Привет всем! Сегодня на повестке дня переоцененные кварцевые спортивные часы с дизайном «как у G-Shock».
Для этих часов доступен выбор двух размеров: S и L и ремешков двух цветов: черного и хаки.
У меня размер S и черный ремешок.
Упаковка — жестяная коробка:
Толщина корпуса: S: 17, L: 18 мм
Водозащита: 5ATM
Время работы от батарейки: 3 года
Масса: S: 60, L: 72 г.
В комплекте только часы и инструкция на китайском:
скудненько, дешманский SKMEI добавляют в комплект дополнительную батарейку.
Внешний вид часов:
Дизайн навеян Casio MASTER OF G модель GWG1000. Есть очень похожие «лоукостеры»
SKMEI 1155. А еще SKMEI 1283, SMAEL 1545 — подражателей G-Shock хватает.
Пожалуй главная особенность циферблата — двойной тип отображения времени: стрелки и электронное табло.
Белые стрелки хорошо различимы, цифровой экран мелковат.
Размеры часов: 51 мм диаметр и 17 мм толщина и это у меня версия S, есть еще крупнее. Ремешок не разгибается до конца, длина примерно 245 мм.
На стекле наклеена защитная пленка.
По толщине тоже сравнимы с G-Shock:
Сзади типовая крышка из нержавейки:
указана водозащита 50М и модель часов.
Кнопки по бокам крупные, с насечкой:
Ремешок снаружи текстурирован:
Бакля металлическая:
Масса часов:
Разборка часов:
ремешок держится на штифтах.
Под крышкой:
Видно резиновое кольцо, оно даже смазано силиконовой смазкой.
Батарейка типовая CR2025 в ней примерно 170 мАч. Стрелочный механизм похоже что Epson AL35E с батарейкой SR626SW.
Режимы работы часов:
По дефолту на верхнем экранчике показан день недели и число, на нижнем текущее время Ч: М: с
Далее кнопкой MODE переключаются:
- Будильник
- Секундомер 1/100 с
- Второе время
- Таймер обратного отсчета
По факту получаем три часовых пояса: стрелками и два на электронном табло.
На секундомере есть время по кругам.
Есть ежечасный сигнал, я привык к этой функции. И, естественно, 12/24 ч формат отображения времени.
Подсветка экрана 3 сек:
Люм стрелок хорош — яркий:
быстро насыщается светом, но и так же быстро выдыхается.
На моей худой руке смотрятся так:
По итогу, часы конечно переоценены, 5-7 баксов накинули за бренд. А отличия от SKMEI исчезающе малы. Casio рулят на этом поприще, на этом все))
Спасибо за просмотр. Удачных покупок!
На улице, у мужика попросили спички подкурить. Тот, в поисках спичек, начинает хлопать себя по все карманам. На штанах, по нагрудним, по боковым на куртке. А потом, задумчиво, обращаясь к попросившему спички говорит: «Боже, какой я худой».
сейчас наверно удачнее выбрать мибанд какой нибудь.
Внутрянка везде одинаковая S.Epson.У меня подобные Skmei работают 5 лет, топил, кидал, купался в бане спецом чтобы угробить, ни хрена, даже не запотели.За все время заменил две батарейки и браслет.Сейчас начал сыпаться экран, на цифрах не горят некоторые сегменты.
P.S.: Я ничего не имею против подвальных часов, но не за такие же деньги, в самом деле)))
ebay.com/itm/264404235493
А если ещё малость добавить — то и такие:
ebay.com/itm/382812145920
в общем, как в русских сказках, «суп из топора». :))
Ну ничего, пройдёт несколько лет, и, возможно, научатся подвалы делать пристойные часы — вон у отдельных подвальных производителей смартфонов уже почти получается. :)
2- зачем покупать такие часы? Для определенных условий. Ну, например я, ну вот привык я к часам, ну не могу без часов на руке, ну вплоть до того, что уснуть не могу если часов нет. Да я купил скмеи за десять долларов и с удовольствием надеваю их, если работаю в саду, ковыряюсь в автомобиле или выполняю другую, грязную работу во дворе. Да, они дешёвые, но именно благодаря этому, потёки краски и царапины их не портят. Надеть Касио для таких работ конечно тоже можно, но зачем заведомо портить хорошую вещь. Хорошую именно в смысле как часы. Да Касио не на много дороже (хотя, почему не намного, раз в 10), но Касио это часы, надёжные часы, часы с именем и человек который действительно любит часы, не будет их таскать туда, где надёжность не слишком важна, а риск грохнуть их очень велик.
тут мне кажется все проще — ты в сланцах и в приоре но с субмаринером (неважно подделка это или нет) нелеп. так же выглядит официант в Италии с может быть настоящим ролексом
Как раз в Италии официант может оказаться с оригиналом. Папахен вполне мог отправить богатого наследника «почувствовать низы», прежде чем доверить рулёжку своим холдингом. А вот официант в Муходрыщинске точно не может носить оригиналы. Разве если где-то в баре же, раздели богатого лоха, а официант по дешёвке прикупил у нариков «горячие котлы».
Согласен абсолютно.
Да ладно, уж не в десять))
Так-то оно так, но если относиться к часам как к практической вещи, то «имя» часов имеет не такое уж большое значение, важнее будет цена.
qq-watch.ru/qq/property-indikatsija-20/property-vodozaschita-7/property-pol-213
У «кукушек» раньше была шикарная модель, причём очень недорого, и я жалею, что не купил её тогда, когда её ещё можно было приобрести. Сейчас же, похоже, «поезд ушёл», сняли с производства и с концами.
Да. Изменились времена.
что дисплей очень плохой. очень плохие углы обзора. а у брендов всё впорядке с этим.
т.е. дело не в надежности, влагостойкости, точности хода, прочности ремешка (не знаю, но у меня скамейки постоянно лопаются ремешки, меньше 2х лет), дизайне и прочем. а дисплей неочень хороший. это главное что надо знать при покупке заведомо китайских часов. это первое что бросается в глаза.
фундаментальный недостаток, о котором почему-то все тактично молчат
mySKU.me/blog/china-stores/49919.html
на 99% SKMEI SKM-1155
На Али их полно и стоят дешевле.