Бывают в жизни моменты, когда не встать или не лечь не потому что у тебя великие мысли, а потому что артериальное давление, высокое или очень низкое.
На обзоре тонометр на запястье Yuwell YE8900A -он предназначен чтобы понимать что твориться с нашим давлением.
Бытует мнение что тонометр нужен бабушкам и дедушкам, но это не так. Когда тебе стукает больше 30.
Весьма полезно знать самочувствие в виде цифр и показателей.
Герой обзора Yuwell YE8900A
является тонометром на запястье.
Имеет 60 ячеек памяти.
Две функциональные кнопки.
Работает от батарейки.
Подходящая окружность запястья: 13,5 — 19,5 см / 5,3 — 7,7 дюйма
Размер ЖК-дисплея: 50 х 35 мм / 2 х 1,4 дюйма
Частота пульса: 40 ~ 200 раз / мин.
Диапазон измерения давления: 0 ~ 280 мм рт.
Погрешность измерения -+3 мм рт.
Приехало вот в такой коробочке.
Внутри сам тонометр, инструкция на английском, гарантийный талон.
Инструкция гласит: что для получения точных результатов нужно соблюдать условия измерения артериального давления.
До замера:
не занимайтесь активными видами спорта в течение получаса до измерения.
Выждать 5 минут перед измерением не делая резких движений.
Во время измерения:
Держат тонометр на уровне сердца. (есть рисунок на манжете)
Не говорите и не двигайтесь, не принимайте пищу, не пейте, не курить,
максимально спокойная форма поведения.
Питается тонометр от двух батареек ААА. (в комплект поставки не входят)
Для верного удержания тонометра на уровне сердца есть световой индикатор.
Обратите внимание на фото:
снимок слева — индикатор горит синим. (верное положение)
снимок справа-индикатор горит: желтой стрелкой вниз (тонометр находиться ниже уровня сердца, нужно поднять руку выше)
Причем оба снимка были отображены из памяти, и при воспроизведении данных из памяти указывается как держался тонометр.
Я не знаю как работает эта магия, по определению уровня тонометра на уровне сердца, но показывает она весьма правильно, и если двигать рукой то отыгрывает стрелочкой в реальном времени.
Сравнение показаний тонометра с показаниями:and medical -ua777, Omron M2 Basic и Yuwell YE8900A
Пациент Номер 1"
Omron M2 Basic 134/83
Пациент Номер 3"
and -ua777 97/59
Yuwell YE8900A 104/68 Omron M2 Basic 102/65
Итог: Чего чего а того что купленный в аптеке and -ua777 занижает показания я не ожидал.
Не ожидал я, а отец говорит ну типа да есть за ним такое, но когда у него был инфаркт он успел замерить давление и показания верхнего порога тот же and -ua777 показал за 200 мм рт. (как говориться хороший фонарик тот что при себе)
Так как Omron M2 Basic путешествует периодично до больницы и обратно для поверки и в его показания корректны, можно также смело и ориентироваться по Yuwell YE8900A.
Yuwell YE8900A весьма компактен и удобен в переноске, на пока впечатления весьма положительные.
Он не конкурент стационарному, но когда закинул в сумку и побежал — его преимущество.
Всем спасибо за внимание.
Глупо давать подобные обобщающие рекомендации людям разного телосложения и с индивидуальными особенностями строения кровеносной системы.
Я лично знаком как с нарекающими на достоверность измерений АД подобными сабжевому сфигмоманометрами у себя на запястье 30-летними, так и вполне удовлетворёнными ими 50-летними.
Как говорится, — доколе??
Где разборка? Это не обзор, это «смотрите что мне прислали на обзор»!
Всё, по чему можно безошибочно отличить достаточно качественно выполненную вещь от низкопробного китайского подвала.
Цена сфигмоманометров этого типа на али стартует с $6, этот стоит более чем вдвое дороже, любопытно сравнить.
В общем я б тоже разбирать не стал.
Это не касаясь бреда о возможности получить нерабочий. Там просто нечему ломаться при разборке!
Логично, чего ж ещё ожидать от простого пользователя по п.18 вместо обзорщика.
ни по какой пайке, ни по какой маркировке маторчика вы никогда не определите точность измерения прибора. А именно это требуется от измерительного прибора. Это определяется только проверкой измерений.
И любой «низкопробный китайский подвал» лучше любой «достаточно качественно выполненной вещи», если он показывает более правильные измерения.
Тот кто разбирается в теме увидит ВСЁ, кроме программного обеспечения процессора.Но и оно определяется по видимому алгоритму работы и измерения.Измерение кстати может производится как и по накачке манжеты во 2 поколении обычно, так и в первом поколении по спуску давления, так и в 3 поколении на обеих ветках работы насоса.
А конструкция насоса определяет 3 и 4 поколения приборов.В первом приближении, потому что могут быть и смешанные варианты.
По одному виду насоса, клапанов, ресивера, фильтров(или их отсутствия), их СХЕМЫ пневматического соединения можно определить как качество прибора(стоимость изготовления) так и его ПОКОЛЕНИЕ.
