Здравствуйте друзья.
Сегодня буду рассказывать о стартовом наборе FreeMax TWISTER 80W.
Скажу сразу, данный набор мне понравился.
Тут есть всё что нужно для парения, а также неплохой дизайн и очень вкусный бачок.
Да, обзор по п.18, но этот набор я могу смело рекомендовать к покупке.
Начну с
Энергетический Коэффициент Полезного Действия:95%
Размер бака: 24x47.8мм
Емкость бака:5 мл
Материал Бака: Сталь/Стекло
Рабочая мощность: ТХ1 0.15 ом 40-90Вт, ТХ2 0,2 Ом 40-80Вт, ТПХ 2 0.5 Ом, 20-50Вт, TX3 0,15 ом 50-90Вт, ТХ4 0,15 ом 40-80Вт
Дриптип: 810
Резьба: 510 Резьба
К покупателю набор приезжает в яркой синей коробке.
Внутри находятся еще две коробки. В одной мод, в другой бачок:
Комплектация набора достаточно богатая:
В комплекте: мод, USB шнур для зарядки, запасные оринги, куча макулатуры, запасное стекло на бак, сам бак и дополнительный испаритель:
Всё что нужно уже есть. Остается только подзарядить мод и залить в бачок жижу.
Сам мод кстати имеет аккумулятор ёмкостью 2300mAh
Выглядит строго, без каких либо особенностей:
с одного бока имеется отверстие MicroUSB для подзарядки:
С другой стороны, находится надпись FreeMaX и кнопка фаер:
Кнопка сделана в виде капли, выпирает слабо. Иногда теряется под пальцем:
Снизу на моде находится особенная фишка именно данного мода. Механическая крутилка регулировка мощности:
Мощность можно регулировать от 5W до 80W:
Вот за одну только эту крутилку я готов простить любому моду любые огрехи. Я просто обожаю такие элементы на плеерах, модах, других гаджетах. Не кнопки, а именно механические кнопки и колёсики.
В целом к сборке мода не придраться. Сделан хорошо. Корпус металлический. В меру увесистый. Карман точно не оттягивает.
Разве только замечание по поводу кнопки. Она не очень выпирает, и иногда приходится крутить мод в руках чтобы найти кнопку.
Теперь покажу бачок.
Бак необслуживаемый. В комплекте с набором идёт два испарителя. Один стоит в баке, второй запасной. испарители разные:
Первый бак с сопротивлением 0.2ом а второй 0.15ом
Оба бака имеют сетчатый испаритель.
И это очень положительно сказывается на вкусопередаче. Я парю органику Nasty Juise и передача вкуса на уровне хорошей дрипки. При том что тут бак. На мой взгляд это огромный плюс.
Сам бачок сделан отлично. Есть регулировка потока воздуха. Достаточно большой дриптип. В качестве претензии мог бы сказать, что сам дриптип металлический, и если парить много, то он нагревается. А если мало, то сперва он холодный. Я позже поставил керамический дриптип, и бак стал для меня полностью идеальным во всём.
Что касается заправки, то тут тоже не всё по стандарту. Для того чтобы заправить бак, нужно найти красную точку и сдвинуть крышку вбок для доступа к заливному отверстию:
Отверстие достаточно крупное. Заливать жижу удобно.
Вот так мод выглядит в сборе:
В руках лежит удобно:
Для того чтобы узнать заряд, в кнопке имеется светодиод. На заряженном моде он горит зеленым:
Если же аккум садится, то сперва кнопка просто горит красным:
А потом, когда садится полностью, уже просто моргает красным цветом, и мощность пропадает.
Я замерил ёмкость батареи, у меня получилось даже чуть больше чем заявлено. 2420mAh:
Насчёт времени работы конечно сложно сказать. Это всё очень индивидуально. Можно парить как паровоз, а можно потихоньку тянуть. И на разной мощности. Поэтому про время работы ничего не скажу.
А вот про бачок я могу сказать, что он сделан очень качественно. У него прям отличная вкусопередача. В меру навалистый. Подойдет и тем, кто любит много пара и тем, кто любит много вкуса.
