Приветствую, друзья!
Сегодня я расскажу Вам про свой опыт использования сумки-рюкзака т.м. Tuguan с китайского интернет-магазина JD. Она подойдет как для путешествий, так и для похода в спортзал, имеет отделение под обувь и множество кармашков под разные нужды людей. На вид выглядит все достойно, а вот как сумка показала себя в реальных условиях эксплуатации на протяжении вот уже почти месяца, расскажу в обзоре.
Обозреваемая сумка существует в двух цветовых решениях: сером и черном. Мне больше приглянулся серый вариант, хотя черный возможно более практичный, не так грязь видна.
Сумка была упакована в фирменный пакет
Сумка конечно смялась при пересылке, была компактненько утрамбована жизнью, но ткань не помялась.
Материал синтетический, практически не мнется и наощупь кажется прочным.
Видим логотип торговой марки Tuguan
В плане стирки все указано на шильдиках, хоть и все на китайском языке — картинки понять можно.
Фотографии сумки с разных сторон
Ручка для переноски имеет прорезиненную часть, чтобы она не врезалась в ладонь.
Габариты сумки: 50*28*24,5 см, вес 1,2 кг.
Сумка имеет плотное дно, довольно неплохо держит форму и не прогибается под грузом.
Дно имеет 5 пластмассовых ножек, пока не отвалились.
Сумка Tuguan имеет одно самое большое и вместительное отделение сверху на замке
Внутри видим два дополнительных отделения на замочках и отделение для обуви,
«Обувной отсек» вправлен внутрь основного отделения с боку. При желании его можно вывернуть/вытряхнуть.
В одном из внутренних отделений был найден «нежданчик» — кодовый замочек.
Второй отдел глубже, до самого дна сумки. Размер 39*18 см
С обратной стороны два отделения без молний
На верхней «крышке» основного отделения имеем еще одно сетчатое отделение на молнии
На правой стороне сумка имеет как раз тот отсек для обуви. Размер 33*20 см
Отдел имеет дырочки для проветривания, оформленные в металлических окошках.
С другого бока внутри имеет два сетчатых кармашка, само отделение имеет размеры 25*22см.
На передней части сумки имеем отделение размером 32*17 см.
Внутренняя ткань везде имеет одинаковый рисунок и аккуратную прострочку без торчащих ниток.
И наконец на задней части сумки еще два небольших кармашка
Один из них из нейлонового материала, легко тянется.
Ну и небольшой кармашек на молнии. С обратной стороны можно нащупать прорезиненную подложку, что затрудняет быстрый доступ туда рукой, если у вас захотят что-то оттуда украсть.
Стоит отметить металлические «собачки» изогнутой формы, выглядят довольно красиво. Молнии пока что не подводили, работают исправно.
Есть два варианта использования сумки: классический (при этом лямки соединены).
И в качестве рюкзака — на спине на шлейках
Лямки подшиты сетчатой тканью, мягкие наощупь. Летом это должно помочь и будет не так жарко — по крайней мере я надеюсь.
Естественно лямки регулируются по длине
А на груди соединяются дополнительным креплением
Для дополнительной безопасности можно применить замочек из комплекта
Даже инструкция по эксплуатации этого замка имеется на английском языке
Ну и наконец эксплуатация. Я уже один раз использовал данную сумку для поездки заграницу и для походов в зал по два-три раза в неделю. Возможный сценарий расположения вещей на фотографии.
Как рюкзак я ее использовал редко, но все же фото на теле. Да и на мой взгляд как рюкзак ее использовать неудобно, а ремня через плечо в комплекте нет.
Чаще я ее использую как сумку, а не рюкзак, нося за ручки.
ИТОГИ
Сумка Tuguan однозначно не разочаровала: она качественно пошита/прострочена, имеет плотное дно, которое держит форму. А главное — имеет множество отделений под абсолютно различные нужды, даже отделение для обуви с проветриванием. Таким образом ее можно использовать как для походов в зал, так и для командировок/путешествий. Сумка без содержимого имеет вес 1,2 кг, можно назвать нетяжелой. В плане вместительности она немного даже удивила, утрамбовать туда можно очень много чего. Максимально я загружал в эту сумку всякого барахлишка на 8,5 кг.
Но не бывает все идеально, и тут нашлись минусы при эксплуатации. Во-первых нет в комплекте ремня через плечо, а рюкзаки я не люблю еще со школы, лямки болтаются при ходьбе. Ощущается как бесформенный мешок на спине без жесткого дна. Во-вторых кодовый замочек сомнительного качества оказался, как-то все очень ненадежно болтается, такое чувство вот-вот и сломается… а потом сам сумку не откроешь.
На этом у меня все! Путешествуйте, друзья, занимайтесь спортом! А подобные сумки/рюкзаки Вам в этом помогут.
По такому рецепту и я могу немало универсальных вещей наплодить.
тут смотрите. для зала такие «короба» как в сабже точно не нужны. если только в сумке пару баскебольных мячей не таскать.
«Стародежь» тоже может вывести из себя — я то сдерживаюсь (скрипя зубами про себя), но у кого-то другого может и крышу снести. Заходит такой, первым в пустую электричку (например) и начинает м-е-едленно идти по проходу — место себе, что ли выбирает по каким-то, только ему понятным критериям. А за ним вся толпа трудящихся, завалившая с платформы в безуспешной попытке обойти его…
Когда рассказали про замочек я вспомнил ролик, где ведущий секунд за 5 открыл чемодан, оглядел и закрыл. Хотел поделится, а Ваш комментарий показался наиболее подходящим))) Я ж не отговариваю от покупки.
Или это сумка — или это рюкзак со всеми аспектами (удобная спина итд..)
Можно туда еще колеса тогда вбить, ручку
и моторполучится самокатсяомиУ Китайцев есть какая то страсть все мешать в кучу.
Началось это еще с первыми кнопочными телефонами в которых был телевизор, пять карт, радиостанция и аварийная красная мигалка.
В итоге все это либо мешало, либо не работало и выглядело так, что стало нарицательным.
теперь они это тащат в любую сферу
Сумки? будем с чемоданом скрещивать
Сапоги? Скрестим с ластами… итд :)