винтов:
Ну и настоящая моя лебедка, которая нормально не ставится на эту корку.
Ставим корку на шасси (там крепление на 4 клипсы) и вперед, кататься по бездорожью:
Я пока не ставил светодиоды, надо купить блок света с поворотниками. И подумать, что ставить на верх клетки пикапа, она смотрится незаконченно.
Например родной багажник (48426):
Ну и видео от моих друзей Top RC
Тут вся сборка последовательно.
Для этого товара есть купон BG10TOYS на скидку 10% до 14 сентября:
LEGO тоже должен продаваться собранным? Это же творчество, увлечение, хобби, возможность собрать эксклюзивный облик, как его представляешь сам, а не купить готовое ещё дороже, а потом переделывать
Эксклюзивный облик для творчества я себе на 3D-принтере напечатаю за $5 максимум. Какая разница, если всё равно надо покупать грунт и краску и потом всё это окрашивать?
RTR (ready to run) стоит примерно столько же, сколько киты для сборки. Комплектующие (фабрично окрашенные корпуса, например, правда не для краулеров) порой даже дешевле.
Вот этот момент я конечно не одобрил бы и не понимаю. Ведь самому возиться, собирать, красить, подгонять это интересно. Взял и избавил себя от части интересной работы.
понял что мне в этом кузове не нравится. кузов пикап а уровень пола сзади почти как уровень самого кузова. от этого такое решение выглядит не копийно, а в RC трофи копийность одно из важных элементов.
PS. у самого Аксиал 2 и пластиковый кузов Jeep Рубикон. 4 дверный.
Советчик половину суммы донатит?
Если собирать не самому, отпадает смысл покупки конструктора вместо готовой модели.
И не в натуральную величину :(
PS. у самого Аксиал 2 и пластиковый кузов Jeep Рубикон. 4 дверный.