Я давал попробовать этот бак нескольким людям, с залитой органической жидкостью. Все очень сильно удивлялись именно вкусу.
Мне на самом деле по вкусу бак тоже очень понравился. Я помню свой первый Just S и могу смело сказать, что он тут даже рядом не стоит.
И что касается протечек. Их нет от слова совсем. У меня есть несколько неплохих баков, они текут. Что бы я не делал, текут и всё. тут же такой проблемы нет. Ношу мод в кармане, в боковом кармане рюкзака, бывает кидаю на машине на кресло. Протечек нет. И это тоже очень здорово.
Заключение:
Несмотря на то, что ценник на FreeMax TWISTER 80W чуть выше чем на другие похожие стартовые наборы, я могу сказать, что тут набор этих денег стоит. Хорошее качество, превосходная вкусопередача, достаточный объём батареи, приличный внешний вид, ёмкий непротекающий бак.
И крутилка! Офигенная крутилка которую так и хочется крутить, и крутить.
В общем вы уже поняли, что я очень доволен этим набором и могу смело его рекомендовать к покупке.
На этом весь обзор. Всем добра и здоровья.
Уважаемый автор, может стоит вкратце оставлять пояснения (хотя бы пару слов в скобочках) для людей «не в теме»? Некоторые могут возразить, не в теме, мол, не лезь тогда. Ну так я и в ножах и фонариках не разбираюсь, но интересно ведь. Напишите для людей простых, а не только для «паровозов»))
UPD: ещё и сайт магазина по ссылке — кривой и глючный донельзя. Надо ли такое рекламировать?
Я в 16ом году, когда начинал вот начитался подобных обзоров «ijust 2 лучший кит для новичка!» купил, через 2 недели заказывал посылку с evic vtc mini + toptank + зу + акб… и далее по накатанной.
Егошка — лучший кит для новичка во все времена! Особенно, после того как появился нижний обдув (MT3S) и варивольт.
Но маркетологическая дрянь на форумах превратила «егошки» в ругательство почти. Безмозглые подхватили. И понеслось! Платное обучение придумали какое-то. Таки заставили вбухивать деньги в говноатомы, и потом менять их один за другим. Мода же! А она изменчива. Пускать облака школоту приучили… Я избавился от мехотруб, от дрипок и шприцебаков после того, как появились тетрисы с варивольтами. Испытал облегчение. И, да, балуюсь с сабомитским многоВаттом до сих пор иногда. Для меня выбор 5,5-6,5 Вт — егошки, 8-10 Вт сигаретная обслуга, редко 180 Вт безникотинно попаровозить.
Чем плохи, как средство доставки никотина, егошки? Создающие, к тому же, сходные с курением ощущения.
Аджаст 2 — это уже уклон в сторону облаков. Но и он неплох весьма.
И ещё про платное обучение и «выброшенные» на егошки с айджастами деньги. Аддиктам разве не нужен простой и нетребовательный девайс, на тот случай, если основной (второй по счёту) упадёт, разобьётся?
Пинцетики, отвёрточки, оправочки, кусачечки, канталы, нихромы, титаны, никели, нержы, ваты, льны, райаны, Avid Artisan для клэптонов, валик для лапши, чтобы плющить триплы, весы, шприцы, пипетки, ящики с аромками и чистыми веществами, бутыли с ВГ и ПГ, пузырьки с сотками всякими, ультразвуковая ванночка, базочка данных для самозамеса, книги по парфюмерии, отдельный набор дрипок для «дегустации», химичекое стекло для экстракций, вакуумный насос, что-то ещё… Это, не считая полки модов и атомов. Вот это платное обучение, а не егошки с айджастами.
А вообще фримакс как то мне попадался (очень вкусный клиромайзер stare pure), впечатлил.
Я думаю взять «погонять» самый верный и бесплатный способ определиться, хотя бы частично.
Мод — почти полная копия JOYETECH eGo-C Twist 2012 года.
И не уверен, что эта копия лучше оригинала.
Который сходит на НЕТ, в виду неизвестных, а соответственно редких, испарителей.
Так что ijust 3 он вряд ли станет конкурентом.
А вот сам мод интересно было бы погонять с берсеркером 1,5