Всем привет, в комментариях к
обзору бюджетного линзованного налобника, его ожидаемо зачушили. Общая мысль была, вот Boruit — топ за свои деньги. Ну ок, сегодня рассмотрим
Boruit XANES D25 с двумя диодами.
Доставка ТК.
Упаковка без полиграфии:
Характеристики:
Марка и модель: XANES D25
Светодиод: 2 x XP-L
Световая температура: 1A (6500K-7000K)
Материал: алюминиевый сплав
Цвет: черный
Режимы: Low /Turbo /Strobe /SOS/ Beacon /Stepless Dimming(100%- 50%- 25%- 10%- 3% — Cycle)
Освещенность: 200LM (Low) 1650LM (Turbo /Strobe /SOS/ Beacon) 50-1650LM(Stepless Dimming)
Время работы: 7Hours(Low) 3Hours(Turbo /Strobe /SOS/ Beacon) 3-7Hours(Stepless Dimming)
Батарея: 1 x 18650 (не включена в комплект)
Защита от воды: IPX-6
Масса: 80 г.
Размеры: 86 x 25 x 35 мм.
Внутри вставка из пенного материала:
Комплект поставки:
- Фонарь D25
- Регулируемый ремешок
- Кабель микро usb для зарядки
Аккумулятор 18650 нужно покупать отдельно.
Внешний вид:
Ширина ремешка 25 мм, он хорошо тянется. Но есть недостаток, нет кольцевой фиксации корпуса на пластиковом зажиме, при активной тряске может выпасть.
Сам фонарь выполнен из алюминия в цилиндрическом корпусе, пара диодов по центру:
Стекло с антибликовым покрытием, рефлектор текстурированный, что дает равномерное пятно света.
Справа кнопка (она заподлицо с торцом фонаря), слева колпачок аккумуляторного отсека:
Правый торец с секретом, если повернуть его — открывается скрытый порт для зарядки:
там же нашлось место для индикатора светодиода. Производитель не забыл про резиновые уплотнения.
Крышка аккумуляторного отсека:
Как видим, с обеих сторон пружины — аккумулятор не болтается.
Эх, еще бы магнит в крышке — было бы здорово, хоть самому клей.
Зарядка аккумулятора:
Пластина с диодами:
Дальше не снимается, по бокам видна термопаста. Верхнюю крышку хорошо бы силиконом промазать, там уплотнение забыли.
Фонарик реально легкий:
Измерим ток на среднем и максимуме:
И это на дохлом китайском 18650.
Включаем:
Перебор режимов яркости по циклу удержанием кнопки (100%- 50%- 25%- 10%- 3%) — очень удобно:
мерцания нет ни на одном. Строб скрытый, по двойному нажатию — и это отлично.
Просто одинарные нажатия кнопки: средний — максимум — выключено.
Пятно света:
У меня есть Boruit D10, так вот, 25-я модель ярче. На максимуме прогревается хорошо, можно как грелку для рук использовать.
Для работы вблизи хорошо бы иметь tir стекла.
Сравнение освещенности с конвоем s2+ прибором MASTECH MS6612S:
конвой победил.
Воды фонарь не боится:
Фонарь интересный, есть много режимов, встроенная зарядка — можно рекомендовать:
Спасибо за внимание. Удачных покупок!
Равномерное пятно света даёт линза либо полное отсутствие вторичной оптики, но никак не рефлектор.
«Не боится» странная формулировка, предлагаю погрузить в аквариум и посмотреть степень небоязни.
Я простой обыватель, не помешан на фонарях.
За год довольно частого использования в гараже СИДы еще не деградировали.
aliexpress.com/item/32830063977.html
у меня такой с одним диодом, светит очень достойно…
Боруит
119г., Карл!
вес 44г., нормальный аккумулятор 18650 еще примерно столько же.
Вот этот его СОВ осветитель дает великолепный равномерный заполняющий свет.
Да и цена смешная — 260 руб (была).
aliexpress.com/item/33041927542.html
Я себе уже второй такой заказал (не потому что первый помер, а чтобы был и в Москве, и на даче). Буду обновлять по мере умирания, если будут умирать.
Либо перегрелась пластинка и деградировал СИД, либо что-то с мосфетом платы или чего они там для регулировки используют. Разбирать не стал — хватает замены )
Проходили, не надо.
А так, конечно — интересный, много режимов, встроенная зарядка. Зарядка у меня накрылась — продавец выслал на замену второй фонарь. Теперь у них новые хозяева…
зачем ему два светодиода? почему не поставить один + рассеиватель?
Да и не нужна она в данном конкретном фонаре — при таких токах и при таких диодах.
Если с годами деградируют сами диоды, то невелика печаль)))
С учетом минимального контакта звезды с корпусом человеку ничего не грозит.
Индекс CRI не подскажете у этого фонаря?)
Только пленку колхозить?