Приветствую! Продолжаю серию обзоров запчастей и апгрейдов для Wltoys A979. На этот раз решил заменить пластиковое шасси на металлическое. Подробнее под катом.
Привычный оранжевый внутрь пупыркой пакет содержал в себе еще зип-лок пакет с шасси, хорошо замотанный еще дополнительной пупыркой. Упаковали хорошо, но не сфоткал так как зачастую мелкие посылки потрошу рядом с почтой.
толщина 2,5 мм
Рассортирую для удобства
Основные детали стоит посадить на фиксатор резьбы.
Что остается: крышка для подшипника карданного вала, проставки для рулевой трапеции, шесть винтов для крепления зашиты кардана (распорки) к шасси. Остальная мелочь пока не пригодится.
Пора разбирать тачанку
Корка
Акк
Теперь движок
На новом шасси есть возможность корректировать положение положение движка относительно спура (ведомой шестерни)
Снимаю заднюю ось целиком
И запиливаю на новое место
Снимаем бампер и пока откладываем подальше
Снимаем переднюю ось. Здесь гемора больше.
Для начала свинтил серву
Отвинтил и привинтил ось в сборе на новое шасси.
Привинтил серву
Проставки. Сначала я вообще хотел их приклеить на шасси, ибо устал их ловить и устанавливать. Но потом все получилось.
Скорее закрутить винты пока ничего не развалилось))
Так теперь крышка для подшипника (ну или как там ее, знатоки наверняка поправят)
Вот здесь как раз нужны самые короткие винтики из оставшихся шести (я перевинчивал, сначала вкрутил длинные)
Прикрутил движок
Прикинул мозги
Производителем шасси предусмотрено место для установки аккума большего объема
Правда контроллер придется куда-то пихать, например на распорку
Но это потом, а пока клею корпус контроллера неоригинальным 3мом
Велкростяжка для новых скоб оказалась слишком длинная. Народ цепляет акк через прорези букв.
Я просто взял из запасов моток велкры
Надеваю корку и взвешиваю. Что-то я совсем забыл взвесить шасси. Весит где-то 120 грамм.
Теперь уже вернул и бампер
С бампером
Вес пластикового шасси
Родное шасси весьма годное и крепкое. Сломать его нужно сильно постараться.
Стоит ли брать алюминиевое шасси на замену стоковому? Веской причины для этого не вижу, только если хочется прокачать свою тачанку)) Я возможно разобью ее весной и успокоюсь на время ;)
Как я писал в начале серии своих обзоров про апгрейд Wltoys A9xx — это онанизм и достаточно дорогой. Если у вас уже есть эта машинка то берите спур с пиньоном, акк запасной и катайте в свое удовольствие. Если машинка нравится, можно еще что прикупить — главное не считать сколько в итоге все это обошлось))
Покупал за свои, будут сомнения — администрации покажу.
Спасибо за внимание!
1. дырявая надпись — отсутствие скромности у производителя в данном случае во вред товара.
2. открытая снизу шестерня: при сильном падении днищем эта шестерня может повредиться.
3. ну опять же не забываем про грязь и мусор.
В топку такое шасси
что днище дырявое как дуршлаг из-за этой идиотской «надписи»?
или что снизу шестерня наружу? — сильно падение и это шестерня имеет хороший шанс повредится.
на том же smax все эти потроха неплохо закрыты.
Надо одну-две капли, а у вас так много, что аж наружу выдавливается. Вот видеоинструкция: https://youtu.be/ejZ0LZxt38o?t=67
Я к тому что, на 1-10 метал нужен — он царапается но защищает. Тут он просто царапается за 10уе-)
Буквы вообще все портят, козе баян они тут.
Впрочем автор это и так похоже понимает. Я б лучше на БК что-нибудь тюнил конечно, но кто-то и фонарики «тюнингует», наверное есть какой-то сакральный смысл
Задняя часть вся держится на двх мостиках в 2мм каждый.
В передней части куда идут все удары тоже жесть