Всем привет! У меня уже накопилось больше десятка автономных ламп, но не могу остановиться, ведь света много не бывает, особенно если на участке есть такие стратегически важные объекты как туалет, бассейн и беседка с мангалом, которыми при внезапном выключении электричества становится проблематично пользоваться. В тени вешать обычные фонари с панелями проблематично, ведь им нужны прямые солнечные лучи для зарядки, но у данной модели лампу и панель разделяет 4.5м кабеля, так что вариантов размещения становится больше. Подробнее под катом.
Характеристики
Количество светодиодов: 98(SET1) / 108(SET2)
Яркость: 1176лм / 1296лм
Длина кабеля питания: 4.5м
Цвет: Черный
Распаковка и внешний вид
Серый пакет
Коробка цветастая, судя по надписям, модель называется SL-F108. СДЭК и эту посылку помяли
SKU
В комплекте фонарь, солнечная панель со шнурком, два пластиковых фиксатора и пакетик с крепежом
Крепления универсальные, так что при желании можно менять их местами
Единственный элемент управления это кнопка на лицевой стороне рядом с сенсором, ниже виден разъем питания
Тестирование
При хорошей солнечной погоде на аккумулятор, разряженный до 3.6В приходит порядка 200мА
Панель без пленки выглядит так, края залиты компаундом, влагозащита хорошая
В
первом режиме лампа включается в темное время по датчику движения на максимальной мощности на 20 секунд, потребление составляет около 650мА
Во
втором режиме в ночное время так же включается максимальный режим по движению на 20 секунд, но в режиме ожидания работает легкое освещение, при этом потребление составляет около 10мА
Ну и в
третьем режиме в ночное время светодиодная панель постоянно работает в режиме потребления порядка 160мА, чего хватает для подсветки участка дорожки или крыльца, автономность в этом случае составит чуть больше 10 часов с учетом падения тока по мере разряда
Расчлененка
Основной модуль
Даже есть силиконовая вставка. Так то в нижней части она не сильно нужна, но неужели стоило экономить 5см
За платой с СИДами установлена алюминиевая пластина
Платка совсем мелкая, маркировка контроллера потерта, но впервые я нашел
даташит на аккумулятор )
Купон
BGRSLB3 снижает ценник до
$12.99, доставка бесплатная
Итоги
Модель не самая яркая из тех, что у меня есть, но самая удобная в плане установки. Панель выносишь на солнце, а основной модуль можно установить хоть под беседкой, хоть в помещении(в том же уличном туалете) и не нужно переживать о перегреве аккумулятора на солнце или переохлаждении зимой. Кстати, для помещения отлично подходит второй режим работы, когда даже без движения продолжается дежурное свечение, которого хватит для небольшой площади. Хотя и в третьем режиме летом лампа работает достаточно долго. Под утро ни разу не проверял, но в 2-3 ночи свет еще продолжал гореть после дневной зарядки. Осенью или зимой автономность конечно упадет. Влагозащита так же неплохая и основной модель можно спокойно оставлять под дождем. Ну и ценник с купоном вроде адекватный.
Как всегда, приветствуется конструктивная критика в комментариях. Всем добра =)
Вроде как должна светить аналогично прожектору на 100 вт…
160 мА х 3.7 в = 0.5 Вт.
На уровне садовых фонариков, светящихся на 30 см вокруг себя.
Автор поэтому и не привел не одной реальной фотки освещения, этим китайским шлаком,
Хотя в первом режиме, при заряженном акке
650 мА х 4 В = 2.6 Вт
Как 5 нормальных светодиодов 2835. Ну или как 13 паршивых. Что же тут стоит?
Эта шутка такой? 10 часов светить как «100 Вт» ЛН? В «светодиодах» это будет поряда 10 Вт.
Аккумулятор на 1.2 А*ч (4 Вт*ч).
Т.е. предполагается, что аккумулятор с ~4Вт*ч способен 10 часов выдавать на гора 10 Вт мощность?
Раньше говорили «бумага всё стерпит». Но, зачем эту [] писать в обзоре?
Второе. Китай более «солнечный», чем, например, Москва. Эффективность «солнечной батареи», даже при «честных» характеристиках (и как я смог это написать про made in chiha? )) надо делить на 2-3.
Стоит посчитать, что может эта солнечная панель… и наверняка получится, что аккумулятор в конце концов сядет и при не_особо_солнечном дне будет работать постоянно лишь несколько часов, в режиме постоянного истощения (на грани выключения). Что будет с «литием» если его всегда держать на 3-3.5 В, вы сами понимаете.
У меня была солнечная панель для питания подсветки в метеостанции. Летом всё было пучком, но пошли дожди, стало пасмурно и =всё=, совсем всё.
Судя по всему, subj акцентируется для «дачных» применений, а-ля нуж… ное место.
Ну что, если на улице пасмурно, в туалет можно не ходить. Очень
Эффективность солнечной панели я так же протестировал, на среднеразряженный аккум приходит до 200мА в солнечную погоду, ток КЗ немного выше, так что есть небольшой запас. Емкость должна набежать за 6 часов солнца, ну и если не гонять лампу на 3 режиме, за вечер+ночь она и наполовину не высаживает аккумулятор(3мАч за 20 секунд при срабатывании).
Да, но и в случае полного разряда заряжаться тоже будет дольше, это 17 часов на солнце. Хотя в первом и втором режиме полностью высадить его будет довольно сложно )
Ну, ок. Панель на 50 Вт, контроллер заряда + лампочки светодиодные 12-вольтовые и сенсорные включатели и на аккумы останется.
Вот нужен мне автономный свет в туалете, подойдет как эта модель за 13, так и за 100, только вот смысл переплачивать если и то и то успешно проработают пару лет?
У меня солнечная панель на крыше, а аккум в помещении. От него работают лампочки в огородном сортире, летнем душе, ванной и кухне. Могу и у себя в комнате подключить. Заряжаются телефоны и фонарики. Можно паяльник 12-вольтовый подключить или 24-вольтовый через повышающий драйвер.
В чуланчике я еще проще сделал, повесил на стенку лампу-выключатель, нажимаешь на прозрачную клавишу и оно светит. Для чуланчика даже слишком ярко светит. Просто не хотел туда 220 вольт проводить, я там бываю раз в месяц, редко чаще. Для сортира шикарный вариант. Что касается, если на улице мороз, так она запитывается от 4 АА элементов, так что можно туда впендюрить 2 ЛиФеПо4 аккума с двумя пустышками и будет норм. Литий-железо работает до -20 вроде без вопросов.
Я вот заметил, что дешевый литий страдает от мороза гораздо меньше, чем дорогой ))
В фонарях работают несколько лет в жару и мороз(нельзя убить то, что и так мертвое), а в электронной сигарете LG на глазах таяли
потом пришла мысль, что аккум надо бы побольше
да и вообще, зачем несколько мелких солнечных панелей? пусть лампы будут просто на 18650, а сами аккумы заряжать уже от общей солнечной панели, это ведь гораздо практичнее.
И тут мне пришла гениальная мысль: а зачем вообще покупать лампы со съемным 18650? Уже же есть и ручные фонари и налобник. Вот пусть они и освещают лагерь, не на макс режиме светить могут очень долго. А уже сами акумы заряжать от солнечной панели как и другие девайсы.