А поколений тонометров уже 4.
И от него зависит точность и повторяемость измерений.
Но да, ЭТО разбирать бесполезно-первое примитивнейшее поколение клепаемое китайцами за разную цену.
Запястные тонометры НЕ рекомендуются пожилым людям так как во первых площадь мембраны(измерительной манжеты и сосудов на запястье) меньше-следовательно меньше точность, во вторых и главное что у пожилых тонус кожи и сосудов значительно меньше молодых(банально сморщенная старческая кожа и дряблые сосуды).
Изначально, лет 30-40 назад запястные тонометры рекомендовали спортсменам, и только.Но продавать то надо… Или мало вам сегодня тупого маркетинга?
А вот если вы начнете разбирать не очень качественно сделанный прибор, то риск нарушить его калибровку многократно увеличивается. А я предполагаю, что вы после разборки/сборки не проверяете его на серии пациентов в разных условиях.
Ну и про пожилых. Для домашнего использования совершенно не нужна какая-то повышенная точность измерения давления (которой и не существует вовсе). Для этого на самом деле нужен прибор, показывающий, что сейчас давление больше/меньше на 10-30 мм, чем вчера. И всё. Только на основании этого и нужно предпринимать какие-то действия, а совсем не по колебаниям в 3-5 мм, которые значения не имеют. Тонус кожи и сосудов при этом не влияет на подобные изменения показаний, поскольку он постоянен в данное время. Поэтому НЕрекомендация подобных тонометров и есть тупой маркетинг покупки более дорогих.
Спросите любого терапевта-в понедельник больше всего поциентов с " давлением" после возлияний.Или сами студентом не были?
Точность у напульсников — лапоть.Они точные только на молодых и здоровых.
Спор бесполезный про бедных и хитрых но здоровых с богатыми и больными.
В хирургии и поликлиниках напульсники не применяются и не будут применяться по вполне понятным причинам.Разве что от нищеты и безграмотности врачей.
Прибор который может врать на 30-50 мм дома не нужен и вреден.А абсолютная точность в 3-5 никому и не надо -колебания организма больше. Нужна повторяемость и точность измерения в заданных рамках.Напульсники её не обеспечивают по месту измерения, типа прибора(площадь и объём манжеты, её жёсткость) и по возрасту пациента.Кроме того давление не совпадает на руке в зависимости от места измерения.
А то что производители халтурят и вводят коррекции для совпадений уже о многом говорит.
Что касается повторяемости при равных условиях, то напульсники ее вполне обеспечивают (при измерении серии, как и положено). Если вам попадались те, что не обеспечивали, то это был брак.
1) Ну невозможно же «не так соединить шланги, как было задумано технологией производства», они там попросту вставляются на трении в сответствующие места.
2) А зачем такое допускать? Почему бы не заткнуть отверстия штуцеров и шлангов пробками в процессе разборки? (Хотя я в процессе своих предыдущих разборок и не затыкал ничего, попросту ремонтируя тонометры в достаточно свободном от пыли и жира помещении).
3) Буду благодарен за разъяснения относительно способов нарушения «электропроводности и тд» при аккуратной разборке?
Все эти ваши толкования — из разряда «сдуру можно и х.й сломать» и применимы они абсолютно к любой не намертво склеенной вещи!)
о чем и было сказано с самого начала
Здесь комментируется обзор по п.18, для которых даже не просто хорошим тоном, а негласным стандартом на муське считается разборка с детализацией внутренностей!
И совсем другие ожидания от обзоров вещей, купленных за свои немалые с намерением последующей длительной бережной эксплуатации…
Хотя постоянные наилучшие обзорщики и такие обязательно разбирают, если они не залиты/заклеены намертво.
У меня ожидания от обзоров только одно — чтобы он был хорошим и информативным. Чаще всего разборка и поломка товара, для меня, информативности не добавляет. Предпочел бы видеть ее под спойлером, вместе с упаковкой.
К п.18, 19, 20 или к другим относится обзор меня вообще не интересует, но раз есть правило, то пусть указывается. Требования ко всем обзорам одинаково — он должен помогать мне сделать выбор.
Но работающий разбирать тоже не стал бы из боязни сбить калибровку.
Что именно в какого рода «калибровке» можно сбить в китайском запястном тонометре?
Разбирал и ремонтировал их несколько раз (главным образом восстанавливая клеевое соединение шлейфа на стекле индикатора), но ни разу не видел там некоего деликатного калибровочного элемента, податливого на повреждение при разборке.
Чтобы тонометр первого поколения перестал работать после снятия крышки надо иметь скилл рукости 80 уровня.То есть надо уметь порвать шлейф на ЖКИ или провода, выдернуть трубку и не заметить.
А сбить настройку датчика давления -ну так никто не просит вас его разбирать, тем более что сегодня сборные древние датчики уже не применяются а идут интегральные полупроводниковые миниатюрные и не разборные и не настраиваемые.
