Всем привет, сегодня коротко расскажу про миниатюрный измерительный инструмент собственного бренда магазина gearbest.
Размеры его меня действительно удивили, надо же, лазерный измеритель размером с зажигалку или пачку жвачки.
У лота есть три версии (с разной ценой соответственно):
- Multifunctional Version (как у меня, полный набор функций)
- Standard Version (без площадей/объемов/угла наклона)
- Upgraded Version (+ непрерывные измерения и максимум-минимум)
Доставка почтой с треком.
Коробка:
Характеристики:
Материал: пластик и алюминиевый сплав
Диапазон измерения: 0.03 — 40 м
Лазер: Class 2 620 — 670 nm, мощность меньше 1mw
Аккумулятор: 200 мАч хватает на 3500 измерений
Комплект поставки:
- Лазерный дальномер
- Инструкция на английском
- Темляк
- Кабель микро usb для зарядки
А вот и герой обзора:
Размеры: 86х22х11 мм, экран 20х14 мм. Реально, теряется в руке, хорошо что есть темляк на руку (который вдевается с великим трудом).
Корпус из алюминиевого сплава покрашен в стальной серый цвет. Кнопок всего две.
Форма — прямоугольник со скругленными углами.
Но, однако, дизайн отметили на 2019 German IF Design Award и Red Dot Design Award.
На нижнем торце пластиковая заглушка, на верхнем расположено окно лазерного излучателя и приемника:
На боковых гранях:
Жаль порт для зарядки без заглушки, будет забиваться пылью, инструмент будет в основном болтаться по карманам.
Сбоку кнопка выбора режима и настроек.
Масса инструмента:
Экран измерителя:
Маленький конечно ( с плохим зрением лучшее такую не брать), но вмещает 3 строки и строку состояний, где показаны заряд аккумулятора, цифровой угломер и место с какого торца идет измерение. Подсветка настраивается.
Пятно лазера:
Заявлено 40 метров, но это утопия. В солнечный день можно измерить 15 метров и то с хорошим зрением. Максимум я из нее выжимал 31 метр, но это уже не видя пятна. Ее рабочая ниша — квартирные измерения.
Режимы измерения:
Всё необходимое есть: площадь, объем, угловые измерения.
Так же в настройках есть калибровка +- 7 мм и выбор единиц отображения длины.
Предполагаемая начинка:
Сравнил точность Alfawise LS — P со своей рабочей
лазерной рулеткой, которой активно пользуюсь на работе.
По точности не отстает от большого коллеги:
Измерим объем балкона:
Для домашнего ремонта, небольших замеров — вполне хватит и такой малютки.
Малый размер с сохранением взрослого функционала, пожалуй, главная особенность этого инструмента.
Зарядка от usb тоже вполне удобно: повербанки есть у всех.
В недостатках:
Дороговато.
Отсутствие отдельной кнопки включения и звукового сигнала.
Есть купоны:
Для upgraded Version с ценой $16.99 купон: GBSZYH051510
Для
Standard Version с ценой $13.89 купон:GBDEALLS123
Спасибо за просмотр. Удачных покупок!
Покупал недавно товарищу sndway за примерно те же деньги, чуть дешевле, даже обзор набросал. Те же 40м, заметно крупнее, питание от 2шт ААА, функционально почти одно и то же.
Средний за 17 долларов 40м, справа более навороченная модель, но в жизни гораздо чаще пользуюсь малышом что слева.
Смысл аккумулятора в том, что потребляется значительный ток и батарейки надо часто менять. В данном же случае обычных батареек хватит на год практически всем, ну и смысл аккумулятора с заявленными сотнями перезарядок?..
Надежность подобных «микро» тоже, как правило, ниже.
Так что это скорее для глямурных девочек, которые будут носить данный дивайс в своей сумочке вместе со жвачкой, главное, чтобы не перепутали.
-Больше вероятность положить мимо кармана и не заметить этого.
-Высокая цена.
-Мелкий шрифт.
+Даже не знаю, что записать в плюсы.
А вот главный минус — это аккумулятор, который на 100% сделан из говна и папок… поэтому сдохнет через год-два.
автор, чего там с непрерывными измерениями? и кстати насчет звука — он же вроде включается в настройках, судя по мануалу? или это мануал от более продвинутой версии?
не нашел
Ещё и версий наплодили, LS-P, LS-1S, LS-1, поди разберись.
Если вы не умеете пользоваться инструментом, понятия не имеете как он работает, — зачем вы его купили??
Дополню: Можете назвать вариант применения, скажу — удобно ли и почему.
Вот сейчас я ради интереса взял лазерную указку и без проблем удерживал ее точку на настенном выключателе размером 6х6 см с расстояния 9 метров :) На балке толщиной 30 см я, пожалуй, смогу удерживать точку даже приседая, с тех же 9 метров :))
Тем более что есть ситуации когда лазерной рулеткой измерить на порядок проще и удобнее, например в случаях измерения «на весу».
Да банальный пример, измерение дверных проемов, можно обычной рулеткой, но лазерной проще и быстрее. Еще проще когда рулетка отображает сразу 3-4 результата измерения и можно быстро оценить прогрессию изменения расстояния в нескольких точках даже без записывания.
Я много чего делал лазеркой, но чем дальше, тем больше она лежит в чемодане с инструментами. Самое частое — гордо меряешь лазеркой, берешь доску, рулетку, отмеряешь, режешь, прикручиваешь. Повторяешь несколько раз, плюешь на лазерку, далее делаешь всё рулеткой.
Кстати — вот про ситуацию «на весу» я и писал. Делаю парник, я на стремянке, в руке полузакреплённая балка, прислоняем к балке лазерку — ловим на другой балке 30х30 в 5м зайчик. Зайчик, сволочь такая, не ловится, ибо точно двигать эту конструкцию очень и очень трудно. Хотя казалось бы — идеальные условия для демонстрации преимущества лазерки.
ну и на расстояниях больше 15-20 метров уже капризный — не всегда может измерить.
еще из-за веса/размера его болтает сильно.
тот же sndway удобней в пользовании.
а этот — очень хорошо будет смотреться в руках хрупкой девушки дизайнера
телефон со встроенным аккумулятором поюзал и выбрасил через 2-3 года.
А такую штуку хотелось бы надолго.
Были бы батарейки, таблетки какие-нибудь — взял бы. А так — в топку.