Всем привет, сегодня расскажу про мини аудио плеер. Довольно интересный и функциональный, но есть один момент, он больше не продается в китайских онлайн магазинах. Тот случай когда обзор опоздал, но материал остался — так что обзору быть.
Этот плеер позиционировался как компактный спортивный плеер с возможностью подключения беспроводных наушников.
Но он недавно перестал производится и продаваться в китайшопах и снят с поддержки
производителем.
А мог бы стать аналогом Sansa
Старк Clip от Sandisk, даже может быть для него портировали rockbox.
К пользователю плеер приходит в пластиковой прозрачной коробке:
Характеристики:
Время работы: 8 ч
Языки: English, German, Spanish, Indian, русский. 24 языка
Размеры: 4.5 x 3.6 x 1.0 см
Масса: 22 г.
Есть (точнее было) два цветовых решения: стальной серый и голубой.
Комплектация устройства:
- Плеер
- Инструкция на китайском
- Гарантийка
- Кабель для зарядки
- Простые наушники вкладыши
Внешний вид:
Строгий такой кирпичик. Передняя часть корпуса и клипса выполнены из металла. Размеры: 45х36*10(16 с клипсой) мм.
Со всех сторон:
Кнопки включения, блокировки, громкости и назад — механические, меню и навигация влево/вправо сенсорные.
Из интерфейсов: 3,5 мм джек для наушников, мини USB для зарядки и доступа к внутренней памяти.
Есть микрофон пишет голос а-ля диктофон.
Ну и наличие клипсы для спортивного плеера несомненный плюс, сейчас о нем частенько забывают.
Масса устройства исчезающе мала:
Встроенной памяти всего 8 Гб и возможности ее расширения нет:
Скорость копирования 5 Мб/с. Увы, уровень 2015 года.
Плеер бюджетный, сделан на кодеке «все в одном», какой именно не уточняется, вроде бы RockChip RKNano.
Меню плеера простое и доходчивое:
Пройдемся по основным моментам.
Предустанови эквалайзера:
Есть отличный пользовательский пяти полосной вариант:
Режим воспроизведения и блокировки:
cue не поддерживает, с остальным проблем нет.
Режимы проигрывания треков:
Просмотр папок:
Можно удалять треки прямо с плеера. Навигация довольно неплохая, но экран конечно мелковат.
Версия прошивки:
И новую прошивку я не нашел…
Русский язык в меню:
Счетчик шагов:
Показывает километры и калории, настраивается масса тела и длина шага.
Бесполезное чтение электронных книг:
кодек ее поддерживает, вот и реализуют в меню.
Радио ловит так себе:
По BT подключаются любые беспроводные наушники:
Это приятная особенность, но качество звука хуже, чем в современном телефоне.
Звучание в целом можно охарактеризовать как упрощенное, плоское. Бюджетный кодек настроен для спортсменов, а не аудиофилов, но есть запас по громкости и хороший эквалайзер.
Даже не знаю, есть ли смысл описывать плюсы и минусы, делать какие-то выводы. Устройство не продается больше.
В 2019 году недостатки перевесят достоинства плеера, в бонусах останется только размер и клипса.
Спасибо за просмотр. Удачных покупок!
Хотя такие плееры покупают под мп3 песни и чтобы например бегать с наушниками. Качество второстепенно
Я вот свою Sansa Clip Zip сравниваю с разными телефонами (в комментариях которых дифирамбы о качестве звука поют) и Санса с лёгкостью их выигрывает.
Имеется ввиду, конечно, с настроенным Рокбоксом на Сансе. Родное ПО не очень, им не пользуюсь. И эквалайзер там тоже какой-то бесполезный.
Про дорогие я и сам знаю и про дешевые смартфоны с OTG тоже знаю.