Калибровку сбить в современном тонометре НЕЛЬЗЯ -она зашита в проц или ППЗУ.А вот сломать стальной шарик, разбить стеклянный и порезаться жки-запросто.
И тут возраст как раз таки не показатель «удовлетворенности» прибором.
Я упоминал не о случайных людях, а о лично знакомых мне достаточно осведомлённых о всех нюансах динамики собственного АД регулярных пользователях запястных тонометров.
Здоровым людям они вообще не нужны, а проблемные знакомые уже давно и точно лично удостоверились, подходят или нет им приборы этого типа.
Понятное дело что подходят не всем, но и не надо огульно утверждать что не подходят всем старше 35-ти!
И почему они понять никак не могут, что общаться подобным образом уместно исключительно с теми, с кем они коз в оврагах вместе пасли?
И еще, для себя отметил следующее. У людей не одинаковое артериальное давление, например у моей мамы нормой является пониженное. Так вот, зная 'заветные' циферки, от тонометра для запястья, в состояние здравия (т.е. когда с вами все в порядке), в дальнейшем достаточно видеть изменение тех самых циферок. Для примера, у меня норма 80 на 120, если будет 90 на 130 — повышенное. На основание этого я уже знаю какую пилюлю принять (при повышенном сильно болят глаза)
посыл поста в том, что в зависимости от конкретных цифр давления выбирается конкретный препарат. оценка давления с погрешностью плюс-минус 30 единиц, которую часто дают запястники, особенно у пожилых пациентов, летальна.
1. С возрастом падает тонус сосудов.Вы у стариков вены и кожу на руке видели? Там даже нормальным стационарным тонометром часто проблема точно измерить.Ну 35 лет это ещё молодой человек, очень молодой.:)))
2.Банально площадь и объём сосудов, крови на руке выше локтя БОЛЬШЕ и следовательно площадь манжеты БОЛЬШЕ-точность измерения выше.
3.Давление измеренное на запястье ОТЛИЧАЕТСЯ от давления на руке выше.Даже у молодого человека.Правда есть исключения, когда старики выглядят и живут моложе чем современная молодэж.Все люди разные.
«Исключения -подтверждают правила» ©.
Ранее вы сами вносили поправку на запястный тонометр в уме(30-40 мм рт столба), теперь усреднённую поправку вносят производители и наивные пользователи радостно рапортуют в обзорах что СОВПАДАЕТ!, как то совпадает.
4. В инструкции… ранее лет 30 назад писали что только для спортсменов РЕКОМЕНДУЕТСЯ, а сегодня надо продать.
Инструкция за ТОЧНОСТЬ и достоверность прибора не отвечает никак и ничем.Там даже класс прибора не пишут, его поколение и точность.НИЧЕГО.Ничего того за что вы платите.
так же как оно не может быть одинаковым сидя, стоя и лежа.
И оно отличается от внутрисосудистого измерения.
И понятно, что манжеты у всех приборов разной жесткости, и измеряют они не абсолютные значения, а калибруются при определенных условиях.
Из всего этого следует, что не сущетвует никакого «правильного» измеренного давления. Да и никакого смысла в нем нет.
Смысл имеет только изменение давления — больше\меньше, чем вчера
Другое дело, что измерение на запястье больше подверженно внешнему влиянию, чем на предплечье и поэтому при нем нужно строже придерживаться одинаковых условий
У меня семья — дочка, жена и я.
Инфракрасный медицинский термометр показывает разную температуру у всех! и везде! — на лбу, на висках, под ухом, под горлом.
На какой точке прикажете калибровать его?
У классических тонометров нет такой проблемы как «надевают правильно»
Это везде и во всём, и к напульсникам тоже относится
При крайних значениях давления чувствуется определённая пульсация.
Надо просто при замерев обратить внимание как бьётся пульс
Два прибора надо измерять и сравнивать ОДНОВРЕМЕННО на одной руке! Желательно искусственной типа устройства для настройки и калибровки. Делать последовательные измерения как в статье и рапортовать об одинаковых результатах -уже смешно.
Да ещё субъективизм и усталость врача при замерах с отсечкой по стетоскопу-там ОЧЕНЬ велика погрешность оператора.
Да ещё тонометры в поликлиниках постоянно роняют на пол, они не откалиброваны и часто не исправны(банально нет ни времени ни денег).Я бы больше доверял домашнему автомату-у него и износ меньше на порядки.
далее, там стоят две батареечки типа ААА, ставил АКБ Ni — весьма слабо, напряжение то ниже 1,5в
поставил ОДИН акб Li, хватает одной зарядки на несколько месяцев, меряю каждый день 2 раза, уже так использую уже года два
Я слышал что самые точные показания будут если манжет надеть на шею, но такие крупные манжеты почему-то не делают.
вычисление среднего из показаний в памяти за последние 15мин есть у многих тонометров. удобно.
есть и модели, автоматически проводящие эти три измерения, но там интервал 15сек, что не очень. хотя на выходе получается достаточно точно.
Первый раз его вижу