Всем привет!
Сегодня посмотрим на горнолыжные очки (маску) с двойной линзой. Протестируем ее на велосипеде.
У меня есть простая
маска, но эксперты в комментах утверждают что одинарное стекло не тру, ну ок, взял для теста маску с двойным стеклом.
Горных лыж у меня нет, зато есть пару велосипедов. Если я на них не катаюсь, то гиподинамия, тлен и безысходность.
А ездить при температуре -10С могу только в горнолыжной маске, иначе лицо мерзнет.
Доставка ТК со склада в Москве, до Брянска вышло 4 дня.
Посылка (трековая) с умковским скотчем:
Внутри достаточно упаковочного материала.
В комплекте есть тканевый чехол с шнурками-утяжками:
Внешний вид спортивного инвентаря:
Линза зеркальная (легко заляпывается отпечатками), сильно изогнутая. Заявлено покрытие REVO, могу только точно сказать, что есть антиблик и защита от УФ.
Цвет оправы — красный, я подбирал под спортивную куртку. Цветов целых десять на выбор.
Оправа из резиноподобного пластика, «стекло» из поликарбоната. Размеры: 175х97х30 мм.
Сзади:
На поролоне есть мягкая флисовая наклейка. К лицу прилегают плотно.
Можно надевать поверх диоптрических очков, места внутри достаточно:
Снизу и сверху большие окошки прикрытые поролоном для вентиляции:
Масса маски:
Ремень с широким диапазоном регулировки снабжен силиконовыми полосками, что бы не сползал:
Защелки, удерживающая стекло:
Оправа:
Можно легко гнуть руками. Качество изготовления — без нареканий (еще бы за такие деньги), стекло ставится четко на свое место.
Двойное стекло:
К сожалению не поляризованное:
Так видно через очки:
Защита от яркого солнца не 100%.
Для тестирования маски, я пересел со своего нового
электровелосипеда, на традиционный мускульный.
(и что интересно, проехал везде, где и до этого с 750 Вт мотором, вот что контакты животворящие и кассета с широким диапазоном делает).
Погода была как по заказу горнолыжная: солнечно и -9 С.
Проехал 15 км в хорошем темпе. Периодически останавливался — очки не потели ни разу.
Защита от ветра и холода отличная.
Обзорность вниз сильно страдает из-за толщины оправы.
В остальном все круто: и качество изготовления и защита, только дорого.
Примерка на мне:
Традиционному коту очки великоваты:
Спасибо за просмотр. Удачных покупок!
И очки не потеют, если низ лица открыт и выдох идёт в воздух. А если закрыть низ лица балаклавой, не потеют?
если закрыть рот балаклавой, она инеем покрывается сразу
не знаю, какой термин более уместный, но линза это всё же нечто с диоптриями
Это они из тюбика чтоли намазали??? вот этот колхоз весь
И сидит оригинал на лице по другому,
Все эти обзоры китайского спортивного барахла по 18 напоминают сказку про Федота стрельца, там царь был — «С-под короны не видать»
Н защелках мил человек.
катался неделю назад в желтых, не был впечатлен
ощущение будто попал в 2д мир не понимал где просадки где возвышенности и по итогу было очень тяжело ехать
мне кжается в обычных прозрачных бесцветных было бы лучше?
В последствии поменял маску на похожую, но с вырезами по бокам под очки (т.к. катаю в очках с диоптриями под маской). На магнитах, снимается очень легко, сменная линза желтая для пасмурной погоды бралась отдельно.
И в COPOZZ и в той, что в обзоре, вроде есть возможность ездить в диоптрийных очках.
В чем разница? Для велика зимой ищу, иногда не помешала бы, как написал Юрий, в -10 и в метель.
разница в том, что там под дужки по бокам вырезы есть, ну и плюс магнитные крепления линзы, удобнее и быстрее, чем эти штырьки отворачивать каждый раз.
Бесплатно проверяли на специальном